Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261458 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8940 : 27 Июля 2022, 18:27:46 »
@Иринка-и-Светочка, да откуда у нас успехи? У нас ракеты в марте закончились.
А чем мы тогда бомбим Донецк круглосуточно?
Воруем вместе с унитазами у украинцев)

Из рогаток, больше в России нет ничего
Да вообще, Наташ. И так еле выживали, последний хрен без сахара доедали, а тут ещё санкциями экономику в клочья.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8941 : 27 Июля 2022, 19:13:55 »
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин призвал расширить зону спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

"Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк", — написал он в Telegram-канале.

В июне глава ДНР отмечал, что Украина может в скором времени исчезнуть с карты мира как независимое государство.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8942 : 27 Июля 2022, 19:26:06 »
Медведев показал, как выглядит будущая карта Украины в представлении Зеленского и как её видят западные аналитики.

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев опубликовал две будущие карты Украины. Одна нарисована согласно представлениям президента Украины Владимира Зеленского, вторая - согласно представлениям западных аналитиков.

На первой карте Украина изображена с входящими в неё Донецкой и Луганской народными республиками, а также с Крымом. На второй от Украины остались только Киев и Киевская область.

В пострадавшем от психотропных веществ мозгу президента Украины возникала следующая картинка светлого будущего его страны (рис. 1). Западные аналитики считают, что на самом деле будет так (рис. 2).

- написал Медведев в своём Telegram-канале.

Напомним, что ранее в Сети появились карты расчленения России после победы Украины и Запада. Таким образом, они даже не скрывают, что их цель - уничтожение русского государства и разделение его на части.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8943 : 27 Июля 2022, 20:32:00 »
Верхнекальмиусская фильтровальная станция обесточена в результате боевых действий, подача воды в Донецк, Ясиноватую и Макеевку приостановлена. Об этом сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин.

«По информации горводоканала, в результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Подача воды на Донецк, Ясиноватую и Макеевку приостановлена», — написал он в Telegram.

Кулемзин добавил, что восстановительные работы начнут после окончания обстрелов.

Ранее начальник аварийной службы ГУП ДНР «Вода Донбасса» в Мариуполе Владимир Шеханин заявил, что коммунальные службы возобновили подачу воды по центральным водоводам во всех четырёх районах города.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8944 : 28 Июля 2022, 09:22:08 »
@Ма_Таня, да Алексей тут во всех темах спец и даже экономику в России в одиночку выправил бы за год, предварительно расстрелял всех несогласных))

@valigma, Стоп. Про несогласных я ничего не писал, только о взяточниках, не надо на меня валить то чего я не писал. А несогласным дорога открыта валите куда хотите, только предварительно лишать гражданства таких.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8945 : 28 Июля 2022, 09:24:27 »
И кто тут мои сообщения чистит? Неужели и тут тоже началось?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8946 : 28 Июля 2022, 09:59:26 »
@Ма_Таня, да Алексей тут во всех темах спец и даже экономику в России в одиночку выправил бы за год, предварительно расстрелял всех несогласных))

@valigma, Стоп. Про несогласных я ничего не писал, только о взяточниках, не надо на меня валить то чего я не писал. А несогласным дорога открыта валите куда хотите, только предварительно лишать гражданства таких.
А ну да. Половину расстрелять, вторую половину лишить гражданства и выгнать из страны. Сразу все наладится. Экс президент Польши Валенса по сравнению с вашим планом, очень даже гуманен)
Child"Space

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #8947 : 28 Июля 2022, 10:06:19 »
Никто тут ваши сообщения не чистит. У вас уже  мания величия   ллл

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8948 : 28 Июля 2022, 10:17:17 »
Никто тут ваши сообщения не чистит. У вас уже  мания величия   ллл
Происки спецслужб ччч ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #8949 : 28 Июля 2022, 10:24:48 »
Журналист Тони Сопрано специально для БФ.
Поездка на Донбасс оказалась сложной, несмотря на то, что я точно знал куда еду и зачем. Одно дело  что-то планировать и моделировать,  совсем другое —  реальность. Не то, чтобы у меня возник когнитивный диссонанс, но многое из увиденного и услышанного, повлияло на моё мировоззрение и мнение не только об этом конфликте, но и о человеческих ценностях в целом.
 Теперь о главном. По факту, Зеленский как инструмент Госдепа  и Пентагона всего за четыре месяца получил несколько сотен миллиардов евро. Благодаря санкциям против РФ укрепил её национальную валюту — рубль. Уже сейчас очевидно, что Киев полностью потерял не только весь Донбасс, но  Новороссию и другие части  Украины. Военные эксперты ЕС утверждают, что Путин заберёт всё до Одессы, полностью отрезав выход Киева к морю. Еще одно из «достижений» Зеленского — фактическое отключение Европы от российского  газа.  По своей разрушительной силе последствия для Европы будут колоссальные.  Своей политикой Зеленский  разорил водителей-дальнобойщиков, фермеров, предпринимателей и производителей из ЕС и США. С начала СВО из РФ ушли почти всех самые крупные экономические конкуренты, освободив тем самым место для российских предпринимателей.
Киев собрал всех приверженцев нацистской субкультуры не только со всей Украины, но и из всей Европы и других стран в одно место, где российские войска с большим успехом утилизируют  их пачками, напрямую доставляя к Бандере. Зеленский объединил  российский народ вокруг антифашисткой идеи и окончательно сделал Путина национальным лидером. Политика Зеленского также способствовала  очищению РФ от  продажного псевдо-либерального  бомонда.
 И еще на Донбассе я окончательно понял, буквально, ощутил, что против России  воюют 52 страны, из которых поставляются не только вооружения, но добровольцы, военные специалисты и инструктора из которых, большая часть, боевая, находится непосредственно на линии соприкосновения. Казалось бы, идет локальная война, но ее последствия затронут, без преувеличения, все человечество.
 Геополитическое значением это конфликта огромное.  Несмотря на кажущуюся непредсказуемость происходящих событий, контуры рождающегося послевоенного мира уже видны. Вместе с эпохой глобализации заканчивается и эпоха однополярного мира. Статус Турции, Китая, Индии как геополитических игроков и центров принятия решений вырос. С ними теперь надо считаться. И Москва наконец-то начала делать правильные, разумные шаги государственного значения, например, полностью «разорвала контракты», делавшие её полуколониальной территорией, во всём зависевшей от якобы очень демократических и очень международных институтов западных стран. Это полностью развязывает России руки в любых вопросах, начиная от того соглашаться или нет на признание какой-нибудь очередной «пандемии», заканчивая освобождением своей экономики от привязки к доллару.
Эта зима станет переломным моментом для стран ЕС в вопросах не только энергетики, но и полной перестройки всего экономического уклада. Изменения будут касаться социальной сферы, образования и здравоохранения. В новых условиях российской власти, как мне видится, придётся избавляться от политических институтов, скопированных с американских в эпоху Ельцина, и создавать совершенно новую, а главное свою конструкцию государственной власти. В новой России власти придётся делать ставку уже не на «своих», а на умных, образованных, высокопрофессиональных, не тех, кто сможет реально решать все вопросы возрождения экономики, сельского хозяйства, создания современных производств именно в РФ.
 Конфликт на Украине дал мощный толчок не только к самоочищению России, но и стал началом переформатирования прежних систем. На наших глазах рождается новый мир, и какой он будет зависит не только от победы на полях сражений, но и от того нового проекта, который может и должна предложить Россия.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8950 : 28 Июля 2022, 10:35:30 »
Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу отреагировал на то, что болельщики «Фенербахче» по ходу ответного матча второго раунда квалификации Лиги чемпионов скандировали фамилию президента России Владимира Путина.

