Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261494 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

Re: СВО-2023
« Ответ #8805 : 19 Июля 2022, 08:25:06 »
Выход на Север - непонятная для меня фраза. Харьков? Там давно особых движений ни в одну из сторон.
Авдеевка? Это там, где 5 месяцев бьются лбом об укрепрайон? Фраза "взяли в полукольцо" - из серии "спинка укрепилась". Звучит вроде как успех, а что там на самом деле - большой вопрос.

В марте тут писали, что будут отмечать 9 мая в Киеве. Сейчас вон Львов делят.
От авторов "зачем нам чужие земли".
Посмотрим, что будет осенью. Логические аргументы не действуют, ответы в стиле "сам дурак" - это не взрослый диалог.
Зелек уже драпать собрался,  чемоданы пакует, дружков отправляет место готовить,  бросит он Украину и свалит. Своя шкура дороже, а вами поляки займутся 

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8806 : 19 Июля 2022, 09:15:26 »
Какое моё дело? Такое же, как и у всех остальных, кто знает правду. Но вы можете продолжать повторять как манеру про 8 лет....
Только в Израиле знают правду?
Это так странна,  что пришла на чужую землю, отжала её и теперь считает своей и ещё воюет с коренными жителями?  Не стыдно?
@Grita, Евреям стыдно не бывает, они ж вечно в обиженных и им все должны. Вот у кого украинцы наглости и подлости научились. Одни с холокостом носятся, другие с голодомором им самими придуманным. Но при этом хитрости много.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #8807 : 19 Июля 2022, 09:18:31 »
@Жанетта, у меня те же вопросы (
@*Даша*, Даш, мне почему-то кажется, что будет как в Чечне. Были и 1я и 2я и тд. чеченские компании, боевики как тараканы плодились и поймать их было очень сложно, но все прекратилось практически сразу как только появился там руководитель способный объеденить интересы многих. Вот и сейча  пока не найдут с кем  договориться и сколько это будет стоить РФ, будут продолжать спецоперацию. Очень хочется чтобы это произошло побыстрее,  слишком много мирных людей страдает....

Оффлайн maria081271

« Ответ #8808 : 19 Июля 2022, 09:18:47 »
@Иринка-и-Светочка, Повторить тебе на бис песню про Россию?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8809 : 19 Июля 2022, 09:24:05 »
Госдепартамент США «опечален и глубоко обеспокоен» смертью британского наемника Пола Ури, находившегося в плену в признанной РФ Донецкой народной республике (ДНР), заявил пресс-секретарь ведомства Нед Прайс. В ДНР британца обвиняли в наемничестве и утверждали, что он умер от болезней и стресса.

Какие же твари амеры, опечалены они скоты двуличные!  :bad: :bad: :bad:

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8810 : 19 Июля 2022, 09:25:39 »
@Жанетта, у меня те же вопросы (
@*Даша*, Даш, мне почему-то кажется, что будет как в Чечне. Были и 1я и 2я и тд. чеченские компании, боевики как тараканы плодились и поймать их было очень сложно, но все прекратилось практически сразу как только появился там руководитель способный объеденить интересы многих. Вот и сейча  пока не найдут с кем  договориться и сколько это будет стоить РФ, будут продолжать спецоперацию. Очень хочется чтобы это произошло побыстрее,  слишком много мирных людей страдает....
@Оксана и Мишутка, Не как с Чечней не получится, туда США и гейропа особо лезли. так потявкивали оправах человека но не более, и то до тех пор пока 11 сентября не случилось. С Украиной сложнее, Европе и США не нужна Украина как тихое и спокойное государство, это очаг войны с Россией, и биться они будут до последнего. НО украинские политики и свидомые украинцы этого понять не хотят. А потому и договариваться там не с кем.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8811 : 19 Июля 2022, 09:27:58 »
Госдепартамент США «опечален и глубоко обеспокоен» смертью британского наемника Пола Ури, находившегося в плену в признанной РФ Донецкой народной республике (ДНР), заявил пресс-секретарь ведомства Нед Прайс. В ДНР британца обвиняли в наемничестве и утверждали, что он умер от болезней и стресса.

Какие же твари амеры, опечалены они скоты двуличные!  :bad: :bad: :bad:
@maria081271, Так они всегда такими и были, вся история их государственности тому пример.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8812 : 19 Июля 2022, 09:35:03 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился в своем Telegram-канале боевым кличем отступающих бойцов ВСУ.

«Тикаем, пацаны!» — такой клич стал широко распространяться среди представителей бандеровцев, нациков и шайтанов, которые пытаются противостоять российским военнослужащим на территории Донбасса», — написал Кадыров.

