Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261257 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #9345 : 16 Августа 2022, 09:00:27 »
Глава Крыма Сергей Аксенов выехал в село Майское, в районе которого произошел взрыв. Об этом глава республики сообщил в Telegram-канале.

«Выехал в село Майское Джанкойского района. Обстоятельства происшествия выясняются. Буду информировать по мере поступления данных», — написал глава региона.

В силовых структурах полуострова ранее сообщили, что в Джанкое горит трансформаторная подстанция после сильного хлопка, которые произошел утром 16 августа. Специалисты устраняют последствия
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9346 : 16 Августа 2022, 09:07:40 »
Бежавшие из Афганистана военнослужащие спецназа в ожидании разрешений на въезд в США присоединились к украинским нацистам. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов, передает РИА «Новости».

«Часть из этих бывших спецназовцев, как наемники, за деньги, видимо, им пообещали, ведь на что-то жить надо, — они присоединяются к украинским нацистам», — приводит агентство слова Кабулова.

Он добавил, что бежавшие военнослужащие не подконтрольны движению Талибан, часть из них присоединяются к боевикам ИГИЛ (организация запрещена в России), воюют в Ираке и Сирии.

«Это очень предсказуемо, ...это повторение иракского сюжета, в результате которого образовался ИГИЛ», — подчеркнул дипломат.

Ранее афганский беженец Джалал Нури, который сейчас командует небольшим отрядом украинских военных, обвинил СССР во вторжении в Афганистан в 1979 году.

Он считает, что если бы «русские не вторглись в Афганистан, наша жизнь была бы лучше», а он бы не стал беженцем на Украине, а жил в Афганистане.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9347 : 16 Августа 2022, 09:36:23 »
⚡️Срочно⚡️В ДНР погибла военкор из партии Лимонова⚡️

Начинающий военкор и активистка партии Лимонова Земфира Сулейманова приехала на Донбасс совсем недавно. Заниматься гуманитарной помощью и с мечтою стать настоящим военным журналистом. Мы не были знакомы, но рассказывают - она была совсем юной. Подорвалась на мине.

Помню, как-то недавно троллил нацболов - мол, что-то мало у вас погибших, особенно для партии, чей главный лозунг - «Да, смерть!». Сегодня пришла новость о гибели этой девочки-подростка. И не смешно совсем.

Приносим соболезнования семье и близким.

@wargonzo

Оффлайн NATULYА

« Ответ #9348 : 16 Августа 2022, 11:12:19 »
@Жанетта, ты не слышала про Татьяну Монтян и Алексея Лысенкова? Они в настоящее время помогают дончанам гуманитаркой, развозят воду, медикаменты, продовольствие и т.д. если вам что то нужно, можно найти Монтян через ютуб "Монтян в экзиле" написать ей они привезут прямо на адрес

Оффлайн maria081271

« Ответ #9349 : 16 Августа 2022, 11:18:14 »
В связи с ЧП под Джанкоем принято решение сократить маршруты поездов на полуостров с материковой части России, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Принято решение пассажирские поезда, следующие с материка, останавливать на станции Владиславовка. Там пассажирам будут предоставляться автобусы для доставки на ближайшие автостанции», — говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны России заявили, что возгорание на огороженной площадке хранения боеприпасов с детонацией произошло в районе Майского в Крыму.

В результате инцидента пострадали два человека.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9350 : 16 Августа 2022, 11:25:19 »
Если НАТО проявит военную агрессию и совершит нападение на Крым, то Россия ответит ракетным ударом по Лондону. С таким мнением выступил обозреватель китайского портала Sina.

Журналист из Китая раскрыл последствия нападения НАТО на Крым и подчеркнул, что Москва настроена решительно. «Как только НАТО нападет на Крым, это будет равносильно объявлению России войны, и Москва тут же запустит ракеты по Лондону, чтобы показать миру последствия своего гнева», — допустил он.

В статье подчеркивается, что США и их партнеры мешают урегулировать кризис на Украине, стремясь с помощью России решить свои внутриполитические трудности. Западу выгодны нестабильное положение в мире и вооруженные конфликты, поскольку благодаря ним страны-члены НАТО получают прибыль от продажи оружия и соответствующих технологий.

Однако власти России понимают цели, преследуемые странами Североатлантического альянса, и готовы им противодействовать.

Ранее Британия опровергла планы уничтожить Крымский мост. Зампостпреда страны при ООН Джеймс Кариуки заявил, что ничего не слышал о якобы состоявшихся переговорах Киева и Лондона о возможном ударе по объекту.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9351 : 16 Августа 2022, 11:44:40 »
@Жанетта, ты не слышала про Татьяну Монтян и Алексея Лысенкова? Они в настоящее время помогают дончанам гуманитаркой, развозят воду, медикаменты, продовольствие и т.д. если вам что то нужно, можно найти Монтян через ютуб "Монтян в экзиле" написать ей они привезут прямо на адрес
@NATULYА, Я знаю. Лысенко -местный волонтер. Спасибо! Нам здесь,никуда не выезжая,на скромную жизнь хватает.  На данный момент,все есть. Еще раз спасибо за беспокойство!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9352 : 16 Августа 2022, 11:47:00 »
@maria081271, Маш,очередная случайность,халатность,самовозгарание? Не думаю. 

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #9353 : 16 Августа 2022, 11:52:39 »
В связи с ЧП под Джанкоем принято решение сократить маршруты поездов на полуостров с материковой части России, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Принято решение пассажирские поезда, следующие с материка, останавливать на станции Владиславовка. Там пассажирам будут предоставляться автобусы для доставки на ближайшие автостанции», — говорится в сообщении.

Ранее в Минобороны России заявили, что возгорание на огороженной площадке хранения боеприпасов с детонацией произошло в районе Майского в Крыму.

В результате инцидента пострадали два человека.
ююю там сейчас столько отдыхающих... и всем надо к сентябрю вернуться. Самое время сокращать

Оффлайн FINE777

« Ответ #9354 : 16 Августа 2022, 11:53:55 »
Жанетта, да никто тут так не думает, обидно, что так преподносят информацию, за дураков нас держат
Оттуда людей эвакуируют, не просто так же

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9355 : 16 Августа 2022, 11:59:01 »
@FINE777, вчера попалось видео,из Крыма на выезд,пробка 25 км. Отдыхающие выезжают.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9356 : 16 Августа 2022, 15:14:50 »
Жанетта, да никто тут так не думает, обидно, что так преподносят информацию, за дураков нас держат
Оттуда людей эвакуируют, не просто так же
Сообщили ж,что в результате диверсии

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн FINE777

« Ответ #9357 : 16 Августа 2022, 16:31:58 »
@FINE777, вчера попалось видео,из Крыма на выезд,пробка 25 км. Отдыхающие выезжают.
Ну сейчас итак период активного отъезда, детям в школы и вузы скоро, и плюс кто-то решил прервать отдых, понятно, что люди опасаются, куда там в следующий раз прилетит (

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9358 : 16 Августа 2022, 16:44:11 »
@мама катя и викуля, с утра была другая версия.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9359 : 16 Августа 2022, 16:46:32 »
У нас так много детей куда-то вывозят. Сегодня,в сопровождении  гаи, 3-4 больших автобуса видела и недавно выходила еще уезжали.