Автор Тема: Всем привет! Помогите нам разобраться с диагнозами  (Прочитано 4074 раз)

Оффлайн ТатьянаЯАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Поставили нам диагнозы окончательные: постаноксическая энцефалопатия ( гипоксически-ишемически-геморрагическая), смешанная гидроцефалия, гипоплозия мозолистого тела, кистозно-глиозные изменения перивентрикулярно и субэпендимально боковых желудочков обоих полушарий ( по данным МРТ), синдром двигательных нарушений, синдром спастического тетрапореза, бульбарный синдром, судорожный синдром ( в анамнезе), дн- 0-1 ст, центрального генеза.
Вот как то так😭

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Слух проверяли ещё раз, тест прошли, по глазкам глазное дно без изменений

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну и по вскармливании не знаю, что уже делать максимум съедает 10 мл смеси и всё, засыпает и ее не разбудить, остальное через зонд докармливаю.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Подскажите вжк это, что? И как определить есть у нас оно или нет?
Внутрижелудочковое кровоизлияние. Было или нет видно по УЗИ ( не очень точный метод), по картине КТ или МРТ.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Евочки

Если массивное ВЖК (как у нас было 3-4 степени с прорывом в головной мозг), то его прекрасно видно даже на УЗИ. Первые две степени не так страшны. Но судя по тому, что вам пишут в том числе гемморагическое поражение, то, видимо, степень не очень маленькая... Хотя, может я и ошибаюсь.
Я так поняла, что у вас нет гидроцефалии? Это отлично!
Помню наши мучения с кормлениямм. Это был просто ужас. Мне кажется, что мы круглосуточно только и делали, что пытались её накормить. Ну, правда, мы после того, как выписались из больницы, зонд уже не ставили. Кушала она тоже мало совсем, ещё и постоянно рвало её фонтаном... Мучились месяцев до 7...
Очень советую воздержаться от ноотропов и электростимуляций.
Картинку в головк лучше всего покажет МРТ. Но онов любом случае не даст ответ на вопрос: как будет развиваться ребенок!
Растите,набирацтесь сил и потихоньку развивайтесь! ☺

Оффлайн Мама Евочки

Я имела ввиду, что окклюзионной гидроцефалии нет, без шунта вы?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Слух проверяли ещё раз, тест прошли, по глазкам глазное дно без изменений
Со слухом отлично, что прошли. По глазному дну не совсем понятно, что значит без изменений - отек глазного дна есть или нет? (возможно вы выше писали, а я не заметила).
По кормлению попробуйте соску с большей дырочкой или увеличьте дырочку в существующей, если ребенок не давится. Так будет легче сосать, а это тоже для ребенка работа и он может уставать. Зонд не самый лучший вариант для длительного использования, в том числе из-за того, что может провоцировать выработку слизи.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2022, 20:55:26 от valya »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас смешанная гидроцефалия, шунта нет

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Нет глазное дно было в норме с самого начала, но контроль окулиста каждые 2 недели

Оффлайн Мама Евочки

Уже отлично! Что нет окклюзии!

Оффлайн Мама Евочки

Нет глазное дно было в норме с самого начала, но контроль окулиста каждые 2 недели
И это замечательно! Значит нет ВЧД, ничего не давит на зрительный нерв!

Оффлайн Мама Евочки

По поводу кормления... Я бы посоветовала кормить часто, сколько скушает. У меня дочка кушала по 30 мл. И мы по столько и кушали. Но очень часто. Поток был самый маленький, она не могла глотать больше, захлебывалась. Ну зонд бы я старалась минимизировать точно, если реьенок в принципе способен кушать сам!