По его словам, «бандерлоги» отправляются в бегство «под беспощадным натиском чеченских объединений» и других российских силовых структур, оставляя «многочисленные трофеи» и хорошо укрепленные позиции.

«Те из бандитов, кто успел сбежать, тот остался жив до следующего с ними боевого контакта, а кто не успел, тому наши мужественные воины выписывают билет в один конец, не отходя от кассы, к их бандеровскому вдохновителю», - добавил Кадыров.

«Мы настигнем каждого, кто замешан в кровавых преступлениях на территории ДНР и ЛНР!», — подчеркнул глава Чечни.

Ранее Кадыров сообщил, что все четыре созданные в Чеченской республике подразделения «Ахмат» полностью укомплектованы личным составом.

По словам Кадырова, в состав полка спецназначения «Север-Ахмат», который носит имя Героя России Ахмата Кадырова, вошли «бойцы, впитавшие опыт боевых действий в Сирии и на Украине».

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #8813 : 19 Июля 2022, 09:40:39 »
Очередной пост Тони Сопрано. На этот раз о посещении Донецка.

Донецк запомнился своими просторными аллеями, скверами и проспектами. Приехали мы в город под покровом темноты и в режиме строгой секретности. О приезде было известно только руководству ДНР и только в общих чертах, без точных деталей. Как нам объяснили сопровождающие спецслужбисты, разведка СБУ работает по территории очень активно, используя самую современную технику слежения и прослушивания, в основном американского производства. Поэтому даже любые обрывки фраз могут сложиться в  единую логическую линию, остаётся только перепроверить и принять решение на атаку. А поскольку  со стороны ВСУ о сопутствующих жертвах из числа мирных граждан никто не думает, то решение о нанесение артиллеристского или ракетного удара принимается в считанные минуты. Пресса для них цель номер один. Так же на уничтожение в приоритетном порядке стоят врачи, пожарные, технические службы. И лишь потом военные. Как я понял из поездки,  основная  задача для Киева — это разруха, хаос, голод и смерть мирного населения. Ситуацию осложняют активно работающие диверсионные группы, агентурная сеть из числа оставшихся националистов: они постоянно и регулярно передают информацию. Контрразведка РФ работает, но прошерстить такое количество людей с виду гражданских и мирных, задача не из простых, но она ведётся. Последнее время ВСУ применяет новую тактику бомбардировок. Производится артобстрел. В месте попадания жертвы, возгорание, побитые машины, раненные люди. На место трагедии немедленно выезжает скорая помощь, спасатели, следователи. ВСУшники выжидают примерно 30 минут. За это время  все экипажи прибыли и приступили к работе. И именно в этот момент в это же место наносится второй удар. Психологически это подавляет людей страшно. И спасать ехать страшно и не ехать – нельзя, когда всё горит и полыхает, раненые стонут и просят о помощи. Зрелище не для слабонервных. Вечером,  ночью, днём гремят выстрелы и взрывы, чаще взрывы. Полное ощущение, что ты находишься на стрельбище, только внутри его. Никакой системы, никакого графика начала обстрелов, как и их окончания не существует. Стреляют не прицельно, главное, чтобы по городским кварталам. В городе немноголюдно, но город жив. Работают магазины, кафе и рестораны. В ресторане хороший шашлык стоит около 10 евро, салаты по 5 евро. В магазинам полный ассортимент, причём, в основном это местная продукция. Дефицита нет, а все разговоры о голоде – враньё.
Недвижимость упала в разы, и это понятно. 3-х комнатная в центре может стоить около 30 000 евро. Но опять же, кто её купит? Несмотря на все старания российской армии и успешное ведении боевых действий, линия фронта по-прежнему близка. При этом в городе нет хаоса — улицы чистые, машины ездят, инфраструктура функционирует, что может – работает.
Мужчин практически нет, все на фронте. Если они есть, либо это военные из госпиталей, либо ополченцы или милиция призванная защищать и охранять тылы. Мне показалось, что все эти люди, тихо и без суеты общающиеся между собой даже с незнакомцами связаны какой-то невидимой нитью. Как будто бы они знают какую-то истину или нашли свой философский камень. Лица сосредоточены, как перед началом решительного боя, когда внутри уже нет сомнений и месту для шага назад, нет места трусости, слабости, хандре или жеманству с ненужным наносным кокетством. Эти люди для себя все решили, они сделали свой выбор и мне показалось, в этой тихой ярости, что им вообще наплевать, сильней враг или нет, погибнут они или нет. Было ясно одно, по-другому они жить не могут, не хотят, не будут. Это что-то потаённое, вероятно то, что спит у каждого из нас, но проснуться может только у избранных. И я видел  настоящих воинов, тех самых настоящих, пропитанных потом, порохом и ветром  степей. Возможно, не только я пришёл к этому выводу, в ЦРУ и МИ-6 не держат идиотов, хотя наверняка они там есть. И если аналитик предоставил в центр именно такую психологическую характеристику, тогда понятно, почему войска коллективного Запада в форме ВСУ фактически занимаются геноцидом.
Как они это делали всегда, в Сербии, в Ливии, в Ираке. Они вырезают воинов как касту, как образ жизни, хотят стереть эту социальную прослойку как данность, как явление. Это правильно с точки зрения военных стратагем, но как это дико, жутко осознавать и понимать, что это нигде-то там, это здесь, сейчас, с нами.
Мы покидали этот гостеприимный и такой уютный для жизни город, израненный,  измотанный, истекающий кровью, но не сдавшийся с грустью и осознанием хрупкости безумного мира. Непокорённый, сильный город с  мужественными мужчинами и красивыми женщинами, трогательными пенсионерами и озорной ребятнёй.
Счастья вам, мы обязательно увидимся снова!  

