Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261417 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9060 : 03 Августа 2022, 16:10:33 »
@maria081271,
Такая красивая женщина! 52 года всего было. Украина её люто ненавидела!
Я просто в шоке.... 

Оффлайн maria081271

« Ответ #9061 : 03 Августа 2022, 16:15:41 »
@Жанетта, Я тоже! Недавно про неё репортаж показывали в новостях, молодёжь стремилась под её началом служить. А сегодня её убили укры!  pgcv
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9062 : 03 Августа 2022, 16:20:39 »
@maria081271,
Такая красивая женщина! 52 года всего было. Украина её люто ненавидела!
Я просто в шоке....
Как обстреливали вас так и обстреливают. Я тоже в шоке.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9063 : 03 Августа 2022, 16:22:50 »
Как обстреливали вас так и обстреливают. Я тоже в шоке.
Их ЦПР целы и конца им не видно.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9064 : 03 Августа 2022, 17:05:53 »
16.25 - Донецк, без паники. Наши ребята мстят. Мстят нещадно. Работает шушушик.

16.22 - Донецк - слышно мощные звуки демилитаризации и денацификации. Громко. Терпимо. Со всех сторон заходит грозовой фронт.

16.04 - В небе ДНР помогаторы 🚁🚁🚁.

14.57 - Куйбышевский район Донецка - снова прилеты. Красный Пахарь, Азотный, Смолянка, Бакины, Магистральный, Топаз и др. в зоне риска.

15.42 - Петровский район Донецка - обстрел продолжается.

15.42 - ⚠📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
▶15:35 - н.п. Георгиевка – н.п. Александровка: выпущено 18 снарядов калибром 122 мм.

15.38 - ⚠📢 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
▶14:50 - н.п. Красногоровка – г. Донецк (Петровский район): выпущено 4 снаряда калибром 152 мм.
▶15:30 - н.п. Георгиевка – г. Донецк (Петровский район): выпущено 10 снарядов калибром 152 мм.

15.32 - Петровский район Донецка, по сообщениям наших источников, обесточен и надолго. Только что на 29й без свиста ляпнуло очень мощно. Из укрытий не выходить. Обстрелы продолжаются.

15.29 - Куйбышевский район Донецка, 1 Площадка - сообщается, что падало в районе ЖЭКа.

15.18 - Петровский район Донецка: ул.Летняя, д.19. Упало во дворе, повреждено остекление.

15.10 - Куйбышевский район Донецка, Площадка: попадания в районе Зуевская, 19, 19а, ТОВ "ЛИОЛ". Информация точная от нашего подписчика - видел задымление. По разрушениям пока неизвестно.

15.05 - ⚠📢 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
▶14:25 - н.п. Первомайское – г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 6 снарядов калибром 122 мм.
▶14:55 - н.п. Невельское – г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 14 снарядов калибром 122 мм.

14.55 - Куйбышевский район Донецка, 1-я площадка под обстрелом.
Сейчас. Прилетело возле клуба, на ул. Зуевская. Идёт обстрел. Тяжелое ложится.

14.32 - Киевский район Донецка - мощный прилет. Будьте осторожны!

Оффлайн Grita

« Ответ #9065 : 03 Августа 2022, 17:06:25 »
Что-то я не поняла где проблемы с лекарствами?

Оффлайн Стелла

« Ответ #9066 : 03 Августа 2022, 18:13:06 »
Grita,  у неё всегда со всем проблемы, не так давно писала, что в России нет нормальных продуктов.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Grita

« Ответ #9067 : 03 Августа 2022, 18:15:48 »
Grita,  у неё всегда со всем проблемы, не так давно писала, что в России нет нормальных продуктов.
Так в России нет лекарств или в Испании? 

Оффлайн Стелла

« Ответ #9068 : 03 Августа 2022, 18:47:13 »
Судя по написанному в России. А из Испании нельзя переслать из-за санкций
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн maria081271

« Ответ #9069 : 03 Августа 2022, 19:48:52 »
ВС РФ совместно с НМ ЛДНР используют тактику массированного нанесения ударов из артиллерии и ударов с воздуха. Это деморализует отряды ВСУ, которые находятся на нескольких линиях обороны.

