Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 293100 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #420 : 16 Марта 2022, 16:51:59 »
Ну вот сейчас бизнес Германии навострил уши в Казахстан, чтобы через них торговать с нами. Так вопросов с импортом не будет, будет вопрос цены. Евро,  кстати, тоже просел на фоне этой ситуации по отношению к доллару.
Ну если немного подумать, то к этой ситуации Россия готовилась ни один год. Ввоз валюты банками, своя система внутренней оплаты, перевод всех соцвы плат, пенсий и зп госслужбы и военных на карты мир(если заметить, то карты мир работают именно в большинстве тех стран, которые продолжают с нами сотрудничество), пополнение золота и скопление его внутри страны и много ещё других процессоров. Остаётся надеется, что все идёт по плану и в нужном направлении. Пока из всех введённых санкций - все были предпологаемы, судя по предприняты мерам.
Child"Space

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #421 : 16 Марта 2022, 16:52:21 »
ОЙ, я сейчас вспомнила, как из 11 класса выпускной был. Я на севере жила в небольшом городе (сейчас его знают по КВН команды г. Нягань). В общем шила выпускной наряд сама, поскольку купить было нечего. И не смогла купить пуговицы к блузке. Ничего, зашила нитками и заправила в юбку.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #422 : 16 Марта 2022, 16:52:42 »
А я уважаю смелую позицию Катрин! Это жестокая правда, но когда она не была таковой! Только время нас рассудит. Это не паникерство и не злость. Это взгляд без розовых очков. Но я уважаю и оптимизм противоположной точки зрения. Кому то действительно так легче пережить невзгоды!
Я розовые очки никогда не носила
Аналогично! С детского сада без них!) @мама катя и викуля,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #423 : 16 Марта 2022, 16:54:18 »
@katrin, Кать, я просто в школе работаю. И вижу не только своего ребёнка.
Не злись, тебе не идёт 💙
это не злость, это обьективность.  Зайдем с другой стороны к этому вопросу. У нас в школе вполне нормальные, не зажравшиеся дети.  Не думаю что они только у нас такие.  У вас в школе зажравшиеся, ну тоже не только у вас. Почему все в стране  должны ужиматься из за какого то процента зажравшихся личностей?
У меня совершенно обычная школа. Не лицей и не гимназия)
Зажравшиеся в широком смысле этого слова. Я вижу, как они требуют у родителей телефоны и не простые, а фильдиперсовые. И отнюдь не для учёбы. Я вижу, как придя на классный огонек, они видят это как обжорство тортиками. Я вижу, как дети не спрашивают сдачу в школьной столовой.
Им все даётся даром и достаётся без усилий. Возможно родители там пашут на 3 работах, но дети этого не видят и не понимают. Им легче пойти на 4 работу, чтоб дитятко , прогуливаясь утром, выпил чашечку мак-кофе.

У меня в детстве мысли даже такой не было, чтоб кочевряжиться от новой куртки только потому,  что она не того цвета или бренда.

Не знаю,  понятно ли объясняю. Но основная мысль, что молодое поколение ничего не ценит из-за развращенного потребительского отношения.
Попоститься им совершенно не помешает

« Ответ #424 : 16 Марта 2022, 16:54:31 »
ОЙ, я сейчас вспомнила, как из 11 класса выпускной был. Я на севере жила в небольшом городе (сейчас его знают по КВН команды г. Нягань). В общем шила выпускной наряд сама, поскольку купить было нечего. И не смогла купить пуговицы к блузке. Ничего, зашила нитками и заправила в юбку.
Я с 14 и до 33 лет всё шила себе сама, в том числе и платье выпускное и сестре на свадьбу, себе не шила, в ЗАГС в беременных джинсах ходила, которые сама сшила!)

« Ответ #425 : 16 Марта 2022, 16:56:17 »
А ещё купила порошок горчичный, последнюю пачку забрала, вспомнила, что мама у меня таким порошком моет голову давно.
И кофе растворимый, большую банку. Мы такой не пьем, взяла на десерты и для гостей.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #426 : 16 Марта 2022, 17:02:59 »
А это не от очков  : zza это отношение к ситуации и жизни.
Люди, кто пишет оптимистично, точно так же видят и понимают происходящее и дальше.
Просто они вообще в целом по другому настроены по жизни.
Да, дело ясное, что все всё понимают, только прямо сказать не могут. Мне вот какого цвета очки нацепить, чтобы настроиться на то, что лекарство для мамы через полгода появится на прилавке? Или людям без почек, которым нужно через день чистить кровь с помощью импортного оборудования и препаратов? В принципе да, можно просто закрыть глаза и как мантру повторять "все хорошо, прекрасная маркиза..."

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #427 : 16 Марта 2022, 17:04:45 »
@Ольга П., какого у мамы лекарства нет? Может смогу помочь?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #428 : 16 Марта 2022, 17:05:24 »
L-тироксин

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #429 : 16 Марта 2022, 17:05:58 »
@Ольга П., сейчас уже нет? Или запаса?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #430 : 16 Марта 2022, 17:07:24 »
@Ольга П., сейчас уже нет? Или запаса?
Я чуть раньше писала, что закончился, но мы наскребли по знакомым, на полгода ещё хватит.

Оффлайн anutka76

« Ответ #431 : 16 Марта 2022, 17:09:04 »
L-тироксина и Эутирокса и во Владимире, и в Воронеже тоже нет, себе ищу. Как-то даже предположить не могла, что копеечное средство может исчезнуть
в наличии только аналоги

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #432 : 16 Марта 2022, 17:09:24 »
@Ольга П., сейчас посмотрела, у нас в горздрав  есть. Хотите,  закажу

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #433 : 16 Марта 2022, 17:09:43 »
Цитата: *Даша* от Сегодня в 17:04:45
L-тироксин
Во Владимире и Воронеже тоже нет, себе ищу. Как-то даже предположить не могла что копеечное средство может исчезнуть
в наличии только аналоги
У нас и аналогов нет

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #434 : 16 Марта 2022, 17:11:12 »
@Ольга П., сейчас посмотрела, у нас в горздрав  есть. Хотите,  закажу
Спасибо большое! 75мкг надо пару пачек. А что это за горздрав?