Добрый вечер! А врачи дают намёк на какое-то похожее по описанию заболевание или синдром? У дочки тоже генетика, и очень сильный лордоз, но он у нас из-за слабых мышц и контрактуры тазобедренных. Ходить по возрасту начала, но походка не как у других деток, генетику копаем уже давно, сдавали геном, перепроверки в других лабораториях делали, а в итоге так и не установили диагноз. Предварительно миопатия не прогрессирующая по клинической картине. А как у вас с умственным развитием?
Так генетика вроде не всегда регресс. Там вариантов с задержками развития много.
Здравствуйте. У нас тоже подозревают генетику. Нам полтора года. Секвенирование экзома ничего не показало, пересматривали в 3 лабораториях. В августе пришло мтДНК - тоже только полиморфизмы добро качественные. Мы экзом сдавали через фонд. Никаких доходов подтверждать не надо. Сейчас нас фонд взял на трио геном - я, муж, дочь. Будем делать. Поиск генетических заболеваний к сожалению очень долгая процедура и нет ни одного метода, который бы с точностью их нашёл или точно подтвердил что их нет. У нас тоже была атаксия, сейчас ещё есть, но практически прошла. Были регрессы навыков, но с возвратом навыков через 2-2,5 недели. Несмотря на то, что мтДНК не подтвердил первичные митохондриальные заболевания, дисфункция митохондриальная у нас вероятно есть. Лактат ацидоз, кислая ph, низкий кислород. До года дочка не понимала обращенную речь, села в 9,поползла по пластунски в 9,5. Постоянная вялость, усталость. В 10 мес перестала ползать и сидеть. Как раз с айхеб мне пришли компоненты митококтейля, я его ввела. Регресс ушёл и Лера ожила на фоне бадов. После года регрессы прекратились, начала понимать обращенную речь, играть игрушками, говорить первые слоги слов. В 1,4 года пошла. Сейчас носится, падает конечно, но уже ближе развитие к своему возрасту. Хотя у нас так и не проходит ацидоз. Бывает по утрам несколько часов ухудшается координация, заваливается. У нас инвалидность оформлена, но по другому заболеванию - Няк. Ведёт нас мгнц Бочкова по генетике, но пока никак. В общем это я к чему. Иногда можно искать, искать и не находить заболевания. Но я стараюсь помогать дочке симптоматически сейчас - мы сдаём куча анализов и корректирует с нутрициологом бадами то, что не в норме. И нам помогает! А при атаксии мне кажется можно и Вам попробовать курсом пропить убихинол, элькарнитин. Увидите эффект, значит это и вам поможет. Здоровья вам, сил и терпения!