Автор Тема: Моё отношение к происходящему в стране и в мире  (Прочитано 79713 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Моё отношение к происходящему в стране и в мире
« Ответ #150 : 13 Сентября 2022, 14:42:44 »
@Златовласкин, Башкирия рядом, дорогая.
Час езды на машине до границы с Башкирией от нас.
С лютой ненавистью не сталкивалась. Как-то не приходилось. Подруга-башкирка, с детства с ней дружим, так я привыкла у них часто бывать, а они ко мне. Ненависти, как таковой, не ощущаю от них ко мне, что я - русская.
Вообще, у нас тут очень много смешанных браков. Все давно перемешались между собой.

Наш преподаватель истории говорил в вузе: "Русские, которые кичатся чистотой своей крови, не кичитесь, кровь давно уже русская перемешана. )))) Татаро-монгольское иго было долго!))))"
Да,да)))
Сын сейчас в Уфе,надеюсь никакой национализм нас не коснется,лет 12 ездим в Башкирию ни разу не сталкивались с ним,сейчас в училище у него и директор русская и преподы многие,и дети лауреаты русские,никого не притесняют,надеюсь и дальше так будет! Проблема сейчас только в изучении башкирского,будем как то исправлять,хоть репетитора нанимать чтоли)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #151 : 13 Сентября 2022, 14:45:32 »
@мама катя и викуля, красавчик, как на сцене хорошо смотрится! Мой в музыкалке на баяне учился, пел в хоре и сольно, проучился еще на фортепьяно.Сольфеджио еще, понятное дело. В прошлом году посещал "IT- куб". В этом году мне говорит: "Мама! Мне учиться некогда". Уроков много. )))))) А я подумываю, в спортивную секцию неплохо бы было.
Наш баянист сам выбрал этот путь,начиная с муз школы,поэтому пусть топает теперь))

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #152 : 13 Сентября 2022, 15:10:14 »
@мама катя и викуля, Катя,чтобы столкнуться,там надо очень долго по жить и в самой Уфе все проще.
Мой сын дружит с ребятами много лет,все нормально у них.
Я же не говорю,что это сплошь и рядом. Я столкнулась,мой сын столкнулся в свое время,муж и сын работают с ребятами башкирами, по башкирски понимают,у нас дома есть башкирские слова,которые мы часто применяем. Так что Дай Бог не сталкиваться с такими.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2022, 15:19:08 от Златовласкин »
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #153 : 13 Сентября 2022, 15:39:12 »
@мама катя и викуля, Катя, сын у тебя в общежитие или квартиру снимаете?
Обычно ребята,которые поступают из сел или деревень,могут поднатаскать с языком. Я так поняла,сейчас изучение языка обязательное?
Я когда работала,меня напарница учила языку,не давно на природе отдыхали,молодые пары мне еще башкирских слов подкинули,записывала. Вроде уж там и не живу, а словарным запасом запасаюсь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #154 : 13 Сентября 2022, 15:52:04 »
@Златовласкин, Натик, "татары" правильно. Я улыбаюсь, когда ты говоришь: "татарины", так смешно получается. Но правильно говорить: "татары". И "башкиры". )))) Извини)))).
ллл ой,Таня,вот я говорила татар,а сосед меня по шапке и "татарин",вот и закрепилось в голове. Я знаю что во множественном будет татары и башкиры.
Натик, так во множественном числе татары, а в единственном - татарин.  ;D
Я знаю, что Донбасс многонационален.
Ну, и у татар и у башкир тоже есть своя диаспора. И своих они двигают, да.
Меня не обижали ни разу. Может, это мне так везло. ;) Я каждое лето, хоть ненадолго, на пару-тройку дней, но езжу в Башкирию. Но у меня подруга - башкирка. Может, при ней меня никто не трогает ни словом, ни делом.
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

