Автор Тема: Дцп, легкая степень  (Прочитано 35777 раз)

Оффлайн murilka

Re: Дцп, легкая степень
« Ответ #60 : 05 Июня 2022, 14:46:37 »
@Татьяна Я...а, лучше не скажешь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #61 : 05 Июня 2022, 14:48:38 »
@Alena120192,  страхи, не успеть, не доложить и т д проходят все тоже.
У вас  большой плюс - возраст. И как понимаю, более менее обычное психоречевое развитие девочки (?).
Пробуйте обычные развивалки, группы. Вы же ещё по возрастным умениям не сильно отличиаеиесь физически. Вполне могут попасть заинтересованные педагоги, кто ребёнка с небольшими проблемами двигательными примет, встроит в группу.
Ну а двигаться, кто понимания как надо, ведь много даёт и зачем надо. В играх с ровесниками мотивация то двигаться огроомная. И потенциальное возможное может быстрее сработать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #62 : 05 Июня 2022, 14:51:41 »
@NAB,  вот садик это все решает.я свою тоже сначала по группам таскала.ноль эффекта.денег столько же как и в садике.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #63 : 05 Июня 2022, 14:55:26 »
@murilka,  или садик, как вариант.
Это не столь от формы зависит, от людей.

Мой базу социализации получил в логопедической группе.
Знакомые ребятишки - в группе в детском центре.
Где получилось именно на педагогов неравнодушных попасть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #64 : 05 Июня 2022, 21:05:50 »
@Татьяна Я...а, лучше не скажешь.
Спасибо! ммм Опыт - дело такое...
Порой мысли о том, как отыскать подходящего человека одолевают так сильно, что не остается места в голове для осознания того, чтобы стать таковым самому…🕙

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #65 : 06 Июня 2022, 02:40:23 »
спастическая диплегия,к сожалению,не самая легкая форма дцп...у моей дочки легкая форма- гемипарез,ходит в обычную школу,на физкультуру тоже ходит со всеми,отличница,плаваем,катаемся на лыжах,постоянно реабилитируемся,но,к сожалени,добиться такого,чтобы "было незаметно" невозможно. скачки роста все усилия сводят на нет...ножка уходит вовнутрь,рука работает плохо. моей дочке скоро 8 лет,все этт время я тоже билась за то чтобы никто не замечал нашего диагноза,сецйчас поняла,что это невозможно,дцп не лечится. все равно видно,что походка особенная,движения руки парезной,например при беге очень отличаются от нормодетей.....как сказал нам реабилитолог " гемипарез-это не диагноз,а стиль жизни". конечно,наша жизнь отличается от жизни здоровых детей,она  олее активна,более наполненна,я бы скадала,более интересная. дома почти не бываеа,все время чем то заняты,много ездим ,путешествуем,то реабилитации,то санатории,то поездки по врачам. короче не скучно жить ! со временем и вы к такому придете. занимайтесь с ребенком много и усиленно ,иусть ваша жизнь будет наполненной и интересной ,а реабилитироваться придется всю жизнь,нет такого ,что мы сейчас пару лет позанимаемся и ничеготне будет заметно...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #66 : 06 Июня 2022, 02:46:23 »

@maria081271, мне интересен другой момент. Тут писали (на форме) что при нашей форме не дают инвалидность чаще всего. И что делать дальше ? В 3 года закончиться декрет , уволюсь , и доходами меня не будет никакого. Я даже не смогу оформит с 3 до 7 выплату , тк там нужен доход. Замкнутый круг просто!
[/quote] а зачем вам увольняться? моя с гемипарезом в 2,8 пошла в обычный садик,дали нам ассистента,точнее нянечка взяла эти полставки себе и помогала во всем дочке,за ручку по лестницам,одеться,раздеться и тд. мама с реб инвалидом имеет право взять один нерабочий день в неделю оплачиваемый,отпуск в любое удобное время и отпуск за свой счет ,налоговые вычеты дополнителтные  и тд. будете получать и пенсию   зарплату,на впециалистов для ребенка зватит.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #67 : 06 Июня 2022, 02:49:46 »
моя с легкой формой в год и 10 уже бегала, ходила ровно и красиво. визуально все изменилось в 4 года,когда за лето ребенок вырос на 5 см...мышцы просто не успели разработать даже на реабилитации и ножку парезную увело прямо на глазах...год ушел на восстановление,ходим в ортезе всегда
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Alena120192Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: @pastuhovaaaaa
    • Награды
« Ответ #68 : 06 Июня 2022, 07:06:47 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, я как понимаю, у вас наоборот ножка и ручка слабые очень? А как к ней относятся одноклассники ? Дочка рассказывает вам, друзья есть?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 06 Июня 2022, 08:52:26 »
Уже не в первый раз вижу в этой теме высказывание, что спастическая диплегия не самая лёгкая форма ДЦП, спорить с ней не буду - в двигательном плане детки действительно начинают в среднем ходить позже чем при гемипарезе(так как поражены обе ноги), но среди тех у кого спастическая диплегия есть лёгкая(предполагается, что ребенок пойдет до 2лет), средняя(в районе 5 -основная, часть детей, так как при лёгкой может не быть диагноза, а при одностороннем поражении мозга, пусть даже поражено белое вещество у многим ставят гемипарез) и тяжёлая(встречается не часто, так как врачи обычно в этом случае ставят тетропарез, ну и в принципе довольно редко обширное изолированное поражение белого вещества, чтоб не пострадала кора гм) степени. По срокам ходьбы все приблизительно. Собственно, лёгкая степень есть для всех форм ДЦП и ребенок при ней может почти все что и здоровый, но конечно в какие-то моменты(при беге на скорость, при прыжках в длину и т.п.) вылезает неправильность движений, возможна потеря равновесия.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 09:01:42 от valya »

