Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261239 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #9405 : 19 Августа 2022, 15:56:01 »
В подконтрольной российским военным части Харьковской области сформировали совет министров. Об этом говорится в указе главы администрации региона Виталия Ганчева, сообщает ТАСС.

Отмечается, что новый орган управления возглавил бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко. Вместе с этим он также будет занимать должность первого заместителя главы администрации Харьковской области.

Ранее в администрации Херсонской области сообщали, что Россия направила туда группу новых управленцев в целях улучшения экономической ситуации в регионе. До этого стало известно, что в правительствах Херсонской, Харьковской и Запорожской областей намечены перестановки.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9406 : 19 Августа 2022, 22:04:09 »
В небе над Евпаторией в западной части Крыма, предположительно, сработала система ПВО, сообщил советник главы республики по информационной политике Олег Крючков.

"В Евпатории, предположительно, сработала система ПВО. Крым под надежной защитой", - написал Крючков в своем Telegram-канале.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9407 : 19 Августа 2022, 22:06:58 »
@valya, я немного не об этом,ну да ладно,закончим разговор)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9408 : 19 Августа 2022, 22:10:36 »
В Севастополе сработали средства ПВО. По предварительным данным, поражены беспилотники, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Нахожусь на рабочем месте в правительстве. Так же, как и многие из горожан, слышал хлопки в центре. Аналогичные чуть раньше звучали в районе Стрелки. В бухте отрабатывала ПВО», — написал он в Telegram.

По предварительным данным, системы отреагировали на БПЛА, добавил губернатор.

«Цели поражены. Сохраняем спокойствие. Военные делают своё дело отлично. Поддержим их», — отметил Развожаев.

Оффлайн FINE777

« Ответ #9409 : 20 Августа 2022, 09:01:07 »
В Севастополе сработали средства ПВО. По предварительным данным, поражены беспилотники, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Нахожусь на рабочем месте в правительстве. Так же, как и многие из горожан, слышал хлопки в центре. Аналогичные чуть раньше звучали в районе Стрелки. В бухте отрабатывала ПВО», — написал он в Telegram.

По предварительным данным, системы отреагировали на БПЛА, добавил губернатор.

«Цели поражены. Сохраняем спокойствие. Военные делают своё дело отлично. Поддержим их», — отметил Развожаев.

А сегодня опять над штабом флота беспилотник
Ну хоть не врут про технику безопасности и то ладно

Оффлайн maria081271

« Ответ #9410 : 20 Августа 2022, 11:03:41 »
На западе Крыма, в Сакском районе и в окрестностях Бахчисарая, сработала система противовоздушной обороны, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на очевидцев.

Telegram-канал «Военкоры Русской весны» добавляет, что в Бахчисарае отмечено три взрыва, работает система ПВО. По данным канала, сбито несколько беспилотников, а в районе аэродрома виден дым.

Система ПВО вновь сработала на полуострове 20 августа — ранее глава региона Сергей Аксенов сообщил, что на западе был сбит беспилотник, обошлось без пострадавших.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9411 : 20 Августа 2022, 11:09:28 »
Над Симферополем прогремел взрыв, система противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ сбила вражескую цель ВСУ, сообщает "Русская Весна".

"Только что в небе сработало ПВО, сильный хлопок, стены резонировали", — сообщает очевидец.

Противовоздушная оборона ВС РФ сработала и в Евпатории.

Очевидцы событий публикуют кадры произошедшего.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9412 : 20 Августа 2022, 11:12:13 »
СЕВАСТОПОЛЬ, 20 августа, ФедералПресс. Здание штаба Черноморского флота атаковал беспилотник. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«К сожалению, сбит не был, хотя над бухтой работали стрелковым оружием. Шел низко. Жертв нет», – заявил он.
По словам Михаила Развожаева, летательный аппарат врезался в крышу здания штаба Черноморского флота. В результате происшествия пострадавших и жертв нет.

На текущий момент на месте атаки беспилотника работают все экстренные службы, передает Telegran-канал «Раньше всех. Ну почти».
Губернатор Севастополя призвал жителей города сохранять спокойствие и в ближайшие часы воздержаться от выхода на улицу.

«По возможности в ближайший час находитесь дома», – заявил губернатор Развожаев.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9413 : 20 Августа 2022, 11:15:25 »
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил в связи со скандалом в московском ресторане, куда, по данным СМИ, не пустили военного, что охранников заведения правильно было бы отправить "служить в Донбасс".

Ранее в ряде СМИ появилась информация о скандале в московском ресторане, куда на семейное торжество охранники не пустили военного, якобы предложив ему пробраться на веранду через кусты, чтобы "не распугивал посетителей".

