Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261223 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9465 : 25 Августа 2022, 08:51:55 »
Господи, когда же этот Ад то закончится и добьют этих нациков на Донбасе rt
Бедные люди.
@Элеонор, Никогда не добьют, не в нациках дело. Людей жалко в ДНР и ЛНР
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9466 : 25 Августа 2022, 09:02:15 »
В результате очередного обстрела ВФУ н.п. Весёлое (Ясиноватский район) погиб мужчина 1966 г.р.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9467 : 25 Августа 2022, 09:47:55 »
Националисты, которые возвращаются из плена по программе обмена, вновь отправляются на фронт, рассказал руководитель Центрального штаба политического крыла «Азова» (террористическая организация, запрещенная в России) Максим Жорин.
Он также отметил, что националистическое формирование наращивает численность не только за счет пленных, но и привлекая добровольцев. Оно получает от США и НАТО новое оружие и принимает участие в боевых действиях по всей линии фронта.

«Ребята, которые возвращаются, уже рядом с нами выполняют боевые задачи», - приводит слова Жорина портал «Военное дело».

В строй становятся все вернувшиеся боевики, которые способны держать оружие в руках, заявил глава националистического полка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена С

« Ответ #9468 : 25 Августа 2022, 09:51:03 »
Людей жалко в ДНР и ЛНР

Согласна. и вообще всех погибших в результате всего этого. Безумно жаль! Идёт какая то грязная игра...а погибают люди...молодые.талантливые...и дети...за что.ради чего?! И стариков тоже жаль, им бы доживать спокойно свой век! И людей Донбасса до слез...они пошли за нами,поверили, а мы защитить не смогли и опять им достается больше всех.

Оффлайн Елена С

« Ответ #9469 : 25 Августа 2022, 09:53:51 »
СВО будут тянуть до 2024 года

Почти согласна. Но возможно и дольше. Мне кажется, к 26 году должно всё очень очень изменится. Самое главное, всем дожить до этого времени...

Оффлайн Елена С

« Ответ #9470 : 25 Августа 2022, 09:55:13 »
Путину нужен рейтинг вот он его и делает, причем не столько себе сколько Димочке

Не думаю, что дело в рейтенге. Не основное это. Хотя и играет роль

Оффлайн maria081271

« Ответ #9471 : 25 Августа 2022, 10:10:40 »
МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. ФСБ задержала жителя Калининграда, который по указанию запрещенной в РФ террористической организации "Азов" планировал диверсионно-террористические акты на объектах Балтийского флота и в аэропорту Храброво. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9472 : 25 Августа 2022, 11:21:51 »
Российское Министерство обороны предложило назначать пенсии по потере кормильца семьям добровольцев, которые погибли в ходе специальной военной операции России на территории Украины. Информация об этом следует из законопроекта, опубликованного на портале проектов нормативных актов.

В паспорте проекта закона указано, что расчет выплат будет производиться таким же образом, как и военнослужащим.

Общественное обсуждение законопроекта завершится 8 сентября.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9473 : 25 Августа 2022, 14:10:00 »
С 26 августа нам будут подавать воду на 3 часа один раз в 6 дней.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9474 : 25 Августа 2022, 14:57:22 »
Существует "всего полтора" сценария развития ситуации на Украине, написал заместитель председателя Совета безопасности Совбеза России Дмитрий Медведев в Telegram-канале.

К ним он отнес достижение всех целей спецоперации и признание ее итогов Киевом или военный переворот на Украине и опять же последующее признание итогов СВО.

"Вот и все варианты. Tertium non datur (третьего не дано — ред.)!" — написал Медведев.
Он напомнил, что сейчас "аналитики всех мастей упражняются в подготовке прогнозов по украинскому конфликту", "прогнозы победы строят в Киеве и в украинофильствующих странах Запада".

"На самом деле все это вранье чистой воды и демагогия для обработки электората. Все все понимают. Но отрабатывают роли", — считает Медведев.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9475 : 25 Августа 2022, 15:00:46 »
Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности Вооруженных сил России на 137 тысяч военнослужащих.

Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

"Установить штатную численность Вооруженных Сил Российской Федерации в количестве 2 039 758 единиц, в том числе 1 150 628 военнослужащих", — говорится в новом указе.

Согласно предыдущему указу от 17 ноября 2017 года, российские войска насчитывали 1 902 758 солдат и офицеров, в том числе 1 013 628 военнослужащих.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9476 : 25 Августа 2022, 15:35:44 »
Подконтрольные России Херсонская область и Запорожье остались без света.

Причины масштабных отключений электричества пока выясняются. Больницы в Херсонской области переводят на электрогенераторы, в некоторых населенных пунктах частично отключены подача воды и мобильная связь.

Город Мелитополь в Запорожской области полностью обесточен, сообщил член Главного совета ВГА региона Владимир Рогов. Без электричества также остался Херсон, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные власти.

«Электричества нет в Херсоне и некоторых населенных пунктах области. Частично отключены водоснабжение и мобильная связь», — цитирует «Интерфакс» собеседника в Херсонской области. Глава администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев также сообщил об отключении света в городе, передает агентство.

Больницы Херсонской области начали переходить на электрогенераторы из-за масштабного отключения электричества в регионе, сообщил «Интерфаксу» начальник департамента здравоохранения в составе временной администрации региона Вадим Ильмиев.

«В больницах мы сейчас организовали и перешли на дополнительное питание — на генераторы. Пока обеспечены топливом для генераторов. Дополнительную заявку на топливо мы сейчас подали в администрацию», — сказал он.

По его словам, больницы в сложившихся обстоятельствах откажутся от оказания плановой медицинской помощи. Экстренная помощь будет оказываться в полном объеме.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9477 : 25 Августа 2022, 16:42:50 »
@Жанетта,  а сейчас как с водой?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9478 : 25 Августа 2022, 17:13:43 »
@Ма_Таня, воду подавали один раз в три дня. Запасов с трудом хватало до следующего раза. Хвалились,что провели новые  трубы  для подачи воды от других источников,а становится только хуже.  Впереди страшная зима. 

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9479 : 25 Августа 2022, 17:15:41 »
ооо ооо ооо прелестно как
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.