Автор Тема: Дцп, легкая степень  (Прочитано 34680 раз)

Оффлайн murilka

Re: Дцп, легкая степень
« Ответ #45 : 04 Июня 2022, 15:23:33 »
@NAB, тут надо любой вариант попробовать. Болезнь ребенка жизнь не отменяет. понятно что наших в обычном садике не всегда ждут .мне и частные некоторые отказали. У кого то с работой сложилось.кто то поработал и понял что не его формат и остался дома,но искать свой путь надо.

Оффлайн Alena120192Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: @pastuhovaaaaa
    • Награды
« Ответ #46 : 05 Июня 2022, 11:28:29 »
@murilka, а может у вас и не дцп? А у вас походка обычная ? Что пойдёт - это 100%, она уже стоит без рук, видно что ещё поссыкивает, а так могла бы уже сделать шаг  !
Про няню: если бы твои лишние деньги - уде давно бы наняла )))) ну выйду я на свою должность , буду получать 35000, няня это 20000 точно, дорога, обед и я выйду в 0🤣 темболее ребёнок требует 100% вложения(занятия, и дома и в не дома)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #47 : 05 Июня 2022, 11:35:54 »
@NAB, деньги сейчас все уходят на ребёнка(младшего, которая болеет), конечно мы ходим и бесплатно в наш центр в Воронеже парус надежды, но как говорится, если попробовал платно и теперь разницу вижу колоссальную, тут так, ходим на всякий случай. Поэтому ездим в Москву к Вахтангу Прохорову (молоко слушали ), были раз , теперь каждые 3 месяца ездим. Даже если пойдём в ближайшее время, ездить будем , тк не факт что пойдёт нормально , хотя стопу ставит более менее, на носочках не идёт. Да и вообще, я понимаю что ребёнок требует 100% моего вложения (и финансово и морально) занимаемся сейчас 2 раза в день и результат на лицо. Все лучше и лучше

Оффлайн murilka

« Ответ #48 : 05 Июня 2022, 11:43:29 »
@Alena120192, я не посещала невролога с 3 мес. Риск ДЦП ставили. Походка не обычная. Я весь практически год водила ребенка в сад при таких же доходах. Зарплата уходила на сад плюс дефектолог плюс дорога и моя еда на работе.но вы не вовлечены в болезнь ребенка,вы имеете шаннс к профессиональному росту,профессиональным контактам и повышению дохода в будущем.сидя дома вы этого лишаетесь в принципе. И поскольку я не вовлечена в болезнь и попытки излечить неизлечимые вещи ребенок только выиграл.

Оффлайн murilka

« Ответ #49 : 05 Июня 2022, 11:45:21 »
@Alena120192, я не посещала невролога с 3 мес. Риск ДЦП ставили. Походка не обычная. Я весь практически год водила ребенка в сад при таких же доходах. Зарплата уходила на сад плюс дефектолог плюс дорога и моя еда на работе.но вы не вовлечены в болезнь ребенка,вы имеете шаннс к профессиональному росту,профессиональным контактам и повышению дохода в будущем.сидя дома вы этого лишаетесь в принципе. И поскольку я не вовлечена в болезнь и попытки излечить неизлечимые вещи ребенок только выиграл.
и чем раньше вы это поймёте тем больше будет выхлоп от жизни и состояния ребенка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #50 : 05 Июня 2022, 11:46:22 »
@Alena120192, Немного ошибаетесь, не всегда 100% вложения родительского даёт результат налицо! На форуме очень много родителей есть, которые всё делали, пахали как говорится по всём фронтам, в итоге ничего! Хорошо уже было, что не хуже сделали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн murilka

« Ответ #51 : 05 Июня 2022, 11:50:19 »
И я не занимаюсь дома ничем.и наверное с лёгким ребенком я никому не посоветую.ребенок занимается с обучеными людьми и выхлоп больше чем с дополнительными моими занятиями.когда я бросила биться за здоровье,прогресс не пошел,полетел со сверхзвуковой скоростью.мы просто живём и получаем удовольствие от общения друг с другом. На осознание у меня ушло 5 лет.многовато.

Оффлайн maria081271

« Ответ #52 : 05 Июня 2022, 11:50:44 »
@murilka, Ты не написала самого главного, что медик сама, поэтому "сами с усами" добились успеха, сразу взяла всё в свои руки, а не искала "чудо" докторов и "чудо" пилюли!)

