@Златовласкин, Башкирия рядом, дорогая. Час езды на машине до границы с Башкирией от нас. С лютой ненавистью не сталкивалась. Как-то не приходилось. Подруга-башкирка, с детства с ней дружим, так я привыкла у них часто бывать, а они ко мне. Ненависти, как таковой, не ощущаю от них ко мне, что я - русская. Вообще, у нас тут очень много смешанных браков. Все давно перемешались между собой. Наш преподаватель истории говорил в вузе: "Русские, которые кичатся чистотой своей крови, не кичитесь, кровь давно уже русская перемешана. )))) Татаро-монгольское иго было долго!))))"
@мама катя и викуля, красавчик, как на сцене хорошо смотрится! Мой в музыкалке на баяне учился, пел в хоре и сольно, проучился еще на фортепьяно.Сольфеджио еще, понятное дело. В прошлом году посещал "IT- куб". В этом году мне говорит: "Мама! Мне учиться некогда". Уроков много. )))))) А я подумываю, в спортивную секцию неплохо бы было.
Цитата: Татьяна Я...а от 13 Сентября 2022, 13:06:05@Златовласкин, Натик, "татары" правильно. Я улыбаюсь, когда ты говоришь: "татарины", так смешно получается. Но правильно говорить: "татары". И "башкиры". )))) Извини)))). ой,Таня,вот я говорила татар,а сосед меня по шапке и "татарин",вот и закрепилось в голове. Я знаю что во множественном будет татары и башкиры.
@Златовласкин, Натик, "татары" правильно. Я улыбаюсь, когда ты говоришь: "татарины", так смешно получается. Но правильно говорить: "татары". И "башкиры". )))) Извини)))).
@мама катя и викуля, Катя, сын у тебя в общежитие или квартиру снимаете?Обычно ребята,которые поступают из сел или деревень,могут поднатаскать с языком. Я так поняла,сейчас изучение языка обязательное? Я когда работала,меня напарница учила языку,не давно на природе отдыхали,молодые пары мне еще башкирских слов подкинули,записывала. Вроде уж там и не живу, а словарным запасом запасаюсь.
Если шо,я хожу в маГазин скупляться
Натик, так во множественном числе татары, а в единственном - татарин.