Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261290 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9225 : 09 Августа 2022, 16:41:11 »
Если по Крыму не будет ответа,следующим будет мост.

https://t.me/chp_donetsk_z/27221

https://t.me/chp_donetsk_z/27219

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9226 : 09 Августа 2022, 16:41:58 »
@мама катя и викуля, так они про визжат на весь мир, что это Россия взорвала. Видимо, надеются, что им, как всегда поверят там.
Так потом визжи,не визжи,поздно будет

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9227 : 09 Августа 2022, 16:51:47 »
❗️Минобороны РФ о взрывах в Крыму:

"9 августа около 15.20 на территории аэродрома «Саки» в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена.

Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва.

По докладу с места никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было"

« Ответ #9228 : 09 Августа 2022, 16:59:49 »
Мне вот интересно, они по АЭС долбят,а о последствиях не думают? Это ж круче Чернобыля бахнет и Европа в стороне не останется
Вероятно там надеются, что о последствиях думают у нас и что наши постараются не допустить техногенной катастрофы.
Вот встретилось

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #9229 : 09 Августа 2022, 17:00:13 »
❗️Минобороны РФ о взрывах в Крыму:

"9 августа около 15.20 на территории аэродрома «Саки» в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена.

Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва.

По докладу с места никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было"

Что то мало верится

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9230 : 09 Августа 2022, 17:06:53 »
@мама катя и викуля, согласна. После самовозгараний нефтебаз и пожаров на складах.....

Оффлайн maria081271

« Ответ #9231 : 09 Августа 2022, 17:25:10 »
В поселке Новофедоровка в Крыму, где сегодня прогремели взрывы, считают произошедшее диверсией. Об этом заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.

«На месте считают, что не прилеты, а диверсия. А то и вообще головотяпство», - написала она.

Писатель Захар Прилепин в своем Telegram-канале также опубликовал информацию о том, что прилетов по поселку не было. Он напомнил, что в Крыму стоит мощная система ПВО.

«Никаких 9 ракет не было, сообщили нам морпехи с Крыма и некоторые подписчики», - сказано в сообщении.

Напомним, в поселке Новофедоровка сегодня прогремели взрывы, предположительно, рядом с военным объектом. По информации Ассоциации туроператоров России, это произошло далеко от курортной зоны. К месту взрывов направлены машины скорой помощи и санитарная авиация.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9232 : 09 Августа 2022, 17:40:42 »
Туристка Мария решила не уезжать из Крыма после серии взрывов. В разговоре с «Лентой.ру» она порадовалась тому, что из-за эвакуирующихся отдыхающих на пляжах стало свободнее.

«Мы не собираемся никуда уезжать, потому что не видим какого-то смысла, — объяснила туристка Мария. — Во-первых, мы сейчас не на своем автомобиле, а на автобус, скорее всего, билетов уже нет, мы просто не уедем. Да и, если б были на машине, тоже не поехали, потому что пробка уже просто невероятных размеров, а стоять на солнцепеке где-то часа три смысла нет. Нам, наоборот, сейчас хорошо — людей на пляже меньше, будем продолжать отдыхать. Нет каких-то моментов, что стало страшно и нужно срочно куда-то валить».

Оффлайн maria081271

« Ответ #9233 : 09 Августа 2022, 17:43:41 »
Украинские Telegram-каналы во вторник, 9 августа, распространили сообщения о том, что президент России объявил чрезвычайное положение в Крыму. В качестве подтверждения авторы опубликовали электронную версию документа под номером 536 — без подписи и соответствующей печати.

На официальном портале правовой информации, публикующем все указы главы государства и правительства, соответствующего документа нет. Последним указом президента под номером 535 назначен чрезвычайный и полномочный посол России в Бахрейне.

Советник главы Крыма Олег Крючков опроверг сообщения о введении на территории полуострова чрезвычайного положения и назвал их фейком. «Прошу не распространять украинские фейки. Доверяем только официальной информации. Никакое чрезвычайное положение никто не вводил», — сообщил он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9234 : 09 Августа 2022, 18:02:47 »
Министр здравоохранения Крыма Константин Скорупский сообщил, что в результате взрывов на военном аэродроме «Саки» пострадали пять человек. Одному из пострадавших оказывается хирургическая помощь. Ранее в МЧС сообщали о трех пострадавших.

«По состоянию на 17:30, в Сакскую районную больницу доставлено пятеро пострадавших, один из них ребенок. Четверым оказана амбулаторная помощь в рамках первичной хирургической обработки ран ввиду порезов осколками стекла»,— сообщил Константин Скорупский.

«Пятый пострадавший находится в операционной. Оказывается хирургическая помощь по поводу непроникающего ранения грудной клетки. Состояние средней степени тяжести»,— добавил господин Скорупский. Его слова приводит Олег Крючков, советник главы Крыма Сергея Аксенова.

По данным Минобороны России, на аэродроме «Саки» в районе поселка Новофедоровка произошла детонация нескольких боеприпасов. Ведомство сообщило, что авиационная техника не повреждена. Огневого воздействия, как отметили в Минобороны, на аэродром не было.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9235 : 09 Августа 2022, 18:11:44 »
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за взрывов на аэродроме в поселке Новофедоровка в Сакском районе на западе Крыма общей эвакуации населения в районе не проводится.

"Обращаю особое внимание, что общей эвакуации в районе нет. Принято решение о вывозе людей из домов, находящихся рядом с воинской частью. Все вопросы размещения и питания будут решены за счет республики. Будем информировать о том, что происходит", - написал Аксенов в своем Telegram-канале.

В свою очередь мэр города Саки Александр Овдиенко в беседе с РИА Новости также не подтвердил эвакуацию населения Сакского района.

"Пока нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9236 : 09 Августа 2022, 19:19:48 »
Вот такое у нас бывает....к большому сожалению. Музыканты,учителя,механики сто,студенты и пр.....

‼✅👉🏻Наша донецкая филармония пишет, что в плену боевиков нацбатальона ВСУ «Азов» был зверски убит с особой, нечеловеческой, фашистской жестокостью артист филармонии Сергей Спивак.

✅Весь коллектив филармонии и родные музыканта до последнего верили в то, что Сергея удастся вызволить, обращались в вышестоящие организации и ведомства, ждали хороших вестей.

✅Но не дождались.

🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Сергея проводили в последний путь. Ему было 35 лет.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9237 : 09 Августа 2022, 19:32:32 »
Как жаль... Светлая память мученику
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9238 : 09 Августа 2022, 20:11:58 »
Один человек погиб в результате инцидента на аэродроме в Крыму, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9239 : 09 Августа 2022, 21:44:34 »
ХЕРСОН, 9 августа. /ТАСС/. Освобожденные территории Николаевской области планируется присоединить к Херсонской области. В настоящее время соответствующие указы готовятся, сообщила журналистам заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Екатерина Губарева.

"Освобожденные территории мы много обсуждаем, чтобы на этих территориях было вещание телеканалов, будем ли мы платить там социальные выплаты. Поэтому принято [решение] такие освобожденные территории присоединять к Херсонской области, чтобы можно было там и пенсии платить, и социальные выплаты, и обеспечивать мобильной связью", - сообщила она.
Николаевская область граничит с Херсонской. Освобожденные районы Николаевской области регулярно обстреливаются ВСУ.