"Правильно в подобных ситуациях - надеюсь, что поддержите, - охранников вместе с владельцем ресторана отправить служить в Донбасс", - написал Володин в своём Telegram-канале.

Он отметил, что отношение к солдатам и офицерам должно быть уважительным. "Солдаты и офицеры защищают Россию и каждого из нас. И отношение к ним должно быть благодарным и уважительным", - резюмировал он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9414 : 20 Августа 2022, 12:54:28 »
ДОНЕЦК, 20 августа. /ТАСС/. Трое заключенных в Донецке получили ранения в результате удара со стороны украинских силовиков по исправительной колонии. Об этом сообщили в субботу в Штабе территориальной обороны ДНР.

"ВФУ [вооруженные формирования Украины ] нанесли удар по 124-й исправительной колонии в Кировском р-не Донецка. Трое заключенных получили осколочные ранения. Один доставлен в ИНВХ, двое в ГБ №24", - сказано в сообщении.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9415 : 20 Августа 2022, 14:22:58 »
Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман допустил, что после военной спецоперации на месте Украины будут сформированы Новороссийский и Юго-Западный федеральные округа. Такое мнение он высказал в эфире подкаста «Законный вопрос», фрагмент которого опубликован в Telegram-канале Ura.ru.

Отвечая на вопрос о том, какой он видит судьбу Украины в ближайшем будущем, Вассерман заявил, что «как и любая террористическая организация, она должна быть полностью ликвидирована».

«В каком формате войдут в состав Российской Федерации те регионы, что сейчас называются Украиной, это уже вопрос технический», — добавил он, отметив, что долгое время полагал, что на месте страны будет сформирован Юго-Западный федеральный округ, однако за прошедшие годы пришел к выводу, что некоторые украинские регионы «не смогут ужиться даже в составе одного федерального округа».

В связи с этим, считает Вассерман, будут созданы по меньшей мере два федеральных округа — Юго-Западный и Новороссийский. «Новороссийский пройдет примерно так: от Харькова через Донбасс, далее — по побережью Черного моря, и, совершенно точно, до Тирасполя, а может — и до Кишинева», — заключил он, подчеркнув, что жителям Молдавии «придется решать, с кем им больше по пути — с Румынией или с Россией».

Оффлайн maria081271

« Ответ #9416 : 20 Августа 2022, 23:22:48 »
СЕВАСТОПОЛЬ, 20 августа. /ТАСС/. Система противовоздушной обороны вечером в субботу вновь сработала в Севастополе, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

"В Севастополе вновь работает ПВО. Просьба всем сохранять спокойствие. И просьба: поменьше снимайте и тем более выкладывайте видео с работой наших систем противовоздушной обороны", - написал он.

В последние дни участились инциденты в Крыму и Севастополе, ПВО срабатывает в разных районах полуострова несколько раз в день.

Советник главы Крыма Олег Крючков поддержал Развожаева и призвал "соблюдать информационную гигиену". "Не нужно выкладывать позиции систем ПВО. Если не можете удержаться - снимайте без привязки к местности", - написал он в своем Telegram-канале.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #9417 : 21 Августа 2022, 09:27:14 »
СЕВАСТОПОЛЬ, 20 августа. /ТАСС/. Система противовоздушной обороны вечером в субботу вновь сработала в Севастополе, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

"В Севастополе вновь работает ПВО. Просьба всем сохранять спокойствие. И просьба: поменьше снимайте и тем более выкладывайте видео с работой наших систем противовоздушной обороны", - написал он.

В последние дни участились инциденты в Крыму и Севастополе, ПВО срабатывает в разных районах полуострова несколько раз в день.

Советник главы Крыма Олег Крючков поддержал Развожаева и призвал "соблюдать информационную гигиену". "Не нужно выкладывать позиции систем ПВО. Если не можете удержаться - снимайте без привязки к местности", - написал он в своем Telegram-канале.
@maria081271, Ну а куда руководство смотрит? Почему вообще допускает обстрел Российских территорий? Вопрос правда риторический. Ответ знаем идет СВО и надо потерпеть.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Grita

« Ответ #9418 : 21 Августа 2022, 13:40:27 »
В Москве уже начали машины взрывать(
Чего ждём? Может уже хватит быть "благородными "?

Оффлайн maria081271

« Ответ #9419 : 21 Августа 2022, 20:31:25 »
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 21 августа прокомментировала возможную причастность Украины к смерти Дарьи Дугиной, дочери известного российского философа и политолога Александра Дугина.

«Если подтвердится украинский след — а такую версию озвучил глава ДНР Денис Пушилин, и она должна быть проверена компетентными органами, — то речь нужно вести о политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом», — написала она в Telegram-канале.