Российские военнослужащие смогли развить наступление с одновременным охватом укрепрайона Авдеевки-Пески сразу с нескольких направлений, благодаря прорыву первой линии.

Командование ВСУ предпринимает попытки перебросить в Авдеевку и Пески новые отряды, которые в основном будут состоять из числа мобилизованных. Для новоприбывающих солдат заканчивается это довольно плачевно.

«Из 6 попыток за последние трое суток насытить линию обороны в Песках 5 потерпели фиаско: из почти 600 человек до передовых позиций вследствие ведения огня НМ ДНР удалось добраться не более чем 80 украинским мобилизованным», — пишет издание.

Информацию предоставил новостной портал Военное обозрение.

Оффлайн Grita

« Ответ #9070 : 03 Августа 2022, 20:04:50 »
Судя по написанному в России. А из Испании нельзя переслать из-за санкций
Через Турцию и Казахстан пересылают спокойно.

Оффлайн Grita

« Ответ #9071 : 03 Августа 2022, 20:07:37 »
И границы,  собственно, не мы закрыли. 
А вот что в Испанию прямым рейсом не свалить печалька, но кому надо через Турцию летают.  Было бы желание. А вообще манера сидеть на двух стульях сразу чревата падением.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9072 : 03 Августа 2022, 20:12:48 »
Лаврова я уважаю, но зачем говорить от лица всей России, мне например не жаль народ Украины, потому что они сами выбрали этот режим, сами должны себя от него избавить, но народ Украины похоже все устраивает

Народ выбрал сам такой режим примерно так ,как народ СССР проголосовал за распад союза.  Я понимаю что геополитика не интересует,когда сидишь дома и кушаешь бутерброд,но Вы правда не понимаете ,что украина,как и другие близлежашие к РФ страны нужны штатам ,что бы подобраться к России ????
@Наталья 1907, Конечно понимаю, так ведь наоборот чем больше стран нас разделяет тем лучше, зачем самим сближаться с врагами? В конце концов за Украиной недружественная Польша, с ней что делать? А там и Германия, и тд. Может есть способ проще? Сразу наказать США и все закончится, благо средства для этого создали.
А вы отрицаете такой вариант? ))) вы знаете где и как и чем закончится война ?  никто же не знает.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9073 : 03 Августа 2022, 20:24:57 »
Девочки, про Стрелкова могу только сказать, его надо делить на пять ( как минимум)
У него очень давние и очень плохие отношения с ВВП. Еще до всех событий.
Временно примирило вятие Крыма.
Он из кучи новостей выберет одну, но именно ту, где ругают власть, где «всеплохо» «всепропало»
Наши кошмарят хохлов будь здоров. И за лепести насыпали им щедро гораздо более тяжелого.
Сюсю с хохлами закончилось

да я как, почитала депрессивный парень конечно.    Не он о победах откровенно говорит и когда где продвижение. Мне показалось он Шойгу терпеть не может.наверное какие то личные амбиции.  и личные обиды после 2014 года.......
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9074 : 03 Августа 2022, 21:02:31 »
ДОНЕЦК, 3 августа. /ТАСС/. Глава ДНР Денис Пушилин посмертно присвоил звание Героя Донецкой Народной Республики заместителю командира артиллерийского реактивного дивизиона Народной милиции гвардии полковнику Ольге Качуре, известной как Корса. Соответствующий указ опубликован в среду.

"Присвоить звание Героя Донецкой Народной Республики Качуре Ольге Сергеевне, заместителю командира реактивного артиллерийского дивизиона (по организации ведения боевых действий) войсковой части 08803 Управления Народной милиции ДНР гвардии полковнику (посмертно)", - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте главы ДНР.

О гибели Качуры сообщил в среду мэр Горловки Иван Приходько. Позже в эфире телеканала "Россия-24" он рассказал, что примерно в 13:30 автомобиль с ней попал под артиллерийский обстрел на трассе Горловка - Ясиноватая. По его словам, произошло практически прямое попадание снаряда в машину. Качура и еще один человек погибли, двое получили тяжелые ранения и находятся в госпитале, уточнил мэр.

Качура стояла у истоков Народной милиции. В апреле 2014 года она возглавила реактивное артиллерийское подразделение в ДНР, в котором состояли 140 военных, в том числе мобилизованные срочники. На Украине Качура была заочно приговорена к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.