Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260542 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9570 : 30 Августа 2022, 19:46:56 »
Девочки,честно,я часто пишу с раздражением и сама замечаю,что в обществе сейчас сильный накал еастроений. Люди страшно устали, который год живем в ужасном напряжении. Помимо бесконечных обстрелов, существуем на грани выживания. Отсутствие воды, доведет народ к социальному взрыву,уже некоторые штурмуют насосные станции. Это мы в своем доме,а в многоэтажных домах таскают воду из подвалов на
девятые этажи.  Пишут,в Мариуполе уже вода есть,нам за 8 лет никто не почесался подумать,что у еас ее не будет.
Люди покупают в баклажках  6 л по 130 р,на 2 чайника.  Одну кастрюлю от молока или борща, помыть,сколько нужно воды. Рацион питания изменился и в достаточно затратную сторону. Тушонка 217 р банка,на 1 ужин,каши в пакетиках,чтоб не мыть крупу,тоже в 2-3 раза дороже обычной, полуфабрикаты,не совсем дешевые и вредные для здоровья. Впереди очень тяжелая зима,мы уже сейчас задумываемся о  настройке системы отопления,даже буржуйку планировали покупать.
 Все озлоблены, так что не обращайте сильно внимание,если я пишу слишком эмоционально. Нам всем придется восстанавливать психику.
Жанетт, шутишь? В такой обстановке наверняка хочется матом крыть всех и вся, твои посты ещё крайне сдержанны и корректны. Пиши как считаешь нужным, думаю в этой теме большинство поймёт!
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9571 : 30 Августа 2022, 19:48:11 »
@valigma, да ) это хорошо ,что не у всех нас есть кнопки.  Это процесс длительный и долгий .нужно принять и верить а победу. Вы же видите,что происходит. Будем жить. Я верю в победу России!!!!!
И я верю в Победу России! Без вариантов!@Наталья 1907,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9572 : 30 Августа 2022, 19:58:01 »
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Украинские войска обстреляли два приграничных села в Курской области, один из снарядов попал в животноводческий комплекс, сообщил губернатор региона Роман Старовойт в Telegram-канале.
"Под обстрел в Елизаветовке попал животноводческий комплекс, в котором содержится крупный рогатый скот элитной голландской породы. Более 20 животных, к сожалению, погибли", — написал он.
Помимо этого, шесть домов получили повреждения крыш и окон, жертв среди мирных жителей нет, уточнил Старовойт.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9573 : 30 Августа 2022, 20:02:27 »
@kalinna, Иннусь,я стала ругаться матом,как сапожник. Раньше культурная такая была((

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #9574 : 31 Августа 2022, 09:17:20 »
@kalinna, Иннусь,я стала ругаться матом,как сапожник. Раньше культурная такая была((

Думаю в связи с событиями все мы стали немножко сапожниками))). Не критично, переживём и опять будем культурными))). Берегите себя насколько это возможно!
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9575 : 31 Августа 2022, 11:08:29 »
Киевский режим решился на ввод жёсткой цензуры в отношении своих же СМИ, запретив журналистам работать напрямую с военными ВСУ, сообщает информационный портал "Военное обозрение".

Причиной подобного решения стали репортажи о контрнаступлении ВСУ на юге Украины. Журналисты показали, хоть и далеко не всё, что наступление провалилось и ВСУ вынуждены были отступить. В Киеве разумеется не хотят, чтобы подобные факты доходили до украинского населения.

Теперь журналисты могут освещать только ту информацию, что предоставили "официальные" источники: Минобороны, ГУР и т.д. При этом запрещено давать любые оценочные суждения, в частности, под строжайший запрет попала любая критика в сторону Минобороны Украины и ВСУ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9576 : 31 Августа 2022, 11:17:15 »
Подрыв взрывного устройства у штаба "Мы вместе с Россией" произошел вечером во вторник в Бердянске, пострадавших нет, сообщил представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов.

"Поздно вечером 30 августа у здания одного из штабов "Мы вместе с Россией" в Бердянске произошел взрыв. К счастью, жертв и пострадавших как среди волонтеров штаба, так и мирного населения нет", - сообщил Рогов в своем Telegram-канале.

