Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297630 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1965 : 19 Мая 2022, 16:36:15 »
May 19, 2022
Помощник президента и бывший глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в конце 2022 года мир столкнется с глобальным голодом. Об этом экономист заявил в ходе выступления на марафоне «Новые горизонты» общества «Знание». По его мнению, риски продовольственной ситуации созданы «печатанием доллара».
«Важно, чтобы в условиях, например, глобального голода, который произойдет ближе к осени – к концу этого года во всем мире, Россия не пострадала, была полностью обеспечена продовольствием», — сказал Орешкин.
Он пояснил, что приблизительно с середины 2020 года начался резкий рост стоимости пшеницы, спровоцированный неконтролируемой эмиссией доллара США. «До примерно 2020 года цены на пшеницу на мировом рынке были устойчивы, но вслед за печатанием доллара, начиная примерно с июля 2020 года, начался период довольно резкого роста», – рассказал помощник президента.
Экс-министр добавил, что Россия начала готовиться к возможному голоду еще в конце 2021 года.
Угроза продовольственного кризиса и конфликт на Украине
Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал обеспечить полный и беспрепятственный доступ на мировые рынки для российских продуктов питания и удобрений. Он отметил, что эффективное решение продовольственного кризиса невозможно без возращения на мировые рынки украинских продуктов питания, а также продовольствия и удобрений из России и Беларуси.
В свою очередь глава МИД Германии Анналена Бербок прямо обвинила Россию в развязывании зерновой войны, которая приведет к массовому голоду. 13 мая глава Всемирной продовольственной программы ООН, экс-губернатор Южной Каролины Дэвид Бизли также призвал президента России Владимира Путина отвести войска от Одессы и других украинских портов, чтобы избежать угрозы голода в мире.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Россия — мировой лидер по экспорту пшеницы с показателем в 17% мирового экспорта, а также второй по величине поставщик подсолнечных семян. Украина — пятый в мире экспортер пшеницы, на долю которого приходится 10% глобального рынка. Также страна является одним из ведущих поставщиков кукурузы с рыночной долей в районе 15%. Как отмечал журнал Der Spiegel, Россия и Украина производят около 12% высококалорийных продуктов питания, потребляемых во всем мире. Издание подчеркивало, что после начала спецоперации, Россия не может экспортировать пшеницу из-за санкций, а на Украине многие поля остались незасеянными или пострадали из-за боевых действий. Если поставки из обеих стран частично или полностью прекратятся, это «станет потрясением, которое будет ощущаться в различных частях планеты, даже в отдаленных районах Африканского Рога или Ближнего Востока», писал Der Spiegel.
Из-за роста цен на пшеницу и опасений дефицита некоторые страны ввели запрет на экспорт продуктов питания. Так, Алжир, Индия, Косово запретили вывозить из страны пшеницу, Иран – некоторые виды овощей, Индонезия – пальмовое масло, а Турция наложила запрет на экспорт говядины, баранины и других продуктов. Всего ограничения такого рода ввели в 2022 году по меньшей мере 14 стран.
Влияние пандемии COVID-10
К началу 2021 году мировые цены на продовольствие достигли пика и затем продолжили расти. По словам директора Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгия Остапковича, рост цен на сельскохозяйственную продукцию был связан с влиянием пандемии COVID-19 на мировую и отечественную экономику и подорожанием логистики. Как отметил Остапкович в беседе с RTVI, значительный вклад в рост цен на продукты также вносила инфляция, которую спровоцировало наращивание денежных эмиссий развитыми странами – их правительства прибегли к запуску печатного станка из-за необходимости борьбы с пандемией и ее экономическими последствиями.
Говоря о продовольственной ситуации в России, эксперт пояснил, что на конечной стоимости сельскохозяйственной продукции сказывается так называемая «импортная инфляция» и постепенное падение курса рубля. Из-за них произошел рост цен на задействованные в отечественном сельском хозяйстве импортную поливальная и уборочная технику, удобрения и упаковочные материалы.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1966 : 19 Мая 2022, 16:58:37 »
@Ольга П., Оля, идём в огород и сажаем ещё по паре грядок. Пригодится ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1967 : 19 Мая 2022, 17:01:17 »
@NAB, У меня мама почти всю дачу картошкой засадила, у подруги мама приготовила , но не может сейчас сажать.Вот моей отдали!)Урожаем сказали может не делиться! qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1968 : 19 Мая 2022, 17:05:22 »
@maria081271, у вас поди, лучше, кукурузу.
Но и картошка хорошо.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1969 : 19 Мая 2022, 17:11:05 »
@Ольга П., Оля, идём в огород и сажаем ещё по паре грядок. Пригодится ллл
Мой огород ещё никогда в жизни не был настолько засажен. Были бы руки всё это потом прополоть да полить. Сегодня град обещали и опять резко похолодало. Все посадки в шоке! Бахчевые я бутылками накрыла чтоб не околели.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1970 : 19 Мая 2022, 17:13:29 »
@NAB, У меня мама почти всю дачу картошкой засадила, у подруги мама приготовила , но не может сейчас сажать.Вот моей отдали!)Урожаем сказали может не делиться! qqq
Картошка второй хлеб! Теперь жука не пропустите. Я каждый день хожу между грядок и собираю их. Прыскать не хочу.

