Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 320769 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3015 : 27 Августа 2022, 13:23:33 »
Мид РФ приостановил выдачу биометрических паспортов. Не хватает чипов. https://iz.ru/1386022/izvestiia/chipy-reshaiut-vse-pochemu-mid-rf-priostanovil-vydachu-10-letnikh-zagranpasportov?ysclid=l7bgydtb81163385794
Приостановил выдачу для переформатирования электронного носителя. 10 лет назад так же приостанавливает и 6 месяцев не выдавали 🤷‍♂️Откуда инфо про нехватку чипов? Загран паспорта на 5 лет выдаются в прежнем режиме.
инфо отсюда ....дефицитом чипов, необходимых для выпуска этих документов, сообщили «Известиям» знакомые с ситуацией участники IT-рынка, а также источники, близкие к профильным ведомствам......
    А вообще уже и симки б.ушные продают .Сама столкнулась уже 2-й раз с этим и знакомой тоже такую же продали. Я имею ввиду телефонный номер .Не знаю прошло ли даже полгода, после заблокирования у прошлого хозяина.
А чипы для загранпаспортов уже больше года выпускаются российским заводом Микрон.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 509
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3016 : 27 Августа 2022, 13:40:04 »
Посмотрите кругом на дары Божии: небо ясное, воздух чистый, травка нежная, птички, природа прекрасная и безгрешная, а мы, только мы одни безбожные и глупые и не понимаем, что жизнь есть рай, ибо стоит только нам захотеть понять и тотчас же он настанет!

Федор Михайлович Достоевский

Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3017 : 27 Августа 2022, 14:11:42 »
@elena_mik, так б/у симки продают давно, еще до введения всех этих санкций.
@Татьяна Я...а,   Да я не про санкции , просто удивилась. Хотела на авито ее зарегить, а она уже там есть ....Вот теперь чьим то профилем придется пользоваться.....Имя там нельзя поменять)))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3018 : 27 Августа 2022, 15:17:59 »
Посмотрите кругом на дары Божии: небо ясное, воздух чистый, травка нежная, птички, природа прекрасная и безгрешная, а мы, только мы одни безбожные и глупые и не понимаем, что жизнь есть рай, ибо стоит только нам захотеть понять и тотчас же он настанет!

Федор Михайлович Достоевский

да уж, его "пример" особо вдохновляет ллл игрок, мот - но порассуждать правильно любил ллл
Извиняюсь перед любителями самого Достоевского, и его произведений - не понимаю, и не люблю. Двуличность какая то. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3019 : 27 Августа 2022, 16:13:22 »
@NAB, возможно, после приговора Достоевского к смертной казни и отмены казни на эшафоте, замененной на каторгу, он изменился.
Очень сильный стресс пережил. На грани жизни и смерти был.
Человек меняется, бывает, под влиянием жизненных обстоятельств.
Два его романа "Идиот" и "Преступление и наказание" мне очень нравятся.
Тело человека -  это сосуд Божий, наколками человек оскверняет его. На мой взгляд, этот грех можно замолить в церкви. Нельзя замолить грех убийства. Господь дал человеку жизнь и только Богу дозволено её забрать.
Наколки -  это воспитание улицы или блатного тюремного режима. Человек с наколками себя испоганил, но не других. Можно простить этот безобидный грех недалёким людям.🖤

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3020 : 27 Августа 2022, 16:20:04 »
@Татьяна Я...а,   Да я не про санкции , просто удивилась. Хотела на авито ее зарегить, а она уже там есть ....Вот теперь чьим то профилем придется пользоваться.....Имя там нельзя поменять)))))
А точно нельзя? Может, как-то можно решить эту проблему?  grg