Рогов отметил, что произошедшее - очередной террористический акт со стороны поборников киевского режима. Он напомнил, что ранее украинские террористы пытались взорвать штаб "Мы вместе с Россией" в Мелитополе, а затем в Приазовском.

По данным волонтеров, было взорвано взрывное устройство, заложенное к кондиционере у штаба.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9577 : 31 Августа 2022, 12:56:51 »
Власти освобожденной Запорожской области не намерены предоставлять членам миссии МАГАТЭ спецпропуска. В связи с этим им придется простоять в очереди на въезд в регион.

Руководитель военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Балицкий в эфире телеканала "Соловьев Live" отметил, что не намерен им помогать. Он подчеркнул, что миссия МАГАТЭ должна стоять в очереди на въезд, как все остальные.

Как сказал Балицкий ранее, программа миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС в Энергодаре, которая находится на подконтрольной России части Запорожской области, рассчитана на один день. Пока целью миссии заявлено "ознакомиться с работой станции". При этом участники миссии, которая направляется на ЗАЭС, на контакт с местными властями не идут.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9578 : 31 Августа 2022, 13:35:11 »
@maria081271, очень странное решение. Сколько их звали,приглашали,а теперь стойте со всеми в очереди?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9579 : 31 Августа 2022, 13:42:55 »
Сегодня выходила в магазин,воды на разлив нигде нет,даже будочки с привозной водой позакрывались. Нехватает питьевой воды на такое количество населения.  Посмотрим,что нам сегодня по графику дадут.  Я мужу предложила установить  магистральный фильтр на воду. С таким жутким осадком и ржавчиной,мы испортим дорогой газовый котел и стиралку.  После его зарплаты,займемся этим вопросом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9580 : 31 Августа 2022, 14:37:38 »
@maria081271, очень странное решение. Сколько их звали,приглашали,а теперь стойте со всеми в очереди?
А по мне нормальное решение. Их звали со стороны нашей территории заехать, они решили с другой, пусть стоят в очереди да, как и все!  ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #9581 : 31 Августа 2022, 15:01:45 »
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник призвал не отдавать Киев националистам, британцам и американцам.

Ранее глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник дал старт работе Луганской площадки четвертого федерального просветительского марафона Российского общества "Знание", который проходит с 31 августа по 2 сентября на пяти площадках и в онлайн-формате.

"Я уверен, что в ближайшее время мы освободим все эти (подконтрольные нацформированиям – ред.) территории. Я не представляю, почему мы наш Киев, а я считаю это наш Киев, почему мы должны отдавать его каким-то националистам, каким-то британцам, американцам, кто бы ни был. Какое они отношение имеют к нашей истории, какое они имеют отношение к нашему Киеву? Это наша история, наша земля. Они точно к ней не имеют никакого отношения. Это наша земля, мы ее должны отстоять, должны защитить", - сказал глава республики, выступая на мероприятии.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #9582 : 31 Августа 2022, 15:14:36 »
@Жанетта, а в магазинах возможно есть ну хотя бы минералка, лимонады, хотя бы для питься закупить вам, и ты не стесняйся, если какие материальные трудности, сразу свисти, скинемся, если есть возможность как то перевести вам деньги на карту или как то по другому.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9583 : 31 Августа 2022, 15:24:42 »
@Жанетта, а в магазинах возможно есть ну хотя бы минералка, лимонады, хотя бы для питься закупить вам, и ты не стесняйся, если какие материальные трудности, сразу свисти, скинемся, если есть возможность как то перевести вам деньги на карту или как то по другому.
Минералка пока есть))
Спасибо большое за заботу. У нас сейчас нет больших капиталовложений, много уходит на еду и воду,но мы пока справляемся. Я каждый раз ломаю голову,что мужу на тормозок в сутки приготовить,в таких условиях. Если мы с Лизой можем омлетом перебиться,ему нужно готовить сытный обед,а это вода и куча грязной посуды. Прорвемся,неделю прожили без воды,теперь три дня раем будет.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9584 : 31 Августа 2022, 15:25:26 »
А по мне нормальное решение. Их звали со стороны нашей территории заехать, они решили с другой, пусть стоят в очереди да, как и все!  ёёё
Вот оно что!!!! Теперь понятно.