@София876, Вот только госпитализироваться с 3- месячным ребенком опасно. Массажи-лфк можно делать и дома. Разницы нет где. В больничке только инфекции цеплять и режим дня ребенка сбивать. Уж лучше дома в уюте и комфорте. И массажи подстраивать под ребенкин режим. Вам сейчас важно СПАТЬ, расти, купаться, гулять, кушать хорошо, налаживать животик......Вам надо понять для себя, что больше 95% в развитии ребенка с повреждениями мозга зависит от потенциала самого ребенка, а не от реабилитаций. Поэтому не выматывайте малышку. А органично в её жизнь вклинивайте массажи и пр. Мотулять грудничка по городам и весям - только вредить ему. Ехать из Твери в Москву ради массажей опасно. Имейте в виду, что перегруз реабилитациями, ноотропы могут дать старт эпилепсии. Если суждено быть ДЦП , то его не избежать хоть 24/7 занимайся с ребенком. Очень надеюсь, что вы пролетите мимо ДЦП.Так что растите, крепните сейчас. ЗДОРОВЬЯ ПОЛИНЕ!!! ПУСТЬ ЕЙ ПОВЕЗЁТ!!!
Здравствуйте! Как ваши дела? Как дома справляетесь?
Цитата: Мама Евочки от 25 Августа 2022, 11:11:09Здравствуйте! Как ваши дела? Как дома справляетесь?Первый день дома это было нечто. Адаптация, истерика у дочки, истерика у мамы. Сейчас стало поспокойнее. Кушаем также, как хотим, может и 30 съесть, а может и 90 мл, сама себе на уме, но в весе по чуть чуть прибавляет. Колики по-прежнему мучают( Судорог нет, пока все спокойно. Папа подключается, даёт ночью мне поспать. Перед выпиской дали посмотреть всё-таки страшные картинки МРТ, очагов много, как они себя поведут, пока неизвестно, может лучше стать, а может и хуже. Буду верить в лучшее!
Мы с коликами спокойно вышли на эспумизане с беби калмом, давайте при каждом кормлении по количеству капель, как указано в инструкции.
@София876, а вам что не выдали диск МРТ, фото и Заключение? Только посмотреть дали?
@София876, 4София,прочла вашу историю,как под копирку моя. тоже из малепького города,тоже помывки кулакова и Алмазова и тоже дата родов 10-11 августа. так же меня пинали в нашем городе в перинаталтном центре,тоже делали мрт сразу после рождерия, но еще и внутриутробно. тоже поврежления мозга и закрытое отверстие Монро. У меня муж поехал с нашим мрт по всем наирохирургам страны,в питер,москву.в новосибирск отправили доки. и только один Зиненко предлодил нам не шунт,а эндоскопию,дал шанс моему реьенку жить полноценной жизнью. У моей Киры правый гемипарез,но это меньшее,что могло с нами случится. да,мы работаем с ребенком,да мы живем в разьездах,из Москвы не вылезаем,все наши врачи там. но дочка нереально нас радует,призер Всероссийской олимпиады школьников среди пеовоклашек. Умнмца,отличница. Проблем море,конечно, они какие то не кончающиеся,но это все решаемо,по сравнению с тем,что говорили мне врачи при ее рожлении. Все будет хорошо! моя дочь однополушарный ребенок,второа полушарие практически отсутствует на мрт,там киста на полголовы. но здоровое полушарие полностью взяло вса на себя,ребенок скомпенсировался очень хорошо. Знаете,я сейчас вспоминаю как нереальный ад,то что пришлось пережить благодаря таким вот горе врачам с их прогнозами. Не слушайте никого,занимайтесь с ребенком,отдавайте ей каждую минуту своей жизни,развивайте, учите,помогайте,не жалейте себя, и все обязательно получится!!!!