Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261458 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8955 : 28 Июля 2022, 19:57:37 »
Был чей-то дом..... Прямое попадание. О жертвах не сообщается.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8956 : 28 Июля 2022, 20:32:09 »
В ближайшие день-два начнется полномасштабный штурм Авдеевки. Людей хотят предупредить, что планируется наступление со всех сторон - Спартак, Ясиноватая, Верхнеторецкое, и будут очень сильные бои как в черте, так и в самом городе.

Сейчас мы наблюдаем активацию боев по всей линии фронта, поэтому наша задача в данной ситуации сделать все возможное, чтобы как можно больше людей смогли это пережить. 

Те, кто может нас читать, или родственники, у кого есть возможность дозвониться до близких, предупредите, чтобы в ближайшее время, начиная с сегодняшнего дня, люди не покидали своих укрытий, максимально их укрепляли, запасались водой и едой на неделю-две.

https://web.telegram.org/z/#-1206302410

Оффлайн maria081271

« Ответ #8957 : 28 Июля 2022, 21:18:33 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, почему начал публиковать меньше информации о спецподразделении «Ахмат». Его некоторые стратегические маневры требуют скрытности, в том числе, информационной.

Чеченский лидер сообщил, что сейчас основной состав подразделения находится на отдыхе после полного освобождения ЛНР. Остальные работают на Соледарском направлении.

«Продолжающие нести боевую службу более 500 бойцов спецназа "Ахмат" совместно со вторым корпусом Народной милиции ЛНР проходят вглубь территории ДНР и ежедневно продвигаются километр за километром», - написал в ТГ-канале Кадыров.
Ранее он опубликовал видео, на котором заметны на машинах и на нашивках солдат надписи: «На Киев».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8958 : 29 Июля 2022, 00:13:23 »
В результате сегодняшних обстрелов ВФУ в Донецкой Народной Республике погиб 1 человек и еще 17 мирных жителей получили ранения, включая ребенка 2016 г.р. 

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8959 : 29 Июля 2022, 09:18:31 »
@Ма_Таня, да Алексей тут во всех темах спец и даже экономику в России в одиночку выправил бы за год, предварительно расстрелял всех несогласных))

@valigma, Стоп. Про несогласных я ничего не писал, только о взяточниках, не надо на меня валить то чего я не писал. А несогласным дорога открыта валите куда хотите, только предварительно лишать гражданства таких.

Эх, Алексей, вас бы в Госдуму. Цены бы вам не было.  Без Жириновского как-то перчинки теперь не хватает.
@Ма_Таня, Не пустят к сожалению, воровать не умею и подстраиваться тоже.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8960 : 29 Июля 2022, 09:21:39 »
Российский военный корреспондент Семён Ерёмин, освещающий ход проведения ВС РФ военной спецоперации на Украине, проинформировал о начале совместных действий российской армии и союзных сил ЛДНР, направленных на штурм Авдеевского укрепленного района ВСУ.

Как отметил в своем репортаже военный обозреватель издания «Известия», действия пехотных подразделений союзников прикрываются плотным огнем артиллерии. В свою очередь поддержку с воздуха осуществляет боевая авиация ВКС РФ.

В настоящее время, сообщил Ерёмин, российские войска и подразделения народной милиции ЛДНР прорываются к позициям ВСУ, с которых украинские военные проводили массированные обстрелы городов Донецк, Макеевка и Ясиноватая, а также окрестностей этих населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что ВС России нанесли ракетный удар по объекту ВСУ в Кропивницком в Кировоградской области.
@maria081271, А зачем ее штурмовать то? Орудия на прямую наводку, стволов так 300 на километр фронта и все. Через сутки можно просто спокойно зайти без жертв с нашей стороны.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #8961 : 29 Июля 2022, 10:07:45 »
@Alex Sergin, там вообще-то и мирные люди живут. Или их тоже ковровыми стереть к едрене-фене?

Оффлайн maria081271

« Ответ #8962 : 29 Июля 2022, 10:20:55 »
ВСУ ночью открыли артиллерийский огонь по баракам военнопленных в исправительной  колонии в Еленовке.

Об этом с пометкой "срочно" сообщил военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко: 

Целью были бараки, где содержались военнопленные. Более 100 боевиков ранены, много убитых.

По словам, военного корреспондента, Киев решил уничтожить свидетелей, которые начали говорить

Оффлайн maria081271

« Ответ #8963 : 29 Июля 2022, 10:47:44 »
Читатели британской Daily Mail негативно отреагировали на интервью президента Украины телеведущему Talk TV Пирсу Моргану.

