Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 344772 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 531
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #900 : 20 Марта 2022, 09:53:57 »
Запретить работу ушедших из России компаний

В Государственной думе предложили запретить работу компаниям на 10 лет, которые не вернутся на российский рынок до 1 мая. Они погрузили десятки тысяч граждан в состояние неопределённости относительно их дальнейшей трудовой деятельности и благосостояния.

💬 «Прошу вас оценить целесообразность определения условий возвращения данных компаний: позволить им оперативно восстановить свою деятельность до 1 мая 2022 года или ввести запрет на ведение коммерческой деятельности сроком на десять лет для тех предприятий, которые не пожелают восстановить работу в России до предложенной даты», — говорится в обращении.
Это тоже непростой вопрос. Т к закрвышиеся например, кто потеряет свои вложенные деньги при этой национализации, просто на будущее отпугнут желающих строить бизнес в России...
Я как раз думаю, что на рынке свято место пусто не будет. А бизнесмены привыкли рисковать. Бизнес - это всегда риск. Без риска не будет бизнеса. Если кто-то не рискнет, найдутся другие, кто будет рисковать.
Произойдет постепенно импортозамещение.
Что касается рабочих мест, это как раз и поможет решить проблему.
Логика проста. Чтобы замещать импорт, надо выращивать свое, строить. Значит, будут и строить и выращивать. Поднимать запустелые русские деревни и села, к примеру. Вот вам и рабочие места.
Думаю так.
А как будет - увидим.
Ваша девушка не просыпается даже после истошных воплей будильника? Не беда... просто поцелуйте ее и шепните нежно на ушко: милая, пора вставать. И прибавьте любое чужое женское имя...🪚

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #901 : 20 Марта 2022, 10:00:11 »
Потом еще думаю: те, кто ушел сейчас, многие захотят вернуться. Они сами страдают. Такой большой российский рынок теряют. Но Россия сама будет диктовать условия теперь.
Мы - уже не те, что были раньше...
Геополитическая обстановка меняется. И не в пользу Запада. Даже, если кажется, что Запад "на коне".
Те, кто этого не видит сейчас, еще слепы. Потом глаза откроются...
Ваша девушка не просыпается даже после истошных воплей будильника? Не беда... просто поцелуйте ее и шепните нежно на ушко: милая, пора вставать. И прибавьте любое чужое женское имя...🪚

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #902 : 20 Марта 2022, 10:01:23 »
@*Даша*,  многие местные все же маленькие предприятия. Они и область то с трудом обеспечат свою, куда им за ее границы. Ну и другие варианты, про то что пишешь ты, агрохолдинги не пускают и не пустят скорее всего.  Мне так кажется.
Маленькие да. Ну куда чего с нашего мол завода везти или с маленьких заводиков в деревнях. Его и для собственных нужд не хватает, ввоз из Кировской и Вологодской+ что в сетях общероссийское.
Ничего плохого в небольших предприятиях нет, всегда есть какие-то местные марки, особенно это касается молочки. Ну и куда возить молоко/кефир, если срок годности 5-6 дней.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #903 : 20 Марта 2022, 10:01:55 »
Почему например в той же Белоруссии так развивается местный бизнес. Потому что у них он на прилавках во всех магазинах процентов на 90. Ещё и нам поставляют.
Мне вот не понять ,как может быть выгоднее сетям закупать у них(я уж молчу про дальнее зарубежье), чем в соседнем с ними молокозаводе ? Вот не полежит это моей логике, хоть убей

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #904 : 20 Марта 2022, 10:03:15 »
@*Даша*, но уже лет 7 они хоть присутствуют там. Некоторые конечно заняли основные места в федеральных сетях. Тот же тамбовский бекон полностью занял нишу по охлажденке в гипермаркетах.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #905 : 20 Марта 2022, 10:04:07 »
@*Даша*, а вы слышали про систему аукционов по закупкам?

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #906 : 20 Марта 2022, 10:06:05 »
@Татьяна Я...а, нет. Думаю, это лобируется.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #907 : 20 Марта 2022, 10:08:47 »
Мне вот не понять ,как может быть выгоднее сетям закупать у них(я уж молчу про дальнее зарубежье), чем в соседнем с ними молокозаводе ? Вот не полежит это моей логике, хоть убей
Вот статья интересная по этой тематике.
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2021/07/29/pochemu-na-prilavki-setevyh-magazinov-ne-puskaiut-produkciiu-fermerov.html
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #908 : 20 Марта 2022, 10:10:13 »
Почему например в той же Белоруссии так развивается местный бизнес. Потому что у них он на прилавках во всех магазинах процентов на 90. Ещё и нам поставляют.
Тут все немного проще, чем кажется. У сетей большой объем, контракты заключаются иногда на год вперёд. Маленьким предприятиям очень трудно обеспечить стабильно большой объем по определённым ценам, а крупным заказчикам трудно обеспечивать расчёты с несколькими мелкими предприятиями и логистику в несколько мест для обеспечения объёма. Плюс крупные ритейлеры имеют возможность некоторые позиции продавать по себестоимости на акции. Выглядит это примерно так: мы отдаём вам вот эти 3 позиции за номинал, а вы забираете у нас столько то позиций на такую то сумму. Мелким предприятиям это не под силу.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #909 : 20 Марта 2022, 10:12:24 »
Сейчас объясню вкратце, что имею в виду: существует закупочная система такая. Возьмем, ну, к примеру, школьные учебники. Их нужно закупить для детей.
Спрос рождает предложение.
Компании, которые предлагают закупить у них учебники, выставляют свои предложения и цену.
Закупаем у тех, у кого дешевле. Т.к. средства, выделяемые на учебники, небольшие. Нужна экономия. Закупают у тех, кто предложит дешевле.
Даже, если мы живем в Челябинске, а предложили дешевле, например, в Москве, значит, будем закупать там. Даже, если неудобно, некачественно и т.д.
Мне такая система не нравится.
Ее надо менять.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #910 : 20 Марта 2022, 10:14:21 »
И это касается не только учебников, но и строительства дорог, и продуктов и т.д.

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #911 : 20 Марта 2022, 10:20:07 »
@Татьяна Я...а, у нас часто что-то из соседних городов возят через Москву, так как прямой ЖД нет, а на машине дороже.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #912 : 20 Марта 2022, 10:23:55 »
@Татьяна Я...а, по продуктам такого нет, если дело касается магазинов.
Это частный бизнес, который нацелен на максимальную прибыль. Там важна стабильность, объем и система откатов там бывает покруче, чем у корумпированных чиновников
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #913 : 20 Марта 2022, 10:24:37 »
@valya, это да, но я немного про другое, когда специально заставляют закупать далеко, п.ч. именно там предложили дешевле и за этим следят. Попробуй не закупи. Мало ли, что ты хочешь закупить у Иванова в Челябинске, потому что у него качественнее и быстрее все это будет... нееет, тебя заставят купить у Петрова в Моршанске...
Москву я в качестве примера просто привела...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #914 : 20 Марта 2022, 10:25:58 »
@Татьяна Я...а, по продуктам такого нет, если дело касается магазинов.
Это частный бизнес, который нацелен на максимальную прибыль. Там важна стабильность, объем и система откатов там бывает покруче, чем у корумпированных чиновников
Если магазинов - да... а если, к примеру, школьных и иных столовых... общепита, к примеру?