Ну вот про откат интеллектуального у ребёнка с ДЦП, без "большой психиатрии", без, как я понимаю, эпилепсии - вот первый, про кого читаю ( а читала на форуме и видела немало уж за 20 лет общения в этих сферах). Единственный случай за всё годы - мама знакомого с эпилепсией говорила, что у них. Но - деменцию ( а так, собственно, называется "откат" в интеллектуальной сфере, потеря умений в этом плане) им не ставили, нормы по интеллекту никогда не было, он тоже с ЗПРР в этой части, как и мой. Внешне это не проявляется, читать- писать не разучился читал до школы ещё. Он с моим вместе в саду последний год и школе. Новые умения понемногу осваивал, может, не так быстро и не всё что маме хотелось - но со стороны рядом, он в своём темпе учится по жизни. Возможно до старта эпилепсии развивался в плане интеллекта лучше, в раннем детстве не были знакомы. Вот в теме про электрический эпилептический статус медленного сна -да, там пишут про интеллектуальные проблемы и откаты. Но это не ДЦП. Вот ухудшения в плане моторики, движений с возрастом и ростом фактически у всех - и читаю здесь постоянно, и видела вживе.
@Мама Евочки, вот про него часто пишут в плане интеллекта неприятное. Ваша малышка вообще большая молодец для своих диагнозов! @@@@ пусть и дальше идёт развитие.
Цитата: NAB от 18 Октября 2022, 07:11:24Ну вот про откат интеллектуального у ребёнка с ДЦП, без "большой психиатрии", без, как я понимаю, эпилепсии - вот первый, про кого читаю ( а читала на форуме и видела немало уж за 20 лет общения в этих сферах). Единственный случай за всё годы - мама знакомого с эпилепсией говорила, что у них. Но - деменцию ( а так, собственно, называется "откат" в интеллектуальной сфере, потеря умений в этом плане) им не ставили, нормы по интеллекту никогда не было, он тоже с ЗПРР в этой части, как и мой. Внешне это не проявляется, читать- писать не разучился читал до школы ещё. Он с моим вместе в саду последний год и школе. Новые умения понемногу осваивал, может, не так быстро и не всё что маме хотелось - но со стороны рядом, он в своём темпе учится по жизни. Возможно до старта эпилепсии развивался в плане интеллекта лучше, в раннем детстве не были знакомы. Вот в теме про электрический эпилептический статус медленного сна -да, там пишут про интеллектуальные проблемы и откаты. Но это не ДЦП. Вот ухудшения в плане моторики, движений с возрастом и ростом фактически у всех - и читаю здесь постоянно, и видела вживе.@NAB, вы ко мне обращаетесь или делаете вид, что не про меня пишете, обсуждая моего ребёнка? Вот даже в этом вашем сообщении присутствует сомнение в диагнозе и раздражение в мой адрес, А уж про сочувствие я вообще молчу. Вы врач чтобы писать об уникальности моего случая? Что он единственный и неповторимый и поэтому сомнительный?Еще раз повторяю, что ребенок обследован и ничего не нашли у него. Если вы думаете, что мы ограничились рутинной ЭЭГ и успокоиолись на этом, то вы ошибаетесь. Первое, что стали капать глубоко-это эпилептологию. И днём обследовали, и ночныю видеомониторинги писали.Было подозрение и на эндокринные, и на обменные заболевания. Всё что можно обследовали и естественно генетику.И при метания по врачам я порой слышала от них типа такую фразу: " Ну что вы хотите. У ребенка ДЦП. Посмотрите на его МРТ мозга и там все ответы".Может стартовал поздно аутичный компоннент. Не аутизм в чистом виде, а именно компонент.......И ребенку стало не надо осваивать новое..... Но и РАС при повреждениях мозга не редкость..Я понимаю, что вам не остановиться, но прошу ЗАКОНЧИТЬ обсуждение моего ребёнка. Всех прошу.@Istrinka, насчёт навыков ваш вопрос.Физичевки он окреп однозначно.Просто если раньше он мог хоть немного сам поесть , то сейчас ему не надо это вообще. С едой у него избирателтрость присутствует. Может виной отката и РАС..........
Тут, по-моему, уже общие случаи обсуждают, с которыми так или иначе сталкивались. Не обсуждают уже вашего ребенка. Успокойтесь, пожалуйста!
Модераторы! Пыталась в теме удалить свои сообщения, но старые сообщения можете удалить только вы. Прошу все мои сообщения в теме убрать. И ПРЕКРАТИТЬ ОБСУЖДАТЬ МОЕГО РЕБЕНКА. Сначала поделилась, а теперь не хочу обсуждать свои проблемы в этом обществе.Обойдёмся без лекций и нравоучений. Просто удалите мои сообщения в теме.
@Мама Евочки, а я не в первой теме вижу ваши колкости.А мне многие мамы с этого форума были благодарны за советы и поддержку.. С кем-то общаемся уже за пределами форума.А то, что я не верю в то, что чужой человек с тремя родными детьми может морально и физически потянуть тяжелого ребенка с ДЦП, то это моё мнение. Как и считаю псевдогуманным рождение заведомо больного ребенка. Когда во время беременности выявляются грубые пороки, то я за прерывание беременности. Это идет в разрез с мнением большинства тут. Вот я и хочу удалить сообщения и покинуть форум, а вы оставайтесь тут такая белая и пушистая.