Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261643 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #8775 : 18 Июля 2022, 16:27:22 »
@Иринка-и-Светочка, Чем больше ты тут серишь со своими израильскими подружками, тем больше  верю нашим, что всё правильно делали, делают и сделают ещё! Ещё больше люблю Россию с каждым днём!  :patriot: :patriot: :patriot:
Прям в душе песня поётся без перерыва:

Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца.
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.

Много раз тебя пытали,
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить,
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать.
Ты мне - Родина родная,
Вольной волей дорога.

Ты добром своим и лаской,
Ты душой своей сильна.
Неразгаданная сказка,
Синеокая страна.
Я б в берёзовые ситцы
Нарядил бы белый свет.
Я привык тобой гордиться,
Без тебя мне счастья нет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #8776 : 18 Июля 2022, 16:39:38 »
Тем временем кое-кто уже начал осознавать и потихоньку переобуваться.

Кадыров в начале марта планирует взять Киев за два дня. https://ura.news/news/1052536479
Кадыров в июле хочет базу ПВО в Чечне. На всякий случай, ибо "враг хитер и коварен".  ккк https://www.interfax.ru/russia/852639

Тем временем второй этап сво, "Битва за Донбасс", завершился оперативной паузой, которую ускорили и продлили хаймарсы.
Ждем третий этап. С огромной вероятностью основные действия развернутся на юге. Тактика ВСУ в целом тоже понятна - нарушить логистику в тылу. Будем посмотреть.
Дали б волю Кадырову,  он бы уже и Киев взял и до Берлина бы дошёл и никаких пленных. Это его ВВП только и тормозит.  Молите Бога,  чтобы Рамзану свободу действий не дали.  От Украины бы одно название  осталось.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #8777 : 18 Июля 2022, 16:40:33 »
@Shira, Словом"суверенное государство украина" вот просто насмешила. Да, может было до 2014 года, а последние годы отсосники пиндосов страна 404. :bad

,,,
Меня так бесит, когда они везде трубят, что они свободная Украина. А мы рабы Путина.
Даже пусть так, мы его сами выбрали!!!
А вы  :bad:   :bad: :bad:
За гейропу столько жертв  pgcv
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8778 : 18 Июля 2022, 16:51:58 »
@valigma, я смотрела видео, это семья из Иркутской области. В феврале в посёлке хоронили погибшего солдата, погибшего в первые дни. Для меня самой загадка, откуда у нас в области холодильники с украинскими наклейками
О так наклейки нарисовать любые можно, а так же переозвучить что уж мелочиться. Марку холодильника не видно, но как-то маловероятно магнитики и рисунки аккуратно вешали вокруг наклейки

Оффлайн Grita

« Ответ #8779 : 18 Июля 2022, 17:00:17 »
До всу я не знала,  что у нас в стране проблемы с унитазами и холодильниками

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #8780 : 18 Июля 2022, 17:16:03 »
До всу я не знала,  что у нас в стране проблемы с унитазами и холодильниками
Да еще,оказывается, серьезные,прям беда  ммм

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8781 : 18 Июля 2022, 17:16:23 »
@valigma, я смотрела видео, это семья из Иркутской области. В феврале в посёлке хоронили погибшего солдата, погибшего в первые дни. Для меня самой загадка, откуда у нас в области холодильники с украинскими наклейками
24 февраля началась СВО, в ролике показывают дату смерти 25 февраля. По мнению украинцев, за это время парень успел своровать холодильник, дотащить его до иркутской области и вернутся назад, чтобы погибнуть. Это только про время. Про стоимость доставки крупногабаритного груза на такое расстояние даже говорить не буду.
Child"Space

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #8782 : 18 Июля 2022, 17:31:40 »
@valigma, это всё понятно, про доставку и проч. У нас в регионе транспортной если что-то заказывать крупногабарит из той же Москвы, обычно доставка около 3 недель

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8783 : 18 Июля 2022, 17:32:58 »
Мне на самом деле жутковато от некоторых своих знакомых, россиян. Вот тех, кто в феврале кричал нет войне. Прошла посмотрела по соцсетям. Про погибших в Буче есть, про Винницу есть слезные посты, а про донецких, херсонских детей нет. Как можно быть такими двуличными? Как можно плакать над одними детьми, совершенно спокойно проходя мимо смертей других??? Как они с совестью договариваются?
Child"Space

Оффлайн Grita

« Ответ #8784 : 18 Июля 2022, 17:46:24 »
Мне на самом деле жутковато от некоторых своих знакомых, россиян. Вот тех, кто в феврале кричал нет войне. Прошла посмотрела по соцсетям. Про погибших в Буче есть, про Винницу есть слезные посты, а про донецких, херсонских детей нет. Как можно быть такими двуличными? Как можно плакать над одними детьми, совершенно спокойно проходя мимо смертей других??? Как они с совестью договариваются?
Мне кажется все кто кричал нет войне уже свалили за бугор.
Ну а те кто не свалил в панике кричат скоро жрать нечего будет,  дефолт,  кризис,  спасайся кто может

Оффлайн maria081271

« Ответ #8785 : 18 Июля 2022, 17:48:27 »
У меня таких знакомых нет! Все поддержали нашу спецоперацию с самого начала. @valigmaёёё

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8786 : 18 Июля 2022, 17:50:50 »
Мне кажется все кто кричал нет войне уже свалили за бугор.
Ну а те кто не свалил в панике кричат скоро жрать нечего будет,  дефолт,  кризис,  спасайся кто может
Ну я вот думала, что они против всех войн и убийств. А теперь оказывается, что вроде как для них есть те, кого можно и те, кого жалко. Может конечно, украинских новостей пересмотрели и зазомбировались((
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8787 : 18 Июля 2022, 17:53:44 »
@maria081271, ну я с разными людьми общаюсь. Но понимаю, что с некоторыми не смогу продолжить общение. Мне хочется внутри себя найти им какое то оправдание, потому что вроде люди неплохие были. Но как то не находится оправданий(
Child"Space

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8788 : 18 Июля 2022, 17:54:33 »
Мне вот тоже не понятно. Да жаль детей в Виннице, это неправильно, дети не должны погибать.
Но из плакальщиц ( или плакальщиков?) по ним - кто рыдал над убитыми недавно детьми в Донецке? в Новой Каховке?
Или, как всегда - "это другое"?
То же самое это. Это всё дети, погибшие в ходе военных действий.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8789 : 18 Июля 2022, 18:02:56 »
@maria081271, ну я с разными людьми общаюсь. Но понимаю, что с некоторыми не смогу продолжить общение. Мне хочется внутри себя найти им какое то оправдание, потому что вроде люди неплохие были. Но как то не находится оправданий(
Я тоже с разными! Ещё в 2014 убрала всех своих подруг - одноклассниц из Черкасс, хотя они тогда ничего такого не писали. Просто решила, что не хочу видеть их больше у себя на страничке. До сих пор осталась одна подруга моей сестры, тоже из Черкасс. Она давно в России тоже живёт, и от неё ни слова против России не услышала, хотя её родственники до сих пор там живут, мнодетная семья они когда то были.
Я и мамы моей подруг удалила ещё года 3 назад, одна в Германии живёт, другая в Эстонии.