Цитата: valigma от 27 Августа 2022, 08:52:19Цитата: elena_mik от 27 Августа 2022, 08:39:52Мид РФ приостановил выдачу биометрических паспортов. Не хватает чипов. https://iz.ru/1386022/izvestiia/chipy-reshaiut-vse-pochemu-mid-rf-priostanovil-vydachu-10-letnikh-zagranpasportov?ysclid=l7bgydtb81163385794 Приостановил выдачу для переформатирования электронного носителя. 10 лет назад так же приостанавливает и 6 месяцев не выдавали 🤷♂️Откуда инфо про нехватку чипов? Загран паспорта на 5 лет выдаются в прежнем режиме. инфо отсюда ....дефицитом чипов, необходимых для выпуска этих документов, сообщили «Известиям» знакомые с ситуацией участники IT-рынка, а также источники, близкие к профильным ведомствам...... А вообще уже и симки б.ушные продают .Сама столкнулась уже 2-й раз с этим и знакомой тоже такую же продали. Я имею ввиду телефонный номер .Не знаю прошло ли даже полгода, после заблокирования у прошлого хозяина.
Цитата: elena_mik от 27 Августа 2022, 08:39:52Мид РФ приостановил выдачу биометрических паспортов. Не хватает чипов. https://iz.ru/1386022/izvestiia/chipy-reshaiut-vse-pochemu-mid-rf-priostanovil-vydachu-10-letnikh-zagranpasportov?ysclid=l7bgydtb81163385794 Приостановил выдачу для переформатирования электронного носителя. 10 лет назад так же приостанавливает и 6 месяцев не выдавали 🤷♂️Откуда инфо про нехватку чипов? Загран паспорта на 5 лет выдаются в прежнем режиме.
Мид РФ приостановил выдачу биометрических паспортов. Не хватает чипов. https://iz.ru/1386022/izvestiia/chipy-reshaiut-vse-pochemu-mid-rf-priostanovil-vydachu-10-letnikh-zagranpasportov?ysclid=l7bgydtb81163385794
@elena_mik, так б/у симки продают давно, еще до введения всех этих санкций.
Посмотрите кругом на дары Божии: небо ясное, воздух чистый, травка нежная, птички, природа прекрасная и безгрешная, а мы, только мы одни безбожные и глупые и не понимаем, что жизнь есть рай, ибо стоит только нам захотеть понять и тотчас же он настанет!Федор Михайлович Достоевский
Цитата: Татьяна Я...а от 27 Августа 2022, 12:51:05@elena_mik, так б/у симки продают давно, еще до введения всех этих санкций. @Татьяна Я...а, Да я не про санкции , просто удивилась. Хотела на авито ее зарегить, а она уже там есть ....Вот теперь чьим то профилем придется пользоваться.....Имя там нельзя поменять)))))
Цитата: elena_mik от 27 Августа 2022, 14:11:42Цитата: Татьяна Я...а от 27 Августа 2022, 12:51:05@elena_mik, так б/у симки продают давно, еще до введения всех этих санкций. @Татьяна Я...а, Да я не про санкции , просто удивилась. Хотела на авито ее зарегить, а она уже там есть ....Вот теперь чьим то профилем придется пользоваться.....Имя там нельзя поменять)))))А точно нельзя? Может, как-то можно решить эту проблему?
Цитата: elena_mik от 27 Августа 2022, 12:45:08Цитата: valigma от 27 Августа 2022, 08:52:19Цитата: elena_mik от 27 Августа 2022, 08:39:52Мид РФ приостановил выдачу биометрических паспортов. Не хватает чипов. https://iz.ru/1386022/izvestiia/chipy-reshaiut-vse-pochemu-mid-rf-priostanovil-vydachu-10-letnikh-zagranpasportov?ysclid=l7bgydtb81163385794 Приостановил выдачу для переформатирования электронного носителя. 10 лет назад так же приостанавливает и 6 месяцев не выдавали 🤷♂️Откуда инфо про нехватку чипов? Загран паспорта на 5 лет выдаются в прежнем режиме. инфо отсюда ....дефицитом чипов, необходимых для выпуска этих документов, сообщили «Известиям» знакомые с ситуацией участники IT-рынка, а также источники, близкие к профильным ведомствам...... А вообще уже и симки б.ушные продают .Сама столкнулась уже 2-й раз с этим и знакомой тоже такую же продали. Я имею ввиду телефонный номер .Не знаю прошло ли даже полгода, после заблокирования у прошлого хозяина.А чипы для загранпаспортов уже больше года выпускаются российским заводом Микрон.
Двуличность какая то.
@elena_mik, так в том и вопрос,, что они продолжают получать. Проблемы немного с другими чипа и, теми, которые не затрагивают жизнь обычных обывателей. Вот то, что в марте объявили о разработке нового программного обеспечения для документов, чтобы пресечь доступ данных к паспортам - это да. Полгода понадобилось чтобы его изобрести. И теперь как понимаю проблема именно в том, чтобы его ввести. Очень надеюсь, что замена ранее выданных паспортов не потребуется
Цитата: valigma от 27 Августа 2022, 21:24:53@elena_mik, так в том и вопрос,, что они продолжают получать. Проблемы немного с другими чипа и, теми, которые не затрагивают жизнь обычных обывателей. Вот то, что в марте объявили о разработке нового программного обеспечения для документов, чтобы пресечь доступ данных к паспортам - это да. Полгода понадобилось чтобы его изобрести. И теперь как понимаю проблема именно в том, чтобы его ввести. Очень надеюсь, что замена ранее выданных паспортов не потребуется@valigma, Так все данные уже давно слиты, при желании можно найти все что угодно и на кого угодно. И хоть заменяй паспорт сольют.
Цитата: Alex Sergin от 28 Августа 2022, 09:00:31Цитата: valigma от 27 Августа 2022, 21:24:53@elena_mik, так в том и вопрос,, что они продолжают получать. Проблемы немного с другими чипа и, теми, которые не затрагивают жизнь обычных обывателей. Вот то, что в марте объявили о разработке нового программного обеспечения для документов, чтобы пресечь доступ данных к паспортам - это да. Полгода понадобилось чтобы его изобрести. И теперь как понимаю проблема именно в том, чтобы его ввести. Очень надеюсь, что замена ранее выданных паспортов не потребуется@valigma, Так все данные уже давно слиты, при желании можно найти все что угодно и на кого угодно. И хоть заменяй паспорт сольют.Да да, я помню. Все плохо, все пропало, кругом идиоты и предатели