В общем то и я тоже пошла своим путём, только правда гораздо позже и наделав кучу ошибок. Но, в итоге всё возможное дочь выдала по моей системе "сами с усами"!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #53 : 05 Июня 2022, 11:52:16 »
Вот да, к сожалению, и 100 и 300 процентов вложений даст в итоге применения одно и тоже. То, что может быть восстановлено, с компенсировано, развито.

Ну примерно, если ребёнка без соответсвующих данных будем готовить в балет - танцор выйдет, конечно. Но так себе. То же количество усилий на природных данных даст звезду.
Так и тут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #54 : 05 Июня 2022, 12:00:15 »
@maria081271, у моей степень поражения лёгкая. и в пределах первый и второй степени прогноз благоприятный. пахая сутками вылечить не возможно.решить какие то симптоматические вопросы можно.я врач и это понимание позволило в моей ситуации 1 определить что ребенок может,что нет. Наблюдать я могу сама.как называется состояние моего ребенка мне не важно поэтому в невролога у меня нет необходимости.если понадобится то пойду.и соответственно мне проще заработать и платить тем спецам кому я доверяю. Мы убрали количество и оставили качество.ребенок имеет право на свою болезнь ( я не верю что это пишу) а семья на полноценную жизнь.Твои посты в начале моего пути меня в большой степени на это сподвигли.

Оффлайн maria081271

« Ответ #55 : 05 Июня 2022, 12:07:05 »
@murilka,  Ну ,а я пришла на форум, когда уже было принято решение идти своим путём, поэтому спасибо судьбе, что именно так произошло!  tyj ,m

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #56 : 05 Июня 2022, 12:57:15 »
@murilka, может вы и правы…но на мой взгляд, если не заниматься с ребёнком (моим), то не хуже и не лучше, а вот когда я поняла что это дцп, и начала заниматься каждый день (элементарными вещами:ходим по ступенькам, приседаем, на равновесие и спину ) стало реально лучше, но например отказаться от специалистов страшно, пока… думаю в будущем может так и будет. Ещё вроде сейчас не отстаем логопедически и психически, но заниматься тоже надо. Я в какой то степени поняла, что ребёнку нужен будет постоянный спорт и тренировки. Но может как и вы померяю решение своё ))) сейчас это страх -что я как родитель не сделаю всё, что смогу. А вот если сделаю, то совести мучать меня не будет…

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #57 : 05 Июня 2022, 13:21:36 »
@Alena120192, не мучайтесь, как родитель. И не чувствуйте свою вину. Девочка ваша все равно пойдет и достигнет своего потолка в развитии.
Иногда переусердствовать бывает хуже, чем махнуть рукой и просто жить, беря от жизни все, что возможно. Просто жить. Делайте упор не  на правильное положение стопы при ходьбе, а развивайте лучшее, что в ней есть и что она может дать этому миру. То, что ей нравится, то, что она любит. То, в чем она сильна от природы.
Я уверена, в ней это есть...
Лучше езжайте на море, чем в дорогостоящий реабилитационный центр, где из вас выкачают все ваши деньги.
Лучше дарите вашему ребенку позитивные эмоции, и радость, и возможность общаться с людьми.
Физкультура и спорт - это неплохо. Но встроить физическую нагрузку в быт и в жизнь ребенка - это гораздо лучше. ))))
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 05 Июня 2022, 13:28:59 »
@Alena120192, я свою в сад отдала после того как ей поставили ОНР 4, аргументировав, что дочка говорит очень по-взрослому - ну а как ей ещё говорить, если она общалась в основном со взрослыми. Но и поездить по реабилитациям стоит в том числе и для себя(где-то чему-то научат, где-то занятия не подойдут), ведь позже, когда ребенок станет школьником ездить куда-то с проживанием будет сложнее(отнюдь не везде будет письменный стол, с нормальным освещением, интернет и т.п.).

Оффлайн murilka

« Ответ #59 : 05 Июня 2022, 14:15:46 »
@Alena120192, абсолютно верно,что это ваш страх.а ребенок ваш отдельная личность и если она все ваши реабилитационные заморочки вывозит норм.а если нет- печаль.разберитесь здесь.