« Ответ #155 : 13 Сентября 2022, 16:10:42 »
@мама катя и викуля, Катя, сын у тебя в общежитие или квартиру снимаете?
Обычно ребята,которые поступают из сел или деревень,могут поднатаскать с языком. Я так поняла,сейчас изучение языка обязательное?
Я когда работала,меня напарница учила языку,не давно на природе отдыхали,молодые пары мне еще башкирских слов подкинули,записывала. Вроде уж там и не живу, а словарным запасом запасаюсь.
В общаге живет,соседи башкир  и татарин мальчишки,я ему тоже говорю,учись,проси их помочь,да, сейчас обязательно башкирский!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #156 : 13 Сентября 2022, 16:18:19 »
@мама катя и викуля, сын шикарно смотрится. Отличной учёбы ему
Child"Space

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #157 : 13 Сентября 2022, 16:26:36 »
@Татьяна Я...а, Таня,приношу свои извинения,если где то не правильно написала,это я расслабилась,обычно по сто раз перепроверяю ошибки,значит где то лоханулась в правописании.
Тань,ну я не буду уж всего писать,я приехала в 95 году в Межгорье,работала,так что уж пришлось столкнуться.
Ну ты приезжаешь к подруге,зачем тебя будут обижать? Я вот тоже дружила семь лет и только потом стала замечать вот этот междуусобчик,свои своих не обижают,а вот эту можно. У меня подруга наполовину русская и таджичка,у нее такого нет.
@мама катя и викуля, так конечно,у него такая замечательная возможность,педагог педагогом,а вот ребята быстрее научат.

« Ответ #158 : 13 Сентября 2022, 17:06:37 »
Межгорье мы проезжали когда в Уфу ехали)
@Златовласкин, конечно!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #159 : 13 Сентября 2022, 17:22:45 »
@Златовласкин, да, что-то такое, наверно, есть. Я особо, видишь, не заморачиваюсь... ))))
Мне, если человек нравится, я обычно на национальность не смотрю. Если не нравится, тоже не смотрю. Смотрю на характер.
Я сама русская. У меня сын - метис.
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #160 : 13 Сентября 2022, 17:34:49 »
@Татьяна Я...а, ну я как бы тоже не заморачивалась по этому поводу.
Вот понимаешь,видно тянет ко мне таких людей ллл

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 13 Сентября 2022, 17:56:54 »
Если шо,я хожу в маГазин скупляться

@Златовласкин, ясно ллл

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 13 Сентября 2022, 18:02:24 »
Натик, так во множественном числе татары, а в единственном - татарин. 
А Танюша, видимо, еще после работы никак не может отойти. Во как трудовой процесс человека затянул).

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #163 : 13 Сентября 2022, 18:43:30 »
Трех русскоговорящих туристов из Казахстана со скандалом выгнали из автобуса в Грузии за пророссийское высказывание. Видео инцидента публикует Telegram-канал «Протесты в мире».

Начало конфликта не было снято на видео, однако оператор упомянул, что ссора с пассажирами началась из-за озвученного ими лозунга «Слава России». В ответ на это грузинские пассажиры на русском языке попросили туристов «заткнуться» и «езжать в свою Россию». Помимо этого, люди в автобусе начали настаивать, что подобный лозунг не должен звучать на территории Грузии. Русскоговорящая женщина ответила, что она с семьей не имеет никакого отношения к России, так как они приехали на отдых из Казахстана.

Словесная перепалка обрела новый оборот, когда пассажиры назвали туристов из Казахстана «проклятыми оккупантами», упоминая, что «вся Европа говорит, что Россия — оккупант». Туристы пытались объясниться и напомнили про толерантность и право каждого на свое мнение и свободу слова. «Я вам сказала, не смейте в Грузии так говорить!» — ответила одна из местных жительниц. После этого водитель остановил автобус и приказал трем туристам выйти из транспортного средства.

«Никому вы не нужны — ни в Европе, ни в Америке, ни в Грузии. Забирайте всех таких гнилых россиян!» — сокрушалась пассажирка автобуса. Русскоговорящие пассажиры вышли из автомобиля под нецензурные ругательства и лозунг «Слава Украине», и сами в ответ показали нецензурный жест на камеру.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #164 : 13 Сентября 2022, 19:17:17 »
@maria081271, блин, это прям смешно. В кратком итоге: грузины, говорящие на русском, выгнали казахов, разговаривающих на русском из за русских))))
Child"Space