Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260541 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9645 : 02 Сентября 2022, 19:47:52 »

https://t.me/chp_donetsk_z/29689
Во время обстрела возле здания Народного суда погибла женщина.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9646 : 02 Сентября 2022, 19:57:25 »
Минобороны РФ предложило выдавать земельные участки в Московской области, Крыму и Севастополе отличившимся участникам, а также ветеранам специальной военной операции на Украине, следует из проекта на портале проектов нормативных актов.

Из документа следует, что эта мера нужна для предоставления дополнительной социальной поддержки российским военным, награжденным госнаградами и ведомственными знаками отличия за заслуги, проявленные в ходе специальной военной операции.

Правительству также необходимо обеспечить заключение органами исполнительной власти соглашений с властями Подмосковья, Крыма и Севастополя, которые определят порядок их взаимодействия при передаче участков военным.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон о статусе ветеранов для гражданских лиц, привлеченных к СВО. Закон предоставляет указанным лицам ряд мер социальной поддержки, в том числе преимущественную выдачу путевок в санатории при наличии медицинских показаний, первоочередное право на приобретение садовых и огородных земельных участков, а также возможность использования ежегодного отпуска в удобное время.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #9647 : 02 Сентября 2022, 20:09:37 »
@*Даша*, воронка от снаряда. Эксперты определят калибр.

https://t.me/donbassr/26310?single
Охренеть! Метра 2 -2,5 диаметром ssse

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9648 : 02 Сентября 2022, 21:54:46 »

https://t.me/chp_donetsk_z/29709
Новый обстрел. Калининский район,один из центральных.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9649 : 02 Сентября 2022, 21:57:58 »
Ни одно квест-шоу не сравнится с нашей жизнью. Над нами,будто,испытания проводят,как человек способен выжить в таких условиях.  Нас еще много здесь осталось,хрен выживете с этой территории.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9650 : 02 Сентября 2022, 23:12:37 »
Боль.... 

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9651 : 03 Сентября 2022, 00:02:22 »
🚑 По уточнённой информации, при обстреле супермаркета «Обжора» в Калининском районе получили ранения мужчина 1983 г. р. и женщина 1984 г. р.
🥀 К сожалению, раненый ребёнок 2008 г. р. по дороге в больницу скончался.

Алексей Кулемзин

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9652 : 03 Сентября 2022, 09:16:46 »
@Жанетта,  может и около вас скважину пробурят! 
Андрею Лысенко уже давно памятник надо ставить

Быть добру! Быть воде! 💦

Ну что, народ, у нас с вами чрезвычайно радостная весть! Помните, я интересовалась ситуацией с водой в донецкой агломерации? Так вот, Андрюха Лысенко уже пробурил первую скважину на Трудовских, и местные люди уже могут набирать из нее питьевую воду! 🤩

Проблема с обеспечением питьевой и даже технической водой в донецкой агломерации чрезвычайная. Воды нет практически нигде, но особенно критическая ситуация в прифронтовых районах, куда боятся ездить водовозки. Поэтому наш небольшой, но важный проект было решено начать именно с таких районов. У Андрея уже есть десяток точек, в которых будут буриться скважины, и эту работу мы будем проводить в режиме нон-стоп.

По мере возможности мы будем расширять этот проект и на более удаленные от линии фронта районы. Ведь воды в Донецке нет совсем и нигде. Миллион человек зависит исключительно от небольшого количества скважин и водовозок. Это настоящий ужас и гуманитарная катастрофа, о которой вы не узнаете из западных СМИ и о которой никакое ООН с ОБСЕ со всеми своими дармоедами не побеспокоится. 😤
Вот такой диалог выложили в группах.

https://vk.com/video-75188516_456250462

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #9653 : 03 Сентября 2022, 09:34:37 »
Ну и когда наконец это закончится? Вот зачем тратить время на Херсон Запорожье и прочие области? Нужно заняться освобождением Донецка. Но что то наши не торопятся. Жанетта сил вам!
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9654 : 03 Сентября 2022, 12:21:09 »
@Alex Sergin,  займитесь,пожалуйста, люди будут вам очень благодарны!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9655 : 03 Сентября 2022, 13:02:55 »
@Жанетта,  может и около вас скважину пробурят! 

Вот такой диалог выложили в группах.

https://vk.com/video-75188516_456250462
Честно в конце сказал : "Вы никому на ... не нужны"
Хотели бы уже давно набурили бы скважин на каждый район

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9656 : 03 Сентября 2022, 14:42:49 »
Комментарий Т. Монтян к этому видео.
Интересно, после смены начальников что-то изменится?

