Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260182 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2525
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9765 : 08 Сентября 2022, 21:25:20 »
@Наталья 1907, я не успокаиваю себя. Это военные действия, будут победы, будут и поражения. Потери с обеих сторон неизбежность. Просто в новом мире с этим потоком информации со всем сторон многое неоднозначно. И стоит выдать время, чтобы увидеть истину.
Ну и конечно с нашей стороны будут поражения. Это стоит принять как факт. Ни в одной войне не было по другому. Победа будет за тем, кто выиграет сражение, а не битву.
+ много
Победа будет за нами. Но дастся она нелегко
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #9766 : 08 Сентября 2022, 21:27:16 »
@Наталья 1907, ну меня если честно полгода удивляло, что нет. Просто потому что по всей логике так не бывает. У них тоже современное оружие, обученные солдаты (не все, но есть), лучшие командующий Запада продумывают их стратегию. А там, на Западе, опытные командующий, прошедшие много реальных войн.
Одно знаю точно, мы точно выиграем сражение, хотя можем и проиграть несколько битв.
Это моё мнение диванного аналика, если что
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #9767 : 08 Сентября 2022, 21:29:55 »
@мама Лунтика, Я правильно поняла, что Росгвардейцы всё таки вышли к нашим, вместо них сейчас военные, резерв подоспел?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9768 : 08 Сентября 2022, 21:35:08 »
@Наталья 1907, я не успокаиваю себя. Это военные действия, будут победы, будут и поражения. Потери с обеих сторон неизбежность. Просто в новом мире с этим потоком информации со всем сторон многое неоднозначно. И стоит выдать время, чтобы увидеть истину.
Ну и конечно с нашей стороны будут поражения. Это стоит принять как факт. Ни в одной войне не было по другому. Победа будет за тем, кто выиграет сражение, а не битву.
+ много
Победа будет за нами. Но дастся она нелегко
Нелегко. Это точно. Особенно возмущает, что "на передке" стояли мобилизованные ДНР без касок и жилетов! Ребят, пол года прошло, а они как были без амуниции, так и остались. Так и погибли

Оффлайн maria081271

« Ответ #9769 : 08 Сентября 2022, 21:37:36 »
А тем временем в Англии новый король взял себе имя Карл 3..Так что раньше шутили только, теперь реально Карл!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9770 : 08 Сентября 2022, 22:24:01 »
8 сентября - День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Это важная памятная дата, которая в этом году отмечает 79-летие.

Время все более отделяет нас от событий Второй мировой войны. Все меньше среди нас тех, кто встал на защиту нашей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и завоевал долгожданную Победу. Но нет семьи, которую не опалила бы потерей погибших эта страшная война.

Нам сегодня не следует забывать главное: историю не переделывают. Из нее извлекают уроки, чтобы жить дальше. А еще для нас важно читать летопись Великой Отечественной войны, чтить ее. Ведь каждый из нас уже прочувствовал на себе ужас сегодняшней войны. И поэтому мы, сегодня ответственны за будущее, чтобы это никогда больше не повторилось!

Сейчас идёт трансляция с восстановленной Саур-Могилы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9771 : 08 Сентября 2022, 22:47:50 »
Сейчас поют

Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы, к плечу плечо
Врастаем в землю тут.

Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.
Одна на всех - мы за ценой не постоим!

..........
Все стоя подпевают!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9772 : 09 Сентября 2022, 00:01:10 »
Сейчас Шаман
Встанем

Пока ещё с вами мы живы и правда за нами

Там сверху на нас кто-то смотрит родными глазами

Они улыбались, как дети, и в небо шагали

Встанем

И ближе к ним станем

Пока с нами рядом господь и истина с нами

Мы скажем спасибо за то, что победу нам дали

За тех, кто нашёл своё небо и больше не с нами

Встанем

И песню затянем

Встанем

И бьётся сильнее в груди наша вечная память, между нами

Встанем

Герои России останутся в наших сердцах

До конца

Встанем

И вспомним всех тех, кого в этом огне потеряли

Кто шёл умирать за свободу, а не за медали

Я знаю, что мы обязательно встретимся с вами

Встанем

И снова затянем

Встанем

И бьётся сильнее в груди наша вечная память, между нами

Встанем

Герои России останутся в наших сердцах

До конца

Оффлайн maria081271

« Ответ #9773 : 09 Сентября 2022, 00:07:44 »
Президент России Владимир Путин в обращении к участникам церемонии открытия восстановленного комплекса "Саур-Могила" назвал воссоздание мемориала предупреждением тем, кто забыл уроки истории.

