Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1259916 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2524
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: СВО-2023
« Ответ #9840 : 10 Сентября 2022, 14:31:53 »
Все уже было. Сто лет назад.  Это называлось "Великое отступление" 1915 года.

Русская армия уходила не только из Галиции. Уходила с территории  самой империи  - Польши и Прибалтики. Причём, уходя из Галиции, армия вывела ещё 300 тысяч русин, русских галичан. Деникинские подразделения держали мост, по которому шли беженцы.

Потом был 1916-й год и Брусиловский прорыв. Потом вообще-то должна была быть победа.
И с военной точки зрения Великое отступление катастрофой не было. Была зафиксирована линия фронта и всё, дальше пошла война нервов, экономик, идеологий. Смыслов и идей.

Но победы не случилось по двум причинам.
Первая. Не сделали должные выводы из кампании 1915 года. Тактика и стратегия не изменились.
Второе. И это важнее. Внутри страны возникло понятное недоверие к власти. Которым воспользовались все от большевиков до членов царской семьи, и на волне этого ропота все побежали решать свои шкурняки. Чем кончилось - все знают. И нас важно уроки истории учесть.

Так вот да, бывают победы, бывают поражения. Прав мой друг Женя Поддубный. Именно эта ситуация должна всех сплотить. Нытье, причитания, истерики не помогут. Надо делать выводы и пахать дальше.

Что,  мы теперь должны сборы прекратить для наших? Что, мы теперь не будем покупать коптеры и медицину, прицелы и рации? Давайте  теперь будем рыдать и руки опустим? Ну вот прям конечно. Не дождётся никто.

Будет трудно. Это не страшно. Трудности укрепляют, если их правильно воспринимать. Сейчас Киев будет разгонять историю с перемогой. И это не страшно. У Киева всё перемога. Отступили из Песок? Победа. Укатали тысячи солдат в наступлении на Херсон? Победа. У них все зависимости от ситуации победа. У американцев кстати, также. Сбежали из Кабула? Гениальный тактический маневр.

Кстати, это то, чему стоит поучиться. Восприятию реальности и ошибок.
Пётр Первый, после Полтавы пил за шведов, как за своих учителей. А он знал горечь поражений. Но Империю создал.

И в Великой отечественной мы победили. Хотя казалось иногда, что все на грани.

Тем, кто сейчас разгоняет истерику, я только одно могу сказать. Лучше делом займитесь, лучше помогите волонтёрам. Сейчас важен каждый человек.

Вообще, конечно, трудный день для турбопатриотов. И для пораженцев тоже. Обоих может удар хватить.

Нормальным людям снова скажу: да, трудно, но ничего не кончилось. Да, против нас НАТО и они будут переть до конца. Так что вариантов сдаться, ныть и впасть в пораженчество у нас нет. Нам надо смотреть правде в глаза, честно признаться, в ошибках, и идти вперёд.

Да мы одни. Но не надо бояться своего одиночества, или малочисленности.
Наш путь может быть труден, может быть горестен. Но это наш путь. Мы не имеем права и возможности бежать от своего пути, своей биографии и Родины.

Слава русскому солдату и офицеру! Слава ополченцам и "музыканатам"! Их героизм, их подвиг уже часть русской истории.

Будем работать и верить в Россию. Других вариантов не наблюдаю.

https://t.me/vysokygovorit/9351

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9841 : 10 Сентября 2022, 14:46:12 »
Держимся и верим! Но страшно капец как..

Оффлайн Grita

« Ответ #9842 : 10 Сентября 2022, 14:57:16 »
Главное,  чтобы сама Англия не развалилась на кусочки и не замёрзла,  а то майдан у неё случится.
Шотландия всё хочет выйти,  теперь вот  Австралия не хочет быть под короной.

почему главное, чтобы не развалилась? пусть разваливается  ;D Полицейские уже готовятся к внутренним массовым протестам с наступлением холодов. ой, там сейчас еще наследство делить начнут, вот веселуха будет.
Я только ЗА!  Пусть разваливается.  Нечего бало нам яму копать,  сами в неё и падают.  Всё держалось на одной Лизавете,  теперь ничего и ничего не держит.  У Чарльза нет авторитета в народе.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9843 : 10 Сентября 2022, 15:14:04 »
Читали Юрия Подоляку? В Волчанске идёт эвакуация,  недалеко от них высадился десант ВСУ.. Люди я не паникую, я просто в шоке..