​Нет воды? Идите на хер! 🤬

В Донецке своя атмосфера. Инспектор орготддела администрации Кировского района  Сергей Карпичков вместе с замглавы Кировской администрации Виктором Антонюком сообщают сидящим без воды жителям, что они им «нахер не всрались». И что если им нужна вода, то пусть найдут и наймут себе тех, кто им ее пробурит, а нет — то ждите, когда к вам доедет водовозка и не бузите. 🤯

Проблема отсутствия воды в Донецке вообще и Кировском районе в частности носит чисто военный характер. Однако ее можно и нужно решать, не дожидаясь того, когда закончится война: поди узнай, когда она закончится. Но у чиновников, ездящих на неплохом авто и, судя по разговору, исправно получающим воду из собственной скважины, явно другой взгляд на ситуацию. Да и проблем с отсутствием работы и копеечной зарплаты у них тоже явно не наблюдается, раз они могут на разбитом войной Донбассе покупать себе автомобили и бурить персональные скважины. 😒

Видео бодро разлетелось по российским соцсетям и телеграм-каналам, и сейчас его уже начинают подхватывать салорейховские СМИ: посмотрите, мол, как орки относятся к людям «на оккупированных территориях!» И то сказать, зачем грузить работой специалистов из ЦИПсО, если сами донецкие чиновники дают столь лакомый материал для пропаганды? 👌

Ну а мы и так все знаем и понимаем без всяких видео, поэтому четко и спокойно делаем свое дело, помогая попавшим в беду людям выжить, не надеясь на господ типа Будрина и Антонюка. И слава богу, что в ДНР далеко не все чиновники такие, как эти барины. Есть и те, кто нам всячески помогает и поддерживает как в пробивании бюрократических стен, так и непосредственно ездят, развозя помощь людям в зону боевых действий на собственном транспорте, за что им огромная благодарность, честь и хвала. 🥳

УПД: Пушилин уже отреагировал на этот видос и пообещал освободить этих больших господ от неприятной необходимости работать на неблагодарный плебс. 👍

★ Канал #МОНТЯН!
­

Оффлайн Grita

« Ответ #9657 : 03 Сентября 2022, 14:55:10 »
Комментарий Т. Монтян к этому видео.
Интересно, после смены начальников что-то изменится?

​Нет воды? Идите на хер!

В Донецке своя атмосфера. Инспектор орготддела администрации Кировского района  Сергей Карпичков вместе с замглавы Кировской администрации Виктором Антонюком сообщают сидящим без воды жителям, что они им «нахер не всрались». И что если им нужна вода, то пусть найдут и наймут себе тех, кто им ее пробурит, а нет — то ждите, когда к вам доедет водовозка и не бузите.

Проблема отсутствия воды в Донецке вообще и Кировском районе в частности носит чисто военный характер. Однако ее можно и нужно решать, не дожидаясь того, когда закончится война: поди узнай, когда она закончится. Но у чиновников, ездящих на неплохом авто и, судя по разговору, исправно получающим воду из собственной скважины, явно другой взгляд на ситуацию. Да и проблем с отсутствием работы и копеечной зарплаты у них тоже явно не наблюдается, раз они могут на разбитом войной Донбассе покупать себе автомобили и бурить персональные скважины.

Видео бодро разлетелось по российским соцсетям и телеграм-каналам, и сейчас его уже начинают подхватывать салорейховские СМИ: посмотрите, мол, как орки относятся к людям «на оккупированных территориях!» И то сказать, зачем грузить работой специалистов из ЦИПсО, если сами донецкие чиновники дают столь лакомый материал для пропаганды?

Ну а мы и так все знаем и понимаем без всяких видео, поэтому четко и спокойно делаем свое дело, помогая попавшим в беду людям выжить, не надеясь на господ типа Будрина и Антонюка. И слава богу, что в ДНР далеко не все чиновники такие, как эти барины. Есть и те, кто нам всячески помогает и поддерживает как в пробивании бюрократических стен, так и непосредственно ездят, развозя помощь людям в зону боевых действий на собственном транспорте, за что им огромная благодарность, честь и хвала.

УПД: Пушилин уже отреагировал на этот видос и пообещал освободить этих больших господ от неприятной необходимости работать на неблагодарный плебс.

★ Канал #МОНТЯН!
­
А что,  Пушилин как будто не знал,  что с водой творится.  Если бы по соцсетям не разлетелось,  так бы и бегал по всяким форумам в красивых костюмчиках(

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9658 : 03 Сентября 2022, 14:56:12 »
«Такие руководители нам не нужны», - В ДНР уволили зарвавшихся чиновников после скандала в Кировском районе Донецка

Просьба людей была простой: пробурить скважину, чтобы можно было набирать воду, причем жители готовы были сделать это за свой счёт. Замглавы района Виктор Антоник и инспектор орготдела администрации Сергей Карпичков на просьбу отреагировали с раздражением. Один из чиновников обещал привезти бочку с водой, а потом пригрозил, что "вы договоритесь сейчас, что и бочки у вас не будет". После чего прямым текстом выразил своё отношение к жителям района: "вы мне нах*р не нужны!".

На инцидент очень быстро отреагировал Глава ДНР Денис Пушилин.

"Крайне возмущён такой ситуацией. Такие руководители нам не нужны, замглава района, как и инспектор, допустивший такое общение с людьми, будут уволены. Главе района Юрию Будрину вынести строгий выговор", - сказал Глава ДНР Денис Пушилин.

Он также сообщил, что с жителями немедленно проведёт встречу глава администрации города и ответит на все вопросы.

У меня только один вопрос, так а скважины бурить всё -таки будут?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9659 : 03 Сентября 2022, 14:57:07 »
@Grita,  Пушилин мягкий и пушистый. Он просто не знал)