Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320878 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #2430 : 05 Июля 2022, 17:29:30 »
Расконсервирование производственных мощностей не означает перехода российской экономики в военный режим – речь идёт о точечных потребностях, возникающих в ходе спецоперации, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Во вторник Борисов представил в Госдуме проект правительства об обеспечении Вооруженных сил РФ при проведении контртеррористических и иных операций за пределами страны. В частности, при введении спецмер в экономике кабмин должен получить право на временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов, а также на разбронирование материальных ценностей государственного резерва.

"Специальные меры предусматривают частичное разблокирование мобилизационных мощностей при необходимости. Я хочу подчеркнуть разницу между внесенными изменениями в законодательство и теми положениями, которые действуют и чётко регламентируют действия правительства при объявлении военного положения и переводе нашей экономики на мобилизационные рельсы – ничего общего с этим нет. Это- точечные мероприятия, которые призваны только для того, чтобы обеспечить гарантированную поставку Вооруженным силам всего необходимого", - сказал Борисов в эфире телеканала "Россия 24".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2431 : 05 Июля 2022, 20:36:30 »
С холодильниками и прочей техникой все проще:
1 большинство немцев очень бережливы и пользуются старой техникой с классом энергосбережения С, несмотря на то что прогресс давно шагнул вперёд и сейчас выпускают технику класса А и А++, которая потребляет намного меньше электроэнергии.
2. Впервые с 1991 года (хорошее совпадение) в Германии внешне торговый дефицит, им просто некуда теперь продавать свои товары.

Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #2432 : 06 Июля 2022, 09:09:16 »
1 большинство немцев очень бережливы и пользуются старой техникой с классом энергосбережения С, несмотря на то что прогресс давно шагнул вперёд и сейчас выпускают технику класса А и А++, которая потребляет намного меньше электроэнергии.
2. Впервые с 1991 года (хорошее совпадение) в Германии внешне торговый дефицит, им просто некуда теперь продавать свои товары.

@valigma, По картинке ниче не понял, счас экспертов искать буду ллл
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2433 : 06 Июля 2022, 13:12:34 »

Да эту картинку можно интерпретировать и так.
Но в тоже время и у нас дефицита как минимум стиральных машин невысокого ценового сегмента нет(в июле меняли на даче, прошлая была собрана в РФ, но иностранного бренда проработала 10 лет).
« Последнее редактирование: 06 Июля 2022, 13:29:16 от valya »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2434 : 06 Июля 2022, 16:52:39 »
@valya, ну это я конечно утрировано. Понятно что с повышением цен на эноргоносители и инфляцией весь промышленный комплекс ФРГ повысил цены и товары стали неконкуретноспособными, особенно пострадала химическая промышленность. В итоге за 4 с небольшим месяца впервые в Германии внешний долг превысит доход.
А наша бытовая техника редко мейд ин Германия, в основном Китай и России.
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2435 : 06 Июля 2022, 20:26:03 »
@valigma, да я знаю, что немецким было приемуществено промышленное оборудование, а не бытовое(хотя у самой холодильник Сименс на той же даче, да и у родителей вроде тоже). А это
такая отрасль, инвестиции в которую при первых же признаках кризиса падают весьма значительно.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2436 : 06 Июля 2022, 20:48:55 »
Сына угостили на прогулке. Ни разу таких не видела, в общем твикс ещё вроде не ушёл, а его уже импортозаместили)))

Child"Space

« Ответ #2437 : 06 Июля 2022, 21:26:04 »
А на нашей улице наконец то убрали надпись Макдональдс, причём первая заметила Марго!) Удивлённо так, а где название? Ответила ей что теперь будет Вкусно и точка!)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2022, 21:58:26 от maria081271 »

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2438 : 07 Июля 2022, 10:17:19 »
А на нашей улице наконец то убрали надпись Макдональдс, причём первая заметила Марго!) Удивлённо так, а где название? Ответила ей что теперь будет Вкусно и точка!)
У нас, где открылись эти "после макдональдса" , они все пока без названия. Никаких "Вкусно и точка". Даже на чеке нет упоминаний этого названия. Там написано ООО ...системы .

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2439 : 07 Июля 2022, 10:18:29 »
Сына угостили на прогулке. Ни разу таких не видела, в общем твикс ещё вроде не ушёл, а его уже импортозаместили)))

Эти шоколадки продавались еще в прошлом году . В "Светофоре".

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2440 : 07 Июля 2022, 10:24:06 »
@elena_mik, мы просто молочный шоколад не едим, а на кассах замечаю, что вроде все привычные глазу батончики на месте, поэтому и удивилась))
Но вообще, именно так должно работать импортозамещение, когда компания ещё не ушла, а замена уже есть. Я сейчас не про продукты, а про более глобальные товары и услуги)
Child"Space

« Ответ #2441 : 07 Июля 2022, 11:11:52 »

По вкусу была похожа на оригинал? Я вообще в Светофоре ни разу не была!)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #2442 : 07 Июля 2022, 11:54:07 »
@maria081271, честно не знаю. Мы с Егором не любим, скормила мужу. Он сказал такой же. Но следует учитывать что муж твикс ел фиг знает в каком году))
Child"Space

« Ответ #2443 : 07 Июля 2022, 12:38:50 »
@valigma, Тогда да, можно на него не ориентироваться!)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2444 : 07 Июля 2022, 12:41:11 »

По вкусу была похожа на оригинал? Я вообще в Светофоре ни разу не была!)
Не стали покупать . Очень большие упаковки у них . Они в пакете то ли по 1 кг , то ли по 500 гр. Хоть я и люблю такое , но для нас это очень много.