Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 289926 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #120 : 14 Марта 2022, 10:59:02 »
@Ольга П.,  а с яйцами то в чем проблема? Заведи курочек и ешь сколько хочешь)
это просто пример.
Курочек мы держали и я знаю, что они не сами себе еду не находят, её нам покупать надо. То на то и выходит. Единственный плюс, что свое домашнее.
Про импорт, согласна с Катрин, что всё завязано-перевязано с заграницей. Корма, кстати, импортные.
У нас корма свои,с соседнего села возят,подорожают да,но пропасть не пропадут,да и если хозяйство держать,то летом оно само себя практически кормит,на полянке,так что не сгущай краски
ллл Опять 25. Плавали, знаем)

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #121 : 14 Марта 2022, 11:00:20 »
Те кто привык малым довольствоваться без бутикОв,шмоток заграничных,крабов,сыров те и не заметят особо ,что потеряли что то с запретом импорта,а вот те кто себе все это позволял,разницу ощутят ммм
Я  так как ты не думсю, все ощутим. Поживем-увидим.   Пессемисты вы все ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #122 : 14 Марта 2022, 11:02:40 »
это просто пример.
Курочек мы держали и я знаю, что они не сами себе еду не находят, её нам покупать надо. То на то и выходит. Единственный плюс, что свое домашнее.
Про импорт, согласна с Катрин, что всё завязано-перевязано с заграницей. Корма, кстати, импортные.
У нас корма свои,с соседнего села возят,подорожают да,но пропасть не пропадут,да и если хозяйство держать,то летом оно само себя практически кормит,на полянке,так что не сгущай краски
Ты видимо хозяйства не держала и вообще не понимаешь сколько надо в обычных птиц вкладывать. А уж в животных....
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #123 : 14 Марта 2022, 11:04:54 »
это просто пример.
ллл Опять 25. Плавали, знаем)
Тут больше проблема в недовольстве властью,это как с нелюбимым человеком жить,чтоб он для тебя не делал хорошего,все нехороший будет,а с любимым живешь любой поступок свинский оправдаешь,если уж человек настроен негативно,то везде этот негатив и видит

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #124 : 14 Марта 2022, 11:07:28 »
это просто пример.
Ты видимо хозяйства не держала и вообще не понимаешь сколько надо в обычных птиц вкладывать. А уж в животных....
Я???  :rofl: насмешила,Кать,уж сколько я хозяйства передержала тебе и не снилось)))

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #125 : 14 Марта 2022, 11:10:38 »
@мама катя и викуля, я с властью в брак не вступала и ничего от неё не ожидаю. Все прекрасно понимают, что там на верху в первую очередь будут заботиться о своих интересах, а не моих. Поэтому и ругать власть не имеет смысла. Надо просто понять и простить ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #126 : 14 Марта 2022, 11:11:30 »
@мама катя и викуля, Катя, я не держала, но с фермерами беседовала. Читала что они говорят. И ты знаешь, никто не рассуждает как ты. Все говорят о вложениях в хозяйство.  Доходит до того что вложений столько что скотину невыгодно держать. Так что я реалистка и реалистов в этом вопросе послушаю.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #127 : 14 Марта 2022, 11:15:22 »
@мама катя и викуля,
https://ko-ru.turbopages.org/turbo/ko.ru/s/articles/importozameshchenie-v-selskom-khozyaystve-okazalos-fiktsiey/
Яички для курочек покупать где будешь?На 90% импорт. А семяна все почти? Много чего.   
_______

« Ответ #128 : 14 Марта 2022, 11:16:01 »
@katrin,  ты с фермерами разговаривала,а я личное подсобное держала,разница есть все же,да и фермера говорить то говорят,но от бизнеса не отказываются,у меня в рсхб сестра работает,знаю как они там кредитуются и какая прибыль у них) понятно,что не все радужно, но и не ужас ужас! Ты можешь слушать кого угодно,а у меня есть мой личный опыт  767

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #129 : 14 Марта 2022, 11:18:59 »
@katrin, у соседки )
Не пропадем,и семена свои вырастим,не останемся без хлеба,не переживайте!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #130 : 14 Марта 2022, 11:19:15 »
@мама катя и викуля,  ну как знаешь. Если у тебя есть где держать, где корм купить и прочее то ради Бога. Но у многих нет дач или домов. У большинства я бы сказала их нет.
_______

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #131 : 14 Марта 2022, 11:23:08 »
Катя у меня характер не для плача Ярославны.
При хреново у меня на третьем пункте хреновости начинается здоровая русская реакция - позитивная, деятельная злость.
Просто начинаю делать что то в моей маленькой отдельно взятой жизни и семье. Меняя ситуацию хоть в чем то к лучшему.
Потому что от "всё чёрное чёрное чёрное и будет чернее" светлее не станет. А от маленького нужного и полезного дела - кому то пусть маленькая, но польза.
Как то так.
Изменить ситуацию я не могу , изменить отношение к ней-то да.
Это квест жизненный и этот уровень надо пройти, что бы выйти на новый. Вот так.
,,,
 От нас ,к сожалению, в политике ничего не зависит,а вот в  нашей жизни и жизни моей семьи зависит,поэтому будем жить как Бог даст и учиться ценить то что есть,другого не остается ммм а ругать власть и растить в себе злобу я не хочу.. злость разрушает (((

Согласна на всё 💯! @мама катя и викуля,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #132 : 14 Марта 2022, 11:24:20 »
Спасибо,Кать)
Можно тебе вопрос не в тему?) В чем к вам ехать,полегче куртки одевать? Стоит по прогнозу +10 на конец марта,сыро у вас или тепло уже в это время? 

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #133 : 14 Марта 2022, 11:25:28 »
@мама катя и викуля, я с властью в брак не вступала и ничего от неё не ожидаю. Все прекрасно понимают, что там на верху в первую очередь будут заботиться о своих интересах, а не моих. Поэтому и ругать власть не имеет смысла. Надо просто понять и простить ллл
Это да! Поняли, простили, подняли голову вверх, нос по ветру, вперёд и с песней назло всём врагам! @Ольга П.,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #134 : 14 Марта 2022, 11:27:23 »
@мама катя и викуля, Катя, я не держала, но с фермерами беседовала. Читала что они говорят. И ты знаешь, никто не рассуждает как ты. Все говорят о вложениях в хозяйство.  Доходит до того что вложений столько что скотину невыгодно держать. Так что я реалистка и реалистов в этом вопросе послушаю.
Если держать для себя, а излишек продавать, то очень даже выгодно
Бройлер вообще растет 1,5 месяца. Можно за сезон 2-3 поколения выростить, про личное подсобное х-во говорю
Знаю людей, кто купил инкубатор и выводит из яйца. Кто-то покупает уже цыплятами и додерживает до убоя.
Яйца и цыплят везут не из-за бугра, это те же заводчики, фермеры.
Уже сама готова десяток бройлеров завести, но мне их держать негде))
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.