Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261269 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9330 : 14 Августа 2022, 17:04:33 »
При защите республики погиб главный врач ветклиники Донецка.

Об этом сообщила в своем ТГ-канале известная журналистка и правозащитница Марина Ахмедова.

Олегу Доле было 43 года. После гибели главврача ветклиника «На пушистых лапках» приостановила работу.

"Погиб главврач Олег Доля. Защищал Родину. Лечил даже мышей", - написала Марина Ахмедова.

Оффлайн Елена С

« Ответ #9331 : 14 Августа 2022, 20:06:41 »
Господи, как жаль! Царствие небесное этому человеку!

Оффлайн Grita

« Ответ #9332 : 14 Августа 2022, 20:48:48 »
Погибают красивые люди и внешне и внутренне (

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9333 : 14 Августа 2022, 21:04:51 »
Я, конечно, могу ошибаться. Но по-моему здесь очень сильно пахнет предательством.

https://t.me/mig41/19927

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #9334 : 14 Августа 2022, 22:13:53 »
@Ма_Таня, Это фейк,не было такого поста у военкора среды. И никакой инфы о гибели вагнеровцев тоже не было. Ципсошники работают)
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9335 : 14 Августа 2022, 22:22:48 »
Мне кажется этот военкор просто удалил свой пост, потому что многие ему уже сказали много добрых слов.
А удар всё-таки был

https://t.me/novnew/37581

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #9336 : 14 Августа 2022, 23:08:47 »
@Ма_Таня, Не буду спорить,сама там не была), подписана на очень многих авторитетных людей,такой инфы не было.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн maria081271

« Ответ #9337 : 14 Августа 2022, 23:27:50 »
Украинский лидер Владимир Зеленский призвал россиян поддержать Украину в ходе российской спецоперации. Об этом он написал в своем telegram-канале.

«Если у вас гражданство России и вы молчите, значит, вы не боретесь, а значит, этим вы поддерживаете [спецоперацию]. И где бы вы ни находились — как на территории России, так и за рубежом, — ваш голос должен звучать в поддержку Украины», — написал Зеленский. Он уточнил, что те россияне, которые находятся сейчас за рубежом также могут заступиться за Украину.

Однако ранее Зеленский призывал Запад ввести тотальные санкции против всех россиян без исключения. Так как именно граждане РФ, по его мнению, виновны во всех бедах Киева.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2022, 23:35:09 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #9338 : 15 Августа 2022, 02:19:54 »
Я, конечно, могу ошибаться. Но по-моему здесь очень сильно пахнет предательством.

https://t.me/mig41/19927
Я вообще этот канал удалила,  так как там ну такая сборная солянка была,  что вообще не поймёшь за кого они.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9339 : 15 Августа 2022, 08:29:34 »

Я вообще этот канал удалила,  так как там ну такая сборная солянка была,  что вообще не поймёшь за кого они.

Согласна, есть такое. Я тоже его из-за этого удаляла, но потом вернула.   Я и на украинские паблики подписана. Легитимный, например. Предпочитаю знать разные мнения. Если бы пятая колонна официально создала свой паблик, я бы и на него подписалась)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2022, 09:09:17 от Ма_Таня »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9340 : 15 Августа 2022, 13:07:21 »
Читатели немецкой газеты Der Spiegel раскритиковали обращение украинского президента Владимира Зеленского, предложившего россиянам повсеместно и публично выступать против специальной военной операции России. Комментарии немецких пользователей доступны в Twitter-аккаунте издания.

«Главный продюсер и зачинщик украинского конфликта готовится к очередному пропагандистскому шоу. "[Немцы], дайте мне побольше пушек и побольше денег, а то я буду стрелять по своей же [Запорожской] АЭС и это по вашей вине"!» — отреагировал Клаус Селик, напомнив про обстрелы ВСУ по атомной электростанции.

«С каких это пор Украина стала общей страной [для жителей Донбасса и центральной Украины]. Они не будут бороться за украинскую государственность так же, как фризы (национальное меньшинство в Германии и Нидерландах — прим. «Ленты.ру») не стали бы драться за Баварию. На востоке [Украины] рады, что там теперь есть русские», — пишет пользователь с ником Schiefe Ebene.

«Когда же этот актер наконец замолчит? Я прошу и требую этого, ничего другого кроме пропаганды от него не услышишь. Обидно за каждый потраченный [на Украину] евро», — заявила Бригитта Новак.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9341 : 15 Августа 2022, 13:35:36 »
Девочки,речь о другом,не накручивайте себя. Дончан тоже можно понять, вопрос стоял
о референдуме,его сроках.  Нас руководство кормит обещаниями долгое время и каждый раз какие-то отсрочки.  Если на этот раз предлогом обстрелы,то и в Запорожской обл сейчас угроза еще страшнее,чем у нас. 
Мы все благодарны России,ждали и ждем с нетерпением,стать частью ее. Рядом с вашими мальчиками гибнут наши мальчики,их также пытают,выкалывают глаза и все остальное.   
Жанетта, это отдельная тема. В двух словах не объяснить.
Ответ, почему все именно так - в твоем же сообщении. Именно ваше руководство тормозит и тот случай, когда хвост пытается вилять собакой.
Им есть чего боятся. В составе России придется ответить за многое. Наши некоторые генералы уже отвечают.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9342 : 15 Августа 2022, 15:29:53 »
В подмосковном Пушкине сотрудники одной из компаний написали донос на свою коллегу, которая на работе критиковала спецоперацию и поддерживала Украину. Ее делом занимается МВД.

В своем послании к правоохранителям сотрудники перечислили все непатриотические проявления коллеги, включая критику президента России и осуждение политического строя, симпатию к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому и сочувствие ВСУ, а также призывы поучаствовать в митингах против проведения спецоперации и распространение фейков о «зверствах российских военных» на Украине.

Примечательно, что непатриотичная девушка является уроженкой Узбекистана: российское гражданство она получила лишь около пяти лет назад.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9343 : 15 Августа 2022, 15:34:02 »
СЦКК ДНР сообщает, что по их оперативным линиям за 15 августа продолжает поступает дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики в результате обстрелов ВСУ:

г. Донецк:
Кировский район:
- погибла женщина 1954 г.р.
Куйбышевский район:
- погибла женщина 1943 г.р.

Также поступает дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВСУ городов Республики:

г. Донецк:
Киевский район:
-  ул. Новороссийская – зафиксировано возгорание.
Кировский район:
- повреждены электрические сети, приостановлено движение вагонов по трамвайным маршрутам №№ 5, 8, 16.

н.п. Макеевка, Червоногвардейский район:
- ул. Тольятти, 11 – частный жилой дом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9344 : 15 Августа 2022, 18:09:58 »
Украинские войска ведут массированный обстрел Энергодара и района Запорожской АЭС с правого берега Днепра, сообщили в администрации города.

"Сегодня, 15 августа, с противоположной стороны Днепра вновь был открыт огонь по мирным жителям и гражданской инфраструктуре города Энергодар. Более часа террористы ВСУ ведут массированный огонь из артиллерийских установок", — отмечается в Telegram-канале ведомства.

Взрывы прогремели у Запорожской АЭС, в спальных районах города и промышленной зоне.

Также под обстрел попало село Ивановка. Экстренные службы собирают информацию о пострадавших и ущербе, нанесенном гражданской инфраструктуре.