Видеообращение опубликовано на сайте Кремля.

Оффлайн musendra

« Ответ #9774 : 09 Сентября 2022, 00:26:23 »
всем привет! давно не общалась тут, но столько медийных поводов за последние 2 дня, вот решила вас почитать.

вообще очень удивилась всем этим паническим настроениям с утра. Дело в том, что не следила за новостями с фронта месяц уже, а вчера решила посмотреть. Ну глянула любимый паблик, вещающий про Украину, и первое и единственное, что в тот момент подумала - выманивают все основные силы, чтобы измотать, а то они сидят там долгое время по укрытиям, а сегодня просываюсь, а вокруг паника... Собственно, моё мнение при этом не изменилось. Дело в том, что наше мин обороны очень мало говорит и очень много делает, и, пока они не завершают какое-то действие, они ничего не разъясняют, ну а народ успевают додумать и запаниковать)) ну вы чего? Харьковское направление никогда не было основным и в ближайшее время вряд ли таким будет, там стратегически гораздо более важные есть позиции. Ясное дело, Донбасс, а потом ведь Одесса - надо выход к морю закрывать.
Ну а вот зелебобику сегодня очень не повезло: они это контрнаступление готовили долго, бросили туда все силы, вот реально все, потери космические просто несут. и всё для того, что продемонстрировать хоть какие-то успехи и на фоне них поклянчить денег у "друзей", а тут им такую громкую медийную повестку подосрала королева, всё внимание на себя перетянула, теперь весь запад типа скорбит и до момента похорон царской особы не факт, что про зелебобиков будут много на первых полосах писать. в общем, все силы брошены для показухи, а дальше то что? но денег дадут, думаю.
В общем, набираемся терпения и ждём. В ребят наших верим, они не плохо там действуют. А бои, да, там сейчас серьёзные, ну так оно и понятно, с самого начала боевых действий Украина одну из самых многочисленных группировок стянула (30 тыс), все резервы туда бросили (по всем остальным фронтам полностью себя при этом оголили... а наши нет), так что как-то так.
ну и про авиацию стоит сказать: она сейчас утюжит вот эти 2 образовавшиеся вокруг Балаклеи кишки, но вынуждены делать это издалека, чтобы не залетать в зону действия ПВО и не нести бессмысленные потери, потому что ПВО у Украины много, авиации почти не осталось, а ПВО их напичкали и продолжают пичкать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9775 : 09 Сентября 2022, 08:12:03 »
Всё так. Только вопрос о слитии Зеленского и выделении ему очередной помощи стоял очень остро. Теперь он молодец. Ещё денег дадут, ракет, танков и т.д.
Ещё меня очень волнует вопрос, что будет с теми, кто успел получить российские паспорта, номера на автомобили русские поставили? Даже предпологать не буду.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9776 : 09 Сентября 2022, 08:14:24 »
То есть на хитрый план ума хватило, а на бронежилеты- нет. Их ведь тоже дома ждут. Ждали.

https://t.me/tamerlanrussov/4791

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9777 : 09 Сентября 2022, 08:30:42 »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #9778 : 09 Сентября 2022, 09:23:38 »
Командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов раскрыл потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе города Балаклея в Харьковской области. По его словам, в боях на этом направлении погибли более пяти тысяч бойцов украинской армии, передает РИА Новости.

Военный рассказал, что украинская сторона бросила на контрнаступление на данном участке фронта свыше 30 тысяч человек и «буквально за два-три дня» понесла «тяжелые потери».

«Да, были попытки взять Балаклею, было несколько штурмов (...). И надо отметить, что наши бойцы действительно проявили себя очень достойно и спокойно отбили все их атаки, и они оттуда, получается, ретировались уже дальше в направлении Изюма», — заявил командир чеченского спецназа в эфире телеканала «Россия 1» и отметил, что сейчас на фронте «ничего сверхъестественного не происходит».
@maria081271, Лучше б он наши потери озвучил. А то о них ни слова. Видимо запредельно много, раз не говорят
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9779 : 09 Сентября 2022, 09:44:24 »
⚡️За сутки на территории ДНР погибли 3 человека, еще 12 ранены

За минувшие сутки, с 08:00 8 сентября до 08:00 9 сентября, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 3 человека и еще 12 мирных жителей получили ранения.

❗️При обнаружении взрывоопасных предметов звоните в МЧС по номеру 101.