В беседе Владимир Зеленский, в частности, выразил беспокойство из-за того, что станет с британской поддержкой Украины после ухода Бориса Джонсона с поста премьер-министра.

"Зеленский должен перестать быть марионеткой США и помириться с Россией", — поделился мнением Moogabee.

"Этот человек использует молодых людей Украины как пушечное мясо, а сам прячется", — считает Maureen2.

"Но он не прячется! Он снимает видео для "Оскара", пьет чай со знаменитостями и участвует в фотосессиях с женой! Что за жизнь", — сиронизировал screamingskull.

"Зеленский и его жена должны понять, что кормушка опустела, — по крайней мере, я на это надеюсь! <...> Если бы он попытался заключить мирное соглашение с Путиным вместо того, чтобы вальсировать в одежде цвета хаки, приглашая всех и каждого на Украину, страна, возможно, не оказалась бы в такой ситуации. Мне стало жаль украинский народ", — написал Gill Conall.

"У него есть все основания беспокоиться о финансовой поддержке со стороны Великобритании. Большинство стран предпочли бы не беднеть из-за его нацизма", — отметил еще один пользователь.

"Всегда гладко выбрит и одет, чтобы произвести впечатление, пока его люди умирают. Зеленскому нужно попробовать вести переговоры с Путиным вместо того, чтобы просить больше денег и оружия", — заключили читатели.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8964 : 29 Июля 2022, 12:52:47 »
Ночь была неспокойная, совсем не спала. Летело во все стороны,активно работало пво. В 3 утра хохлы атаковали Иловайск,жители писали,что детонируют снаряды.
С утра сходила на рынок,подкупила продуктов,на случай сильных обстрелов. Воды нет,плохо без нее.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8965 : 29 Июля 2022, 13:36:24 »
"Украинские нацистские формирования сегодня ночью нанесли артиллерийский удар по зерновым складам нового урожая Васильевского района. Целью их было уничтожение основного пункта сбора зерновых культур, важного гуманитарного объекта", - написал Балицкий в своем Telegram-канале. По его словам, это очередное подтверждение, что киевские власти воюют с простыми людьми, пытаясь лишить их хлеба, создать гуманитарную катастрофу.

"Разрушение зернового склада, безусловно, большая потеря для продовольственного запаса, однако не отразится на обеспечении зерновыми, внутреннем рынке и экспорте", - подчеркнул глава администрации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8966 : 29 Июля 2022, 20:59:13 »
Хакеры взломали серверы Национального университета обороны Украины и разместили там сведения о выпускниках и данные о преступлениях киевских властей в Донбассе, сообщил РИА Новости участник хакерской группы RaHDit на условиях анонимности.

«Сегодня, в день Сил специальных операций Украины, в результате совместной операции хакерских группировок Beregini и RaHDIt были атакованы серверы кузницы кадров этой структуры — Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского», — сказал он.

Хакерам удалось скачать методические пособия, списки преподавателей, слушателей и выпускников с указанием мест их распределения, отметил собеседник.

Также хакерские группировки оставили на портале «правильные пособия» о преступлениях Киева в Донбассе и уведомление, что после окончания спецоперации учебное заведение переименуют в честь разведчика Павла Судоплатова.

Ранее группа RaHDIt выявила россиян, сотрудничающих с военной разведкой Украины.

Уточняется, что в документах значится 2,5 тыс. человек.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8967 : 29 Июля 2022, 21:03:48 »
Штаб ТерО ДНР сообщает

В результате сегодняшних обстрелов ВСУ в Донецкой Народной Республике погибли 5 человек и еще 15 мирных жителей получили ранения, включая подростка 2007 г.р.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8968 : 29 Июля 2022, 23:32:21 »
Ночь была неспокойная, совсем не спала. Летело во все стороны,активно работало пво. В 3 утра хохлы атаковали Иловайск,жители писали,что детонируют снаряды.
С утра сходила на рынок,подкупила продуктов,на случай сильных обстрелов. Воды нет,плохо без нее.

@Жанетта,  а вы не знаете что с водопроводом, который в срочном порядке тянули к Донецку?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8969 : 29 Июля 2022, 23:59:40 »
@Ма_Таня, какой-то повредили обстрелом. Какой именно-не знаю,но у всех полностью отсутствует вода. Запасы заканчиваются. Скоро нечем будет помыть посуду. За купание,уборку и стирку вообще молчу.