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9844 : 10 Сентября 2022, 15:35:56 »
А Путину вообще докладывают,что происходит на фронте? Такое ощущение,будто он до сих пор считает,что все идет по плану.
Путин сегодня торжественно открыл  колесо обозрения.  ккк

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9845 : 10 Сентября 2022, 15:57:01 »
А Путину вообще докладывают,что происходит на фронте? Такое ощущение,будто он до сих пор считает,что все идет по плану.
Путин сегодня торжественно открыл  колесо обозрения.  ккк
Жанна, если не читала, почитай Юрия Подоляку пост из 2 х частей. Я в контакт себе забрала.
Шарий не опровергает, что Александровка это фейк, я уже не знаю, что и думать.. Главное, чтоб если что мирные во время успели эвакуироваться. Это сейчас больше всего меня волнует. Официальная Сводка обо всем молчит..

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9846 : 10 Сентября 2022, 16:02:34 »
@СынавКедах, мой муж иногда его слушает. Мне уже тошно от этих экспертов. Раньше Скабееву смотрела,теперь и ее не включаю.
Сейчас болею,валяюсь с темп,читаю новости в телеге и ВК.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9847 : 10 Сентября 2022, 16:07:37 »
«Молчание» Минобороны РФ по ситуации в Харьковской области может быть связано с тем, что командование ждет стабилизации фронта

В частности, такое предположение сделал военный эксперт Борис Рожин в своем Telegram-канале, подчеркнув, что после стабилизации Минобороны РФ, вероятно, объявит о закреплении на новых рубежах.

По всей видимости, потребуется подождать еще какое-то время прежде, чем ситуация стабилизируется, и наше военное ведомство даст разъяснения по этому поводу.

@Жанетта, Жанна выздоравливай! А я морально немогу взять себя в руки.. И ругаю сама себя и в тоже время паникую очень..это ж каратели зайдут, у людей граждансство РФ у многих.. Как помочь, что делать? Боже, ребятки только победы, нам нельзя проиграть!

« Ответ #9848 : 10 Сентября 2022, 16:26:04 »
@Жанетта, выздоравливай🦋🦋🦋

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9849 : 10 Сентября 2022, 16:31:31 »
Девочки,спасибо! Стараюсь.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9850 : 10 Сентября 2022, 18:08:28 »
Про Александровку пишут, что их две. Одна под Харьковом, другая под Херсоном. Та, которая под Харьковом заняли ВСУ

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9851 : 10 Сентября 2022, 18:17:57 »
❗️Красный Лиман под контролем русской армии — город удержали мобилизованные ЛНР, «БАРС» и Росгвардия. Репортаж с места событий

Военкор Readovka Кирилл Имашев приехал в Красный Лиман и убедился в том, что город находится под контролем русской армии. По всей дороге сохранились блок-посты, встречаются машины «Скорой помощи», что говорит об идущих боях за Красный Лиман, но не в самом городе.

В самом же населенном пункте пустынно и тихо. Часть людей эвакуировались, часть спрятались в подвалы. Стрелковых боев не слышно даже отдаленно.

Как сообщили бойцы, город удержали мобилизованные ЛНР, Росгвардейцы и «БАРС». Сегодня на участке работала авиация и вертолеты, поступает подкрепление. Вышесказанное иллюстрирует, что Красный Лиман не собирается сдаваться, но активно штурмуется врагами. Наши парни устояли!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9852 : 10 Сентября 2022, 18:31:23 »
После молчания МО РФ теперь все будут ждать  9 вечера. Отменят салют в Москве на день города или нет. Своеобразная черта.

« Ответ #9853 : 10 Сентября 2022, 18:38:54 »
Думаю,не отменят..

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9854 : 10 Сентября 2022, 18:55:41 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 10 сентября поступила  информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Петровский район:
- погиб мужчина 1958 г.р.
- ранена женщина 1970 г.р.
- ранены мужчины 1958, 1957 г.р.

Киевский район:
- погиб мужчина 1946 г.р., тела ещё двух погибших, в возникшем от обстрела пожаре, опознать и установить персональные данные  не представляется возможным.
- ранена женщина 1964 г.р.
- ранены мужчины 1953, 1959, 1987 г.р.

н.п. Новотроицкое (временно присоединен к администрации Волновахского района):
- ранена женщина 1985 г.р.

❗️Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Киевский район:
- ул. Артема, 273 - Рынок строительных материалов;
- ул. Горная, 2 - Рынок «Аквилон», зафиксировано возгорание;
- ул. Дубровинского, 31 - частный жилой дом.

Петровский район:
- пл. Победы, 8, 9, 13, 18 - многоквартирные жилые дома;
- ул. Горская, 20 - частный жилой дом;
- ул. Рационализаторов, 24 - частный жилой дом;
- пр. Кантемировский, 4 - частный жилой дом.

н.п. Новотроицкое (временно присоединен к администрации Волновахского района):
- ул. Советская, 71 - многоквартирный жилой дом.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.