Оффлайн Андрей88

« Ответ #70 : 07 Июня 2022, 01:06:05 »
Многие тут правильно пишут, только время покажет как и что будет. Родительское внимание и поддержка специалистов важны, но исправить "брак" уже невозможно. Минимизировать последствия это максимум и не усугубить. Самые важные годы как раз период роста, лет до 12-14.Тогда еще можно что-то поправить, но главное не усугубить. Организм растет, но атрофированные части тела могут не успевать за здоровыми, может наступить как улучшение в этот период, так и наоборот. ДЦП слишком обширен по степени поражения ЦНС и сюрпризам в будущем.
И согласен, диплегия не самая легкая форма, хотя бы потому, что повреждены обе половины тела и в большинстве случаев обе стороны полушарий мозга.
Гемипарез считается легкой степенью болезни.
И да, не пытайтесь вылечиться, не ищите чудо докторов и таблетки. Просто научите ребенка принимать себя и жить с этим. Больше даже вопрос психоэмоциональный тут , а не физический исходя из своего опыта жизни с этим. Но тут еще от личных качеств многое зависит.
Пугаться не надо, надо научится жить.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #71 : 08 Июня 2022, 01:15:47 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, я как понимаю, у вас наоборот ножка и ручка слабые очень? А как к ней относятся одноклассники ? Дочка рассказывает вам, друзья есть?
с самого раннего детства дочка имеет много друзей,она общительная,участвует во всех играх. в классе она лидер,отличница,победитель муниципальной олимпиады первоклассников. дети в классе ей все помогают,есть две лучоие подруги,с которыми они и гуляют и в гости ходят друг к другу. Конечно,она мне все расскадывает,я в школе частый гость,помогаю учителю,присутствую на всех мероприятиях,стала главной в родительском комитете. ручка у нас слабенькая совсем,ножка получше. Знаете,сейчас с уверенностью могу сказать,что открытость ребенка,лидерские качества , позитивность куда вмжнее для общения чем здоровые руки и ноги. сейчас мы в санатории,у дочери три подруги,которые ходят за ней попятам,она их вокруг себя сплотила. подруги все у нас нормики. Я свою с детства водила на всевозможные занятия,секции,кружки, больше общения с детьми, моя даже на танцы ходила с нормиками два года, в ортезе на ноге! да,я знала,что танцором она не будет,но она преодолевала страхи,скромность,стыдливость,выступала на сцене. Сейчас она у меня выступает с защитой своих рефератов в школе ,я ее к этому подталкиваю,стимулирую,чтобы ее самооценка поднималась за счет этих достижений. да, со временем тна в полной мере поймет и осознает ,что отличается от других детей,но к этому времени она плотно займет свое место в классе, добьется успехов в определенных науках и направлениях и будет знать себе цену. приглашайте детишек домой, сами собирайте детей во дворе вокруг своего ребенка,главное,чтобы не возникло никаких комплексов. Организуйте вокруг ребенка более менее стабилтный круг общения,где его некая особенность будет восприниматься как норма. 
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #72 : 08 Июня 2022, 01:31:02 »
еще что хотела сказать: ищите силтные строны ребенка,чуть подрастет и начинайте: пение,рисование,плавание,английский, настольный тенис, чтерие стихов,что угодно!!!! найдете потихоньку то,в чем ваш ребенок лучше других,на том и будете поднимать самооценку. моя хорошо рисует,три года в худож студии и ее рисунки лучшие в классе. в школе на стенде висят ее работы, учитель все время хвалит,они вснм классом поздравляют ее за победы в конкурсах и опять же,ребенок не чувствует себя ущербным,а наоборот,выходит в лидеры. не закапывацтесь полностью в реабилитации,очень- очень важно найти сильные строны вашего ребенка,потому как ему придется искат  свое место в коллективе людей и только вы сможете ему в жтом помочь. и да,при легких формах дцп социализация с возрастом выйдет на 1 план. а у подростков иногда даже маленький недостаток внешности вызывает депрессии и неприняте себя,что уж говорить про наших....
Правосторонний гемипарез

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 08 Июня 2022, 08:02:49 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, вот поддержу, при любых проблемах социализация, умение использовать свои сильные стороны, очень помогает!  Это очень правильно!
Походка идеальной не будет, какие то моменты физические будут по жизни - но дружат, сотрудничают, не столь с фигурой, сколько с личностью.
Мне ваш подход нравится, успеха вам и дальше!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #74 : 08 Июня 2022, 08:06:36 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, ваш подход к проблеме схож с моим. Я тоже так считаю. Не убавить. Не прибавить. Браво!
Порой мысли о том, как отыскать подходящего человека одолевают так сильно, что не остается места в голове для осознания того, чтобы стать таковым самому…🕙