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3021 : 27 Августа 2022, 21:09:30 »
А точно нельзя? Может, как-то можно решить эту проблему?  grg
Точно нельзя. Может только обратиться в техподдержку.Но нам не надо.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3022 : 27 Августа 2022, 21:11:44 »
Мид РФ приостановил выдачу биометрических паспортов. Не хватает чипов. https://iz.ru/1386022/izvestiia/chipy-reshaiut-vse-pochemu-mid-rf-priostanovil-vydachu-10-letnikh-zagranpasportov?ysclid=l7bgydtb81163385794
Приостановил выдачу для переформатирования электронного носителя. 10 лет назад так же приостанавливает и 6 месяцев не выдавали 🤷‍♂️Откуда инфо про нехватку чипов? Загран паспорта на 5 лет выдаются в прежнем режиме.
инфо отсюда ....дефицитом чипов, необходимых для выпуска этих документов, сообщили «Известиям» знакомые с ситуацией участники IT-рынка, а также источники, близкие к профильным ведомствам......
    А вообще уже и симки б.ушные продают .Сама столкнулась уже 2-й раз с этим и знакомой тоже такую же продали. Я имею ввиду телефонный номер .Не знаю прошло ли даже полгода, после заблокирования у прошлого хозяина.
А чипы для загранпаспортов уже больше года выпускаются российским заводом Микрон.
Завод Микрон получает расходники для чипов за рубежом...

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3023 : 27 Августа 2022, 21:24:53 »
@elena_mik, так в том и вопрос,, что они продолжают получать. Проблемы немного с другими чипа и, теми, которые не затрагивают жизнь обычных обывателей. Вот то, что в марте объявили о разработке нового программного обеспечения для документов, чтобы пресечь доступ данных к паспортам - это да. Полгода понадобилось чтобы его изобрести. И теперь как понимаю проблема именно в том, чтобы его ввести. Очень надеюсь, что замена ранее выданных паспортов не потребуется
Child"Space

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 208
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3024 : 27 Августа 2022, 23:53:58 »
Двуличность какая то. 
Да, нет, в данном случае не двуличность. Просто отклонение, как и у любого гения. Ну, у него вот так выражалось.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3025 : 28 Августа 2022, 09:00:31 »
@elena_mik, так в том и вопрос,, что они продолжают получать. Проблемы немного с другими чипа и, теми, которые не затрагивают жизнь обычных обывателей. Вот то, что в марте объявили о разработке нового программного обеспечения для документов, чтобы пресечь доступ данных к паспортам - это да. Полгода понадобилось чтобы его изобрести. И теперь как понимаю проблема именно в том, чтобы его ввести. Очень надеюсь, что замена ранее выданных паспортов не потребуется
@valigma, Так все данные уже давно слиты, при желании можно найти все что угодно и на кого угодно. И хоть заменяй паспорт сольют.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #3026 : 28 Августа 2022, 09:02:28 »
@valigma, Так все данные уже давно слиты, при желании можно найти все что угодно и на кого угодно. И хоть заменяй паспорт сольют.
Да да, я помню. Все плохо, все пропало, кругом идиоты и предатели
Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3027 : 28 Августа 2022, 09:11:38 »
Да да, я помню. Все плохо, все пропало, кругом идиоты и предатели
@valigma, При чем тут все плохо и все предатели? Все базы данных, банковские минздрава, мвд и тд. уже давно мпокойно продаются на маркетплейсах в даркнете, сами сотрудники этих учреждений и сливают, а то и просто по халатности утекает. Люди делают деньги не более.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3028 : 28 Августа 2022, 10:01:56 »
Лешик, тебя почитать, так у тебя все кругом плохие, один ты - неподражаем и без греха! Не замечаешь?
Начни лучше с самого себя...  ;D

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3029 : 28 Августа 2022, 10:03:13 »
@Alex Sergin, лет 10-15 назад об утечках баз данных не говорили, но можно было вбить ФИО, дату рождения(можно было и без даты просто больше результатов получилось бы) в обычный поисковик и тебе выдавало чуть ли не все включая номер паспорта. Аналогично было и с номерами телефонов. Сейчас да, утечки есть, но доступ к чужим данным(а иногда и к своим) уже не настолько прост и бесплатен. Поймать всех, кто сливает базы данных не возможно(хотя штрафуют компании допустившие утечку, ищут конкретные источники утечки), поэтому стараются увеличить цену доступа к чужим данным.