Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1246278 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #930 : 25 Февраля 2022, 19:57:48 »
@NATULYА, не так. НАТО, как раз никому не угрожала, и не она залезла в чужую страну, а путин. Суверенное государство Украина может поступать, так как хочет, не спрашивая РФ. Что мешает НАТО сейчас напасть, если они так мечтали об этом, тем более сил и тех возможностей достаточно. Какая цель этой войны? Присоединить ДНР, Лнр можно было как и Крым без войны просто оттяпать чужую территорию, тем более там всегда были так называемые добровольцы российские, зачем война?

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #931 : 25 Февраля 2022, 20:03:53 »
@maria081271,  это печально и предсказуемо. Но у нас живут 60% населения, которое скажет так им и надо и в 24 г опять изберёт его, а то кто кроме него. Поэтому мы решили досвидос из России

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #932 : 25 Февраля 2022, 20:09:56 »
@svitloivira, Я за вас. Путин о своих гражданах никогда не заботился, а прям украинские ему дороги стали. Теперь
Россия- страна изгой, нищий, народ поддерживает полицейское государство, и старого кгбшника, который воюет в им же придуманную войну на чужой территории, но вашими сыновьями... Конечно доллары, евро, сыр вас не касаются,потому что теперь пенсии вашей хватит только на хлеб и то если комуналку не платить.. скоро увидите, как  ура- давно пора, вам и вашим детям аукнется.
Сегодня был митинг наших в Сербии у посольства, так что не все русские поддерживают агрессию.
Вы переживаете что вам на хлеб не хватит?
Ну а митинги, эти митинги так же стряпаются на коленке «гастролирующими артистами»
На этих митингах нет коренных жителей
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 508
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #933 : 25 Февраля 2022, 20:12:06 »
@maria081271,  это печально и предсказуемо. Но у нас живут 60% населения, которое скажет так им и надо и в 24 г опять изберёт его, а то кто кроме него. Поэтому мы решили досвидос из России
Нет, не до свидания! Прощайте навсегда вы и вам подобные!.. 777

Я б ещё хлеще сказала, но модераторы почистят...   ;D

Женщина — симфония любви и обожания.
Ею можно наслаждаться — не вникая в суть!📊

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #934 : 25 Февраля 2022, 20:12:54 »
Позже увидела.
Так будет честно
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #935 : 25 Февраля 2022, 20:14:13 »
И про Анну Тув напомнить надо бы, которая по частям своих детей и мужа собирала.
  А парня, которого нацики привязала к кресту скотчем и заживо сожгли, хуже фашистов, ничему история не учит

А также про все снаряды для гаубиц с надписями «все лучшее детям Донбасса», «задохните все» и многие другие приветы от братьев и сограждан….

Мы никогда с ними не подружимся. И не поймём друг друга. Мы слишком разные, у нас разный менталитет, разные понятия о нравственности, ценностях, о правильности.

Моя родня по деду с Ровенской области, западенцы как их называют. И хоть мы и родня, но не общаемся и никогда не будем. Слишком много недоумения, мягко говоря, вызывает во мне мировоззрение этих людей.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #936 : 25 Февраля 2022, 20:17:53 »
@Aria, на минуточку, не Россия нарушила соглашения, подписанные в том числе и Украиной,  а Украина, о не допущении размещения НАТО, и это не только дело Украины, где его разместили, а и многих стран, президента Украины не единожды предупреждали, что нарушает, он плевать хотел, так же как и на мирные переговоры с Россией, надеялся, что "заграница нам поможет", а не тут то было, отказалась заграница, кинули оружие, вот воюйте. Не факт, что в городах Украины падают снаряды российские, а летят в ваши же дома сбитые снаряды ВСУ изменившие траекторию полета, я не спец в этом, но брат у меня в армии познакомился с такими вещами, и это в полне реально, т.к. по Донбассу до сих пор лупят, кто? Русские что ли? ВСУ стреляют, а российские ПВО их ловят, траектория меняется и нате вам лепешку.

