Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 313174 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3465 : 21 Декабря 2022, 11:01:46 »
В сравнении с прошлым годом по расходам у меня  есть рост, процентов на 10 точно ( по Сбербанк он-лайн, но основное я и плачу картой).
Это по продуктам и бытовой химии и всякой прочей хоз мелочи. Причём  как раз за счёт последней в большей степени, она заметно подросла в ценнике, даже акционные цены. Продукты, на мой взгляд, в плане цен больше возможностей выбрать устраивающее качество и ценник. Тем более овощи у нас часть свои, много ягод и варенья, покупаем в  в основном необработанные или мало обработанные продукты для готовки.
Сын себе покупает вкусняшки сам, отдельно, я это в общих не смотрю. Ну и покупает часть бытовой химии домой, продукты некоторые, типа хлеб, молоко, макароны и что то ещё, что попрошу.  Его расходы не смотрела, но, думаю, тенденция та же.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2022, 11:26:33 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3466 : 21 Декабря 2022, 13:50:30 »
@NAB, да бытовая химия подорожала значительно на мой взгляд на 20-30 процентов, если брать знакомые марки. Появились какие-то новые, незнакомые марки или знакомые, но несколько другим ассортиментом, которые чуть дешевле чем в целом. Так же подорожала бумага(ее откатило после максимума, но все равно дороже чем в прошлом году) и все что с ней связано, в том числе и туалетная бумага(цена может быть прежней, но за неё качество хуже или длина меньше). По еде овощи и фрукты пока дешевле чем в тоже время в прошлом году, яйца и молоко чуть дешевле. Подорожало мясо, свинина в меньшей степени, говядина в большей, но относительно не так сильно.

Оффлайн Елена С

« Ответ #3467 : 21 Декабря 2022, 15:02:36 »
В сравнении с прошлым годом по расходам у меня  есть рост, процентов на 10 точно

У меня точно побольше

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3468 : 21 Декабря 2022, 16:08:35 »
@valya, да, именно так. Туалетная бумага даже у нас, рядом с производящим её комбинатом привычные марки очень хорошо в цене подскочили.
Кроме мяса, ещё заметно дороже прошлого года рыба и прочее из морей ( у нас). Свинина и курица  как по мне, немного больше подорожали, чем обычно за год, но не вдвое.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3469 : 21 Декабря 2022, 18:08:10 »
В сравнении с прошлым годом по расходам у меня  есть рост, процентов на 10 точно

У меня точно побольше
Ну,  я написала конкретно часть бюджета, о которой речь, и которую могу без проблем и подсчётов быстро посмотреть. И посмотрела. Так по цифрам. Расходы этого плана у нас устоявшиеся, количество народу постоянно, сравнила месяцы, где были дома, не выезжали.
 Дороже стали лекарства, что использую. Причём, вот как бумага, цена взлетела весной, потом снизилась, но таки это выше и заметно, цен 21 года.
Дороже стало дачное ( семена, инструменты, химия и т п).  Дороже всякая хрень для ремонтов. Н это в других разделах, их не сравнивала, Т к там расходы зависят много от чего.
Так же не трогала одежду и обувь, они покупаются по мере надобности, износа, взрослые ж, и каждый год всё нового размера не надо, и таким образом не сравнишь.
А вот кушать все хотят примерно одинаково,  и стирать- чистить тоже примерно так же,.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 08:14:00 от NAB »

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3470 : 22 Декабря 2022, 08:58:05 »
Машин иномарок в России осталось на 1 месяц продаж. Это где-то 20-30 тыс. новых машин. На российском авторынке к концу года остались только 14 из 60 представленных брендов до начала спецоперации.
Импорт в Россию китайских автомобилей достигает по итогам 2022 г. $5 млрд, что на 45% больше, чем в 2021 г. и в 3 раза превысит уровень 2019 г., оценило «Равенство» по данным Главного таможенного управления Китая. В ноябре импорт авто вырос до рекордных $689 млн, что на 23% больше, чем в октябре и в 2 раза выше ноября 2021 г. Если импорт авто будет и дальше, как в ноябре, то за 2023 г. превысит $8,3 млрд.

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #3471 : 22 Декабря 2022, 08:59:05 »
Будем ездить на телегах. Зато экологично.
Не будем,китайцы нас спасут))

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3472 : 22 Декабря 2022, 10:46:51 »
А я за телеги. Годик бы на них покатались, глядишь на другой что-то своё придумали бы. А так будем вечно помогать развитию чужой промышленности.  Из действительно отечественного одни телеги и останутся

« Ответ #3473 : 22 Декабря 2022, 12:14:11 »
@Ма_Таня, это точно)

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3474 : 23 Декабря 2022, 09:17:21 »
С ценами все хорошо, медленно но растут. И стоимость ЖКХ тоже растет. Второй раз за год, в нарушение всех ранее принятых законов и постановлений. Так же по информации АиФ принято решение о продаже китайцам автозаводов покинувших российский рынок компаний. Это наверно тоже хорошо, но  не уверен. Из плохого совсем не дорожает проезд в общественном транспорте.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #3475 : 23 Декабря 2022, 10:41:07 »
У нас с 1 января дорожает проезд в общественном транспорте , на электричках в том числе. По поводу ЖКХ, обещают до июня 2024 года не поднимать тарифы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3476 : 23 Декабря 2022, 10:41:35 »
@Alex Sergin, помогу вам с "плохими" новостями. Пенсию тоже подняли, и анонсировали поднятие МРОТ с 1января, а так как его к пенсии привязали, то и пенсии тоже увеличатся. Ну а про заводы, что Китаю продали конечно написали, но вот в чьей собственности они были до этого почему-то не уточнили. Сомневаюсь, что  иномарки на гос заводах выпускали.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3477 : 23 Декабря 2022, 15:29:19 »
С ценами все хорошо, медленно но растут. И стоимость ЖКХ тоже растет. Второй раз за год, в нарушение всех ранее принятых законов и постановлений. Так же по информации АиФ принято решение о продаже китайцам автозаводов покинувших российский рынок компаний. Это наверно тоже хорошо, но  не уверен. Из плохого совсем не дорожает проезд в общественном транспорте.
С 1 января подорожает. Ничего хорошего.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3478 : 23 Декабря 2022, 15:31:52 »
У нас с 1 января дорожает проезд в общественном транспорте , на электричках в том числе. По поводу ЖКХ, обещают до июня 2024 года не поднимать тарифы.
Обещают, да. Но не верю, что в июне-июле 2023 не подорожает жкх. Что-то еще придумают и повысят...

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #3479 : 23 Декабря 2022, 16:31:17 »
Обещают, да. Но не верю, что в июне-июле 2023 не подорожает жкх. Что-то еще придумают и повысят...
Еще декабрьские не пришли, в январе офигеем!) Про лето ещё рано думать, толку!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!