« Ответ #1971 : 19 Мая 2022, 17:14:18 »
@maria081271, у вас поди, лучше, кукурузу.
Но и картошка хорошо.
Кукуруза у нас на даче плохо растет почему то .Пару початков видела всего в прошлом году.У нас орехи грецкие нормально плодятся, вся надежда на них еще в этом году, мама их обожает!@NAB,

« Ответ #1972 : 19 Мая 2022, 17:15:13 »
@Ольга П., Ага, скажу ей, чтобы смотрела, спасибо!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1973 : 19 Мая 2022, 17:19:02 »
@Ольга П., у нас, слава богу, мало его. Встречается, но не массовое.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1974 : 19 Мая 2022, 17:19:54 »
@maria081271, орехи весч!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1975 : 19 Мая 2022, 17:23:36 »
А так шутки шутками, но поворот заметен на растить что то. Даже у нас потихоньку покупают заброшенные, не разработанные участки, и ковыряют. И не только под дворец с лужайкой - кусты, теплички, грядки тоже имеют место.
По звукам судя, где то кур держат и гусей.
Хоть и климат не айс, и земля не чернозём.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1976 : 19 Мая 2022, 17:30:00 »
@NAB, у нас совмещают😂 Участки заброшенные  разрабатывать начали в ковид, чтобы было где тусить, а сейчас массово начинают сажать, чтобы было что есть))) Хотя уж России голод точно не грозит. Но вообще мне нравится наблюдать, как поля, заброшенные в 90 начинают зеленеть под посевами.
Child"Space

« Ответ #1977 : 19 Мая 2022, 17:49:33 »
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Решение продовольственного кризиса в мире требует снятия антироссийских санкций со стороны США и ЕС, которые мешают свободной торговле. Об этом заявил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, комментируя призыв главы Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвида Бизли в адрес Москвы открыть доступ к морским портам на Украине.

"Здесь нужно не только обращение к Российской Федерации, но и обратить внимание на весь комплекс причин, который вызвал нынешний продовольственный кризис. В первую очередь это санкции, которые введены против России со стороны США и Европейского союза, которые мешают нормальной свободной торговле продовольственными товарами, включая пшеницу, удобрения и другие вещи", - сказал замглавы МИД.

"Этот вопрос, который задает господин Бизли, нужно рассматривать весьма комплексно и двусторонне", - указал Руденко.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1978 : 20 Мая 2022, 09:16:57 »

Кстати, на этот раз согласны. Зеленьский в этом году заслужил титул самого влиятельного человека.

Он повлиял на размер территории Украины. И, кстати, России тоже. Повлиял на цены на газ и нефть. На цены на сельхозпродукцию и удобрения. Повлиял на траектории авиамаршрутов в Евразии. Повлиял на темпы роста инфляции в странах по всему миру.

Сильно повлиял на весь следующий отопительный сезон в Еврозоне.

Благодаря ему Украина также выиграла Евровидение.

Вопросов к Time нет. Всё по делу.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Child"Space

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1979 : 20 Мая 2022, 09:24:10 »
Рубрика «есть мнение»:

80% уехавших в начале спецоперации — вернулись в Россию.

«Инфантильные мерзопакостные хипстеры-куколды, которые дожили до 30 лет при кровавом путинском режиме столкнулись с суровой реальностью. Миром, где нет "госуслуг" и МФЦ и ты нахер никому не всрался со своими проблемами. И если у тебя нет нужной справки, то её не получишь онлайн, а в лучшем случае через месяц. Города, где нельзя банковской картой оплатить всё и везде. Где нет курьерских служб на любой вкус и цвет, которые пригонят тебе парня или девчонку, чтобы тебе передали ключи от квартиры, которые ты просрал в одном из клубов, что ты посетил ночью. Реальный мир, который не спрашивая — натурально имеет так, как хочет. Страны, в которых кофе дают максимум двух видов и смотрят как на шизоида, когда говорят томно растягивая гласные: "а у вас есть овсяное молоко"? А еще, домашний интернет не такой быстрый и дешевый, у магазинов в выходные короткие дни, а где-то геи получают сразу в морду. И тут оказывается, что Путин не тиран, что Собянин не надоел своей плиткой, что Мишустин вообще прогрессивный мужик, тот чувак со сложным именем, который приехал к тебе за рулём такси в 4 часа утра за 3 минуты из-за двух кликов в приложении — красавчик!

Вы, беглые и вернувшиеся, вы — конченые черви общества. Инфузории. И не вы сделали Россию такой, какая она есть. Вы её ненавидите, попивая смузи из какого-то модного фрукта, напоминающего сперму пришельца. Такую Россию сделал тот самый Путин, те люди, которых он находит, ставит, убирает. Те самые работяги "реального производства", от которых вы отсаживаетесь в метро, что мчит вас на 100500 открытую за год станцию. Те самые парни с оружием, которые охраняют вас на улицах, а сейчас такие же — спасают страну от разрушения на спецоперации.

Вы, вернувшиеся, надеюсь, поняли, что вы никчемны. Вы не нужны нигде больше, кроме России. Насильно мил не будешь, никто не заставит вас любить Россию, но хотя бы не мешайте другим это делать. Живите рядом, с..и.»
https://vk.com/vegrusv