Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1258994 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2521
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9885 : 11 Сентября 2022, 17:38:53 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9886 : 11 Сентября 2022, 17:44:40 »
МО говорит, что это их хитрый харьковский план. Только учителя этого не знали.

https://t.me/novnew/41447

Оффлайн maria081271

« Ответ #9887 : 11 Сентября 2022, 18:31:58 »
Украина будет готова к переговорам с Россией только после полной деоккупации своих территорий с выходом на границы 1991 года. Вариант с отходом российской армии на позиции 24 февраля власти режим Зеленского больше не устраивают. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Успешное наступление ВСУ в Харьковской области и отход российских войск за реку Оскол с одновременным уходом с севера региона видимо вскружил голову Зеленскому и его окружению, уже считающих, что до разгрома российской армии осталось совсем чуть-чуть. В Киеве уже заявили, что намерены вести переговоры с Россией только с позиции силы, т.е. диктовать условия, а не выполнять российские. Как заявил Резников, теперь в планах командования ВСУ не просто выход на позиции до 24 февраля 2022 года, а полное "освобождение" всех "оккупированных" территорий, включая Донбасс и Крым.

"Киев готов к переговорам после деоккупации всех территорий Украины – в пределах 1 декабря 1991 года. Вариантов "на 24 февраля" для Украины уже нет. "

- заявил украинский министр, комментируя заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что чем дальше откладывается процесс переговоров, тем сложнее будет договориться.

Ранее другой представитель Киева, также возомнивший себя великим стратегом, а речь идет о секретаре СНБО Данилове, заявил, что наступление ВСУ теперь остановится только там, где будет "нужно Киеву". По его словам, в Киеве уже рассматривают варианты принятия капитуляции России, а также раздела ее на множество мелких государств.

Такие заявления со стороны Киева будут теперь звучать каждый день, пока российская армия не начнет контрнаступление и не погонит украинские войска обратно. Вот тогда и Резников и Данилов сразу вспомнят о предложениях России, но уже будет поздно, власти Украины во главе с президентом - террористом должны быть денацифицированы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9888 : 11 Сентября 2022, 18:48:31 »
Семь грузовиков Вооруженных сил России были захвачены на Украине. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По информации Baza, руководство белгородской полиции направило подчиненным ориентировку на семь военных «Уралов» с регистрационными номерами. Согласно ориентировке, все машины захватили на территории Украины. В полиции полагают, что украинские диверсионные группы с помощью захваченных «Уралов» могут проникнуть в Россию.

Ранее сообщалось, что спецназ Росгвардии ликвидировал шесть украинских диверсантов в Луганской народной республике.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9889 : 11 Сентября 2022, 19:03:44 »
МО говорит, что это их хитрый харьковский план. Только учителя этого не знали.

мда уж
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9890 : 11 Сентября 2022, 19:06:21 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9891 : 11 Сентября 2022, 19:35:12 »
Коллективный Запад использует нерешительность РФ для укрепления ВСУ.

Если сейчас украинские войска пытаются вытеснять ВС РФ из Харьковской области, то к весне националисты станут на порядок мощнее.

Об этом в своём Telegram-канале сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин.

"Воевать вполсилы больше нельзя. Если мы ещё "не начинали воевать", то очень скоро это может стать диагнозом наших поражений. Нам давно пора начать воевать!" — убеждён аналитик.

В сентябре СВО вошла в качественно новую фазу — мы переходим к фазе "против хорошо обученного и вооружённого противника". Уже к весне бандеровские силы изменятся весьма серьёзно, уверен обозреватель.

С военно-технической поддержкой НАТО Киев планирует нанести России поражение и откинуть сперва до границ 2014 года, а потом и вернуть себе Крым, заявил Шурыгин.

По его словам, России необходимо добиваться превосходства не только в вооружении, но в численности.

И это надо иметь РФ не к весне, а уже сегодня, подытожил эксперт.

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2022, 19:41:29 от maria081271 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9892 : 11 Сентября 2022, 20:06:16 »
❗️⚡️По оперативным линиям СЦКК ДНР за 11 сентября поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Киевский р-н):
- ранен мужчина 1953 г.р.

н.п. Макеевка (Червоногвардейский р-н):
- погибла супружеская пара: мужчина 1957 г.р. и женщина 1961 г.р.

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

н.п. Макеевка (Червоногвардейский р-н):
- ул. Давыденко, 1 - зафиксировано возгорание.

н.п. Ясиноватая:
⚡️Обесточены 6 трансформаторных подстанций, без электроэнергии около 1000 бытовых абонентов Ясиноватского РЭС.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9893 : 11 Сентября 2022, 20:11:13 »
Капец...

⚡⚡ поступает информация о выходе ВСУ на границу с Россией в Харьковской области.
Под контроль взят один из КПП поднят флаг противника

#Минобороны, будем дальше молчать?!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9894 : 11 Сентября 2022, 20:20:19 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9895 : 11 Сентября 2022, 21:11:52 »
❗️ВАЖНО: пока нет подтверждения ударов от МО РФ. Возможно, что взрывы на объектах инфраструктуры это провокации украинских спецслужб. Ждем информации!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9896 : 11 Сентября 2022, 21:13:55 »
У нас сработало пво,от неожиданности,аж руки-ноги затрусились.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9897 : 11 Сентября 2022, 21:32:02 »
❗️21:20 - н.п. Орловка - н.п. Макеевка (Центрально-Городской р-н): выпущено 2 снаряда калибром 155 мм.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9898 : 11 Сентября 2022, 21:41:25 »
Информация об эвакуации жителей Валуйского района Белгородской области является фейком, ситуация находится под контролем, сообщил глава Валуйского городского округа Алексей Дыбов.

"В сложившейся ситуации распространяются слухи об эвакуации, а также другая фейковая информация в социальных сетях. Ситуации находится под контролем. Эвакуация людей на территории округа не объявлялась. Прошу не поддаваться панике", - написал глава на своей странице в "Вконтакте".
Он добавил, что обо всем происходящем власти будут информировать и всегда просят доверять информации только на официальных ресурсах.

Валуйский район на западе граничит с Харьковской областью Украины. Накануне Министерство обороны России заявило о перегруппировке войск на харьковском направлении. Армия планомерно покинула такие города, как Купянск, Волчанск и другие населенные пункты, прикрыв отход беженцев и людей на территорию России, опасающихся расправы и мести со стороны киевского режима.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9899 : 11 Сентября 2022, 21:41:47 »
Прилетело недалеко от нас.
❗️Макеевка: б-р Горбачева - по предварительной информации, без жертв. Повреждены автомобиль,  остекление и газопроводов.

Источник: АГС