Автор Тема: Помогите помочь малышке. Боюсь упустить время и навредить тоже боюсь  (Прочитано 7980 раз)

Оффлайн MamaMaruseli

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@valya, до ползания на четвереньках дочке конечно очень далеко, пока неуверенные попытки вставания на них. Плюс еще мышечная дистония имеет место быть, поэтому и возник такой вопрос.
В основном конечно дочка передвигается по-пластунски, но опять же левую ножку никак не может начать задействовать, хоть я и помогаю ее ставить правильно. Тонус в ней повышен.
моя дочка по пластунски начала ползать в 10,5 месяцев, сначала просто волоча ноги, потом одну, а вскоре и две задействовала. Но лишь спустя 2,5 она нача ползать на четвереньках, чередуя с пластунами. Сейчас спустя 4,5 месяца она бегает на четвереньках. Но у моего ребенка ДЦП.

Оффлайн MamaMaruseli

• Пользователь
  • **
    • Награды
Я ставила на четвереньки, создавала препятствия, подвешивала на пеленке и она таким образом пыталась ползти. Разрешала переползать большие пороги, они у нас высокие. Купила валик специальный на вб. Даже мячик под футболку засовывали и она таким образом стояла на четвереньках, так как ей было некомфортно на животе.

Оффлайн MamaMaruseli

• Пользователь
  • **
    • Награды
Для успешного передвижения, большую часть времени пусть находится на полу. Моя любит провода и зарядки, готова за ними ползти куда угодно) А еще у нас линолеум был на полу, по нему удобно ползать, особенно если без носочков.