Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1257955 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9915 : 12 Сентября 2022, 09:18:29 »
Российский журналист и ведущий Владимир Соловьев призвал РФ изменить цель СВО на Украине. По его мнению, Москве пора начинать «жестить». Он высказался в эфире канала «Россия 1» следующим образом: «Бить по важнейшей инфраструктуре — это часть стратегии НАТО. Почему мы не хотим этого делать? Почему мы не хотим создать невозможность осуществления переброски войск Украины, ведь мы это делали в начале. Откуда ГСМ на Украине? Ведь мы в начале полностью решили этот вопрос. По-моему, пора уже жестить, вот просто пора жестить».
@maria081271, Так Соловьев прозрел это хорошо, ждемс когда остальные прозреют. Впрочем эффекта это не даст без увеличения контингента СВО. Фронт растянут , сил держать его не хватает. Балаклея это ясно показала.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9916 : 12 Сентября 2022, 09:21:54 »
@Жанетта, Как твоё самочувствие, выздоровела?
Мне тоже нравится работа наших ВКС, правда пол ночи я их слушала, хоть и высоко летают над нами, но слышно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9917 : 12 Сентября 2022, 09:33:13 »
Руководство Украины потребовало от России отхода ВС РФ с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС) и Энергодара, дабы взять объекты под свой контроль. С таким заявлением выступило в адрес Москвы Минобороны Украины.

В оборонном ведомстве страны призвали российских военных покинуть территорию ЗАЭС и Энергодара, а также организовать демилитаризацию зоны станции, чтобы затем ВСУ и МАГАТЭ взяли объект под свой контроль. Данное требование выдвинули на фоне регулярных обстрелов украинскими солдатами атомной электростанции.

На заявление Минобороны Украины отреагировало руководство Запорожья. Представитель администрации региона Владимир Рогов сообщил, что никто не намерен выполнять «хотелки» Киева. Информацию об этом передаёт телеканал «Звезда».

«Это требование не имеет никакого отношения к отстаиванию интересов энергетической отрасли и желанием гарантировать безопасность на ЗАЭС. Их заявления ничем не подкреплены и абсурдны», — подчеркнул Рогов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9918 : 12 Сентября 2022, 09:40:33 »
Депутат Госдумы России Адам Делимханов во главе подразделений из Чечни приступил к выполнению задач специальной военной операции на Украине. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщил глава республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Элитные бойцы после освобождения оккупированных украинскими фашистами Мариуполя, Северодонецка, Лисичанска, Попасной и других городов отправились на предоставленный верховным главнокомандующим отдых и теперь с новыми силами вернулись на передовую», — написал чеченский лидер.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9919 : 12 Сентября 2022, 09:57:01 »
@Жанетта, Как твоё самочувствие, выздоровела?
Мне тоже нравится работа наших ВКС, правда пол ночи я их слушала, хоть и высоко летают над нами, но слышно.
Болею еще,кашель замучал,всю ночь не спала. Усиленно лечусь,боюсь Лизу заразить.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9920 : 12 Сентября 2022, 10:00:12 »
@Жанетта, Скорейшего выздоровления! @@@@@@@

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9921 : 12 Сентября 2022, 12:02:43 »
@Жанетта, Скорейшего выздоровления! @@@@@@@
Не болейте, поправляйтесь!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9922 : 12 Сентября 2022, 12:03:02 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9923 : 12 Сентября 2022, 14:23:58 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9924 : 12 Сентября 2022, 14:48:48 »
В Харьковской обл,одной из первых,поднялся антимайдан. Кернес с Добкиным ездили в Москву,видимо,договориться не получилось,антимайдан захлебнулся в крови. С тех пор,Харьковскуб обл,сделали одну из антироссийских,т.к предательство не прощают.  Теперь их снова предали,будем называть вещи своими именами. Доверие очень легко потерять и крайне сложно вернуть.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9925 : 12 Сентября 2022, 15:27:52 »
У нас новая беда...

🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘
Срочно нужна кровь в больницу ОЦКБ, для выживших курсантов академии МВД, прямое попадание в камаз, с ребятами по 19 лет .
Большая часть парней погибла, сгорели заживо, выживших мало, и они тяжелые.
Пожалуйста 🙏, давайте поможем , вместе мы сила.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9926 : 12 Сентября 2022, 15:33:10 »
Сейчас наткнулась на канал в телеграме, где публикуют данные, фото людей и пишут кто и что делал.
Например, ФОТО, ФИО  и описание: давно мечтала о "руззком мире", участвовала в организации учебного процесса, очень хотелось "руzzких знаний", ждала учеб.процесс, сидит сейчас в Хотомле, переобулась?
или вот:  ФОТО,ФИО  Показывал дорогу оккупантам от с. Хатное на  г.Купянск. активно сотрудничал с ними. Подкармливал жарил шашлыки и тд.

Там огромное количество фотографий. Что будет с этими людьми...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9927 : 12 Сентября 2022, 15:35:57 »
У нас новая беда...

🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘
Срочно нужна кровь в больницу ОЦКБ, для выживших курсантов академии МВД, прямое попадание в камаз, с ребятами по 19 лет .
Большая часть парней погибла, сгорели заживо, выживших мало, и они тяжелые.
Пожалуйста 🙏, давайте поможем , вместе мы сила.
А мы никак не поможем. Совсем. Как жаль мальчишек!  pgcv pgcv

Оффлайн maria081271

« Ответ #9928 : 12 Сентября 2022, 17:53:12 »
Петиция с просьбой разрешить гражданам Украины пересекать границу с Россией и Белоруссией для встречи с родственниками, решения вопросов наследства, налаживания культурных и экономических связей, появилась в понедельник на сайте Владимира Зеленского.

Власти Украины после начала спецоперации РФ объявили о прекращении пропуска через пункты пропуска на границе с Россией и Белоруссией.

"Разрешить пересечение границы Украины с РФ, Беларусью для граждан Украины с целью поездки для решения вопроса наследства, встречи с родственниками, налаживания культурных, экономических связей. Все имеют родственников, почему ЕС открыт для выезда, а другие не могут увидеться с родственниками и уничтожены все экономические и культурные связи со странами славян?" - говорится в тексте петиции на сайте офиса Зеленского. Петиция зарегистрирована 12 сентября, она набрала пока 10 голосов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9929 : 12 Сентября 2022, 17:56:51 »
Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что в России нет необходимости вводить мобилизацию и военное положение на фоне ситуации на Украине. Его слова в ходе брифинга 12 сентября передает РИА «Новости».

«Я признаков такой необходимости не наблюдаю, как и введения военного положения», — сообщил политик.

По словам Климова, чаще всего вопрос о возможной мобилизации в России задают иностранные журналисты, которые, по его мнению, «получили заказ» и дальше продолжат «будировать» эту тему.

Политик подчеркнул, что вопрос о необходимости мобилизации заключается не только в количестве военных на определенном участке боевых действий — речь о том, в каком объеме применять доступные военные средства.

«Давайте не делать скоропалительных выводов», — призвал Климов.

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что с 1 октября Киев начнет ставить женщин на военный учет.