Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261256 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9675 : 04 Сентября 2022, 23:00:23 »
@Жанетта, а если у меня паспорт ДНР а Нику нужно получать паспорт ( РФ разумеется ) мне тоже его нужно вывозить в РФ?
Если ты еще не получила пампорт РФ,то  документы подаешь у нас. Где они его получают,я не знаю. Возможно,уже у нас.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9676 : 05 Сентября 2022, 06:16:28 »
ЦАСТ пообещал вознаграждение за захват на Украине эстонского робота THeMIS

Гусеничные безэкипажные наземные платформы THeMIS разработала эстонская компания Milrem Robotics. Со ссылкой на украинские СМИ в ЦАСТ сообщили, что несколько комплексов должны быть вскоре переданы Киеву. Первый экземпляр THeMIS уже был доставлен на Украину в августе. Использовать технику планируется в основном для эвакуации раненых и доставки боеприпасов.

"В связи с тем что данное устройство представляет несомненный технический интерес, Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) объявляет о вознаграждении в 1 миллион рублей любому военнослужащему или служащему силовых структур, или группе таковых, которые захватят на Украине платформу THeMIS в более или менее целом состоянии и предоставят её в распоряжение Министерства обороны России", — говорится в телеграм-канале ЦАСТ.

Там же подчеркнули, что идея о вознаграждении согласована с соответствующими структурами. Деньги выплатят после осмотра захваченной техники.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9677 : 05 Сентября 2022, 06:22:08 »
Разведчики Вооруженных сил Украины (ВСУ) столкнулись с тем, что при радиоперехватах не понимают речь российских связистов из Республики Тыва, которые в ходе спецоперации ведут переговоры на родном языке. Об этом Минобороны России сообщило в воскресенье в своем Telegram-канале.

"Разведка Украины столкнулась с "тувинским феноменом" в радиоперехватах. Слухачи ВСУ не понимали ни слова, потому что тувинские связисты говорили только на родном языке", - говорится в сообщении ведомства.

"Мы используем наш национальный язык, а именно тувинский, чтобы в случае радиоперехвата противник не смог понять, о чем идет речь", - пояснил инструктор отделения связи Николай Чамьян, слова которого приводятся в сообщении.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9678 : 05 Сентября 2022, 08:41:42 »
Футбольные болельщики, желающие вступить в первое фанатское подразделение для защиты Донбасса, съезжаются практически со всей России, рассказал РИА Новости инструктор центра, где проходит подготовка добровольцев.
По его словам, в отряде есть в том числе болельщики ЦСКА, "Спартака", "Зенита".
Часть новобранцев уже прошли курс молодого бойца в бригаде "Восток", сейчас повышением их навыков занимаются инструктора штурмовых групп в Мариуполе.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9679 : 05 Сентября 2022, 09:04:53 »
Вячеслав Володин:
Киевский режим решил с 1 октября ставить на военный учёт женщин, в том числе беременных и тех, у кого есть малолетние дети.

Вашингтон и Брюссель требуют от Зеленского вести войну до последнего украинца. Для них и женщины — всего лишь расходный материал.

Жена Зеленского за границей. Так же, как и жены украинских олигархов.
Их, конечно, это нововведение не коснётся.

Пока у женщин Украины есть возможность покинуть страну, воспользуйтесь ею и переезжайте в любое другое государство, иначе всё это закончится мобилизацией и вас отправят на убой.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9680 : 05 Сентября 2022, 10:33:36 »
Сегодня видела еще автобусов 8,вывозящих детей,родители со слезами их провожали.  Радостно за деток и все равно,как-то грустно на душе от происходящего.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9681 : 05 Сентября 2022, 11:10:51 »
@Жанетта, Уже писала, у нас детки из ЛНР отдыхают и учатся. Были в конце августа на Арене нашей, их пригласили на матч тоже, мы на ВИП сидели и рядом с нами их строем вели, детки все какие то не такие. Вернее основная масса подростки. Сразу видно, что оттуда. Потом их вывели на поле, они с командой сфотались, им подарили подарки, весь стадион им поаплодировал и начался матч. Дети войны, не прошлое, а настоящее.  pgcv

Оффлайн maria081271

« Ответ #9682 : 05 Сентября 2022, 16:13:50 »
Военных Вооруженных сил Украины (ВСУ), решивших сдаться союзным войскам и отказаться от участия в боевых действиях, отпустили домой в Харьковской области, сообщает РИА Новости.
Условием возвращения домой стало проживание на освобожденных территориях, а также отсутствие участия в боевых действиях после начала российской специальной военной операции на Украине. Кроме того, солдаты ВСУ не должны быть замешаны в военных преступлениях украинского режима.

Первыми отправленными домой стали три контрактника Украины.

Бывшим бойцам ВСУ, прошедшим проверку, надо отмечаться в органах власти и не покидать пределы освобожденных территорий.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9683 : 05 Сентября 2022, 16:30:35 »
В центре Москвы произошла массовая драка, один из участников которой выкрикивал нацистский лозунг. Видео инцидента опубликовал Telegram-канал Mash.

На кадрах видно, как четверо мужчин подходят к группе молодых людей. В ходе потасовки один из них возмутился из-за нацистского лозунга и начал бить стоящего рядом парня кулаками. К нему присоединяются и другие, они начинают наносить молодым людям множественные удары руками и ногами.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9684 : 05 Сентября 2022, 17:05:12 »
‼Сегодня в Донецке простились с 14-летним Владом Прядко, который погиб в пятницу при обстреле Калининского района

Парень скончался в карете скорой помощи по пути в больницу. Под огнем пострадала также и мать Влада, она сейчас находится в реанимации

Средства на похороны мальчика бабушке помогли собрать дончане и неравнодушные жители ДНР и РФ

Еще одно имя появилось на Аллее ангелов в Донецке...

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #9685 : 05 Сентября 2022, 17:28:51 »
....... у моей племяшки из Донецка в контакте в статусе написано "пока жива"...............
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #9686 : 05 Сентября 2022, 20:47:29 »
Системы противовоздушной обороны (ПВО) сработали над Евпаторией. Снимок с места событий опубликовали в Telegram-канале «Осторожно, новости».

https://t.me/ostorozhno_novosti/10509 Предположительно, кадр сделали в историческом центре города. На снимке видно, что в безоблачном небе над Евпаторией остался конденсационный след от ракеты. Похожей информацией поделились в Telegram-канале «Mash на волне». Авторы издания опубликовали видео, на котором виден такой же одиночный след от пролета ракеты. Иных подтверждений работы ПВО над крымским городом-курортом пока нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9687 : 05 Сентября 2022, 20:50:07 »
Любимое место прогулок наших форумчан, которые приезжают в Евпаторию в санаторий Глинки.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9688 : 05 Сентября 2022, 20:53:45 »
Любимое место прогулок наших форумчан, которые приезжают в Евпаторию в санаторий Глинки.

этим сволочам нужны хоть какие нибудь "победки" шум . им же деньги отрабатывать нужно . они под Херсоном народ валят конкретно. Без жалю (укр)  под Донецком тоже колонна Химарсов .  скоро начнут пулять
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9689 : 05 Сентября 2022, 22:12:10 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.