https://t.me/whitefilin/3737

Оффлайн maria081271

« Ответ #8814 : 19 Июля 2022, 09:41:49 »
Заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов 19 июля сообщил, что подавляющее количество диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в области уничтожено, а их оставшиеся в живых пособники в данный момент находятся в тюрьме.

«Касательно диверсионно-разведывательных групп, покушений на меня, моих коллег, убийства моих коллег, скажу откровенно: практически все группы уничтожены, пособники находятся в тюрьмах. И, самое важное, мы наведем порядки с новыми группами, которые могут попасть на территорию Херсона, разберемся с теми, кто посягает на нашу мирную жизнь», — рассказал замглавы в своем Telegram-канале.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8815 : 19 Июля 2022, 09:49:37 »
"Непокорённый, сильный город с  мужественными мужчинами и красивыми женщинами, трогательными пенсионерами и озорной ребятнёй.
Счастья вам, мы обязательно увидимся снова! "

Слезы полились ещё в середине текста, на этих словах пришлось платок брать и полностью вытирать лицо вместе с хлюпающим носом!  pgcv  hgr

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #8816 : 19 Июля 2022, 09:57:49 »
@Иринка-и-Светочка, да, да. Я читаю ваши новости. У России снаряды ещё в марте закончились, а ваше ВСУ уже и Белгород, и Ростов взяли.

А может закончились укроцели и нет смысла туда расходовать снаряды, надо идти дальше. Три недели прошло.
Очень странно в 21 веке видеть сравнения трехнедельные и какие-то выводы по каким-то точкам.
Сейчас выписка из госреестра на недвижимость годна на день выдачи.   ллл
« Последнее редактирование: 19 Июля 2022, 10:05:57 от mamaANNushka »
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #8817 : 19 Июля 2022, 10:32:12 »
Замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому придётся предстать перед трибуналом как военному преступнику.

По словам Стремоусова, цена действий украинского лидера, несмотря на то что решения за него принимают другие люди, исчисляется десятками тысяч погибших украинцев.

«Он в любом случае за это понесёт ответственность. Зеленский должен предстать перед военным трибуналом, который, уверен, обязательно будет проведён над всеми представителями неофашизма», — сказал он РИА Новости.

Собеседник агентства отметил, что правильнее было бы провести трибунал над украинским лидером и другими военными преступниками в Киеве.

«Я думаю, что Европейский союз выдаст Зеленского, как это произошло некогда с Гессом и другими фашистскими преступниками», — добавил он.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин ранее предложил создать международный трибунал по преступлениям киевского режима на Украине и в Донбассе.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что украинский президент Владимир Зеленский в рамках международного трибунала должен проходить как военный преступник.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #8818 : 19 Июля 2022, 10:34:11 »
@Иринка-и-Светочка, да, да. Я читаю ваши новости. У России снаряды ещё в марте закончились, а ваше ВСУ уже и Белгород, и Ростов взяли.

А может закончились укроцели и нет смысла туда расходовать снаряды, надо идти дальше. Три недели прошло.
Очень странно в 21 веке видеть сравнения трехнедельные и какие-то выводы по каким-то точкам.

Тоже про это подумала )

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8819 : 19 Июля 2022, 13:15:27 »

Тоже про это подумала )
А я бы про погоду)). Ну и конечно мы же не знаем что на этой картинке отображается - какая там чувствительность, фильтры. Вот костер является температурной аномалией, а передвигающийся автотранспорт? Сводка за одно и тоже время наблюдения? Может использовалась что-то более дальнобойное, например работали ВКС (вот как это на картинке отразится)?