«Я вас спрашиваю, вы посчитали, сколько фолов мы снова допустили? Всё было в рамках нашего плана, сработало, и мы выиграли матч. Но мы не смогли принять во внимание болельщиков. Я не ожидал таких скандирований. Жаль», — приводит слова Луческу Fanatik.

Ранее сообщалось, что Луческу не пришёл на пресс-конференцию из-за скандирований турецких болельщиков.

Просто спасибо, турецкие болельщики!  sdfbn sdfbn sdfbn

Оффлайн maria081271

« Ответ #8951 : 28 Июля 2022, 10:54:08 »
Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Черноморский флот РФ в ходе спецоперации на Украине завоевал господство в Азовском и установил контроль над северо-западной частью Черного моря, заявил командующий ЧФ Игорь Осипов.

"Боевая деятельность Черноморского флота в ходе специальной военной операции позволила завоевать господство над противником в Азовском море и установить контроль над северо-западной частью Чёрного моря. Корабли и авиация флота ударами высокоточного оружия большой дальности уничтожают критически важные объекты врага, поддерживают наступательные действия сухопутной группировки войск", - сказал Осипов в поздравлении с днем Военно-морского флота (ВМФ) России.

"Сегодня воины-черноморцы, проявляя мужество и героизм, успешно выполняют боевые задачи специальной военной операции на Украине", - отметил командующий флотом.

По его словам, личный состав флота "вносит весомый вклад в укрепление военной безопасности Российской Федерации на её южных рубежах".

С Днём ВМФ, Россия!  :patriot: :patriot: :patriot:
« Последнее редактирование: 28 Июля 2022, 11:02:57 от maria081271 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8952 : 28 Июля 2022, 12:59:16 »

Эх, Алексей, вас бы в Госдуму. Цены бы вам не было.  Без Жириновского как-то перчинки теперь не хватает.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2022, 13:31:33 от Ма_Таня »

Оффлайн maria081271

« Ответ #8953 : 28 Июля 2022, 15:40:52 »
Наемник Эйден Эслин из Великобритании, приговоренный в ДНР к смертной казни за участие в боевых действиях на стороне Украины, заявил, что не получает поддержки от Лондона и Киева, передает RT.

По словам Эслина, в британском МИД ему отвечают, что работа по его делу проводится, однако не дают конкретной информации, при этом указывая на невозможность вести диалог с ДНР, так как республика официально не признана Лондоном.

Наемник подчеркнул, что такая позиция является лицемерием, так как в 2017 году Британия вела диалоги с сирийскими курдами, которые не признавались никем в мире.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что иностранные наемники на Украине могут стать разменной монетой для киевской власти, а судебный процесс над наемниками в ДНР должен стать уроком для иностранцев.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8954 : 28 Июля 2022, 18:06:28 »
Российский военный корреспондент Семён Ерёмин, освещающий ход проведения ВС РФ военной спецоперации на Украине, проинформировал о начале совместных действий российской армии и союзных сил ЛДНР, направленных на штурм Авдеевского укрепленного района ВСУ.

Как отметил в своем репортаже военный обозреватель издания «Известия», действия пехотных подразделений союзников прикрываются плотным огнем артиллерии. В свою очередь поддержку с воздуха осуществляет боевая авиация ВКС РФ.

В настоящее время, сообщил Ерёмин, российские войска и подразделения народной милиции ЛДНР прорываются к позициям ВСУ, с которых украинские военные проводили массированные обстрелы городов Донецк, Макеевка и Ясиноватая, а также окрестностей этих населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что ВС России нанесли ракетный удар по объекту ВСУ в Кропивницком в Кировоградской области.