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #937 : 25 Февраля 2022, 20:19:40 »
Может кому- то поможет. Русские предлагают помощь в Черногории гражданам Украины с предоставлением временного  жилья ,авто, присмотр за детьми.свяжитесь в группе Черногория в фб.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #938 : 25 Февраля 2022, 20:23:21 »
@Aria, вы в Черногорию уезжаете?

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #939 : 25 Февраля 2022, 20:27:06 »
@NATULYА, у меня два мужа прошли один все Чечни медиком, другой Югославию и имеют представление откуда и для кого война, и они начинаются не из за нарушений. Если вы послушаете генерала Рохлина, тоже это поймёте. А ещё у матерей срочников спросите.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #940 : 25 Февраля 2022, 20:27:57 »
Так и в России такую же помощь оказывают, у нас в город приехало 700 человек, всех разместили в гостинницах и санаториях, деткам предоставили места в дет.садах и школах, 8 человек беженцев решили даже работать, сами так захотели, их трудоустроят пока временно, они все же хотят потом вернуться в свои дома, к мужьям. Люди несут помощь. К стати не только с Донбасса, есть и из других городов, и не только русскоязычные, много украинцев, которые разговаривают по украински.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #941 : 25 Февраля 2022, 20:29:22 »
@Олеся, у меня подруга из Ровно.
До 14 года приезжала к родителям с семьей и друзьями. Друзья потом говорили, что так тепло их не принимали ни где.
Сейчас у них там разделение, даже церкви. Есть русская церковь, а есть украинская.
Подруга им крутит у виска.
Если у них ТВ начнет вещать правду, а не нагнетать небылицы, то шоры спадут у многих.
Украинцы народ добрый и хлебосольный.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #942 : 25 Февраля 2022, 20:30:08 »
Европейский вещательный союз сообщил, что Россия не будет участвовать в «Евровидении» в 2022 году.

«Это решение отражает обеспокоенность тем, что в свете беспрецедентного кризиса в Украине включение российской заявки поставит конкурс под сомнение»,-- отмечается в заявлении на сайте «Евровидения». Вещательный союз подчеркнул свою аполитичность и заявил, что он объединяет вещателей, приверженных «ценностям общественного служения».

Отличная новость! Давно пора нас туда не пускать!)
Видимо, это был последний, самый крутой аргумент.  ;D
Экономика это фигня, а вот Евровидение...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

« Ответ #943 : 25 Февраля 2022, 20:34:45 »
Цитата: Елена С от Сегодня в 19:22:24
Цитата: Svetka от Сегодня в 18:20:54
Ну нападите на Америку тогда, виноватице всех ваших бед.
Зачем?Зачем нам нападать на америку? она не нападает на нас. понимает же,что не будет выигравших в открытой войне с россией. только миллионы трупов и стертые в прах города. она хитрее. она колет нас вашими руками. а вы 8 лет с удовольствием это делали. вот итог. так в чьих бедах виновата америка??
Вы всё время пишите,что Вы напали,ВЫ,ВЫ,ВЫ.Я лично ни на кого не нападали.Войну никогда не поддерживала,всегда была против АТО.В меру сил помогала девочкам с Донбасса,в ущерб своему ребёнку с особенностями.И сейчас я рада такому,что Харьков сегодня целый день обстреливают?Побойтесь Бога такое писать.
Лично никто тут не участвовал в АТО,я говорила образно,разграничая стороны,вы же поняли. То что вы были против АТО говорит о вашем благоразумии.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #944 : 25 Февраля 2022, 20:37:59 »
Еще дочь у подруги, прожила с бабушкой всю жизнь в Украине. Родители военные были, маленькая помоталась по гарнизонам, пол года одна школа, пол года другая. Девочка сама захотела жить у бабушки с дедушкой.
А уже в 14 году разругалась с родителями, боялась каждого шороха. Скакала «кто не скачет тот москаль»
А потом вышла замуж за американца и ,удивительно, ее мозги промылись полностью.
Совершенно сейчас иначе рассуждает. Любит Украину и гордится Россией.