0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но сразу скажу - выигрыш по времени с организацией "помогите друг другу, дети" получится не раньше 4-5 лет... и то сильно вряд ли... обычно после 5-6 уже, да и то...В вашей школе не рвутся родители первоклашек через охрану "деток одеть"? ))) У нас - рвутся... чего ж их не организовать-то? )))А двухлетки если начнут друг другу помогать... во-первых, это ещё и не каждый двухлетка в принципе сумеет, а во-вторых, даже если это будут супер-пупердвухлетки, которые прекрасно справятся - но это будет в разы дольше, чем я одна помогу всем. Если я одна вообще всё сделаю "от и до" полностью - это будет и ещё быстрее, чем с их участием в процессе ))) но это уже непедагогично ))) их же ещё и самообслуживанию нужно научить...
@Татьяна Я...а, а у неё другие обязанности. И потом, в круглосуточной группе нянечки нет вечером и утром в принципе.
Цитата: Оригинал от 16 Октября 2022, 01:16:16Цитата: tanuchka от 15 Октября 2022, 00:37:26Если в 9 лет не ходит, то и не пойдет. Реабилитационный потолок достигается примерно к 7 годам.А вот это ошибочная точка зрения, я думаю, в большинстве случаев своего применения, наносящая непоправимый вред прежде всего самому ребенку. Тоже не согласна про потолок в 7лет. Возможно если была грамотная и постоянная реабилитация, то да к 7-8 ми годам перепробовали все в физическом плане, дальше начинается активный рост; какое-то образование(пусть даже по какой-то облегченной программе, но оно занимает и не всегда во время занятий ребенок находится в физиологически правльном положении); ребенок становится физически тяжелее, а следовательно для занятий с ним может требоваться больше усилий, да и места. Многое зависит даже не от интеллекта, а от замативированности. Есть ли желание и потребность в движении. Конечно если у ребенка интеллект в норме, то его возможно легче замотивировать. Истории про Илью Муромца конечно в чистом виде не бывает(только если Илья не сползлал печи как только все уходили на поле и не начинал самостоятельно интенсивно заниматься хотя бы домашним хозяйством), и чем больше возраст, тем труднее начинать заниматься, изменить свои привычки(да и собственно не только свои, но и окружающих), но и про потолок говорить громко.
Цитата: tanuchka от 15 Октября 2022, 00:37:26Если в 9 лет не ходит, то и не пойдет. Реабилитационный потолок достигается примерно к 7 годам.А вот это ошибочная точка зрения, я думаю, в большинстве случаев своего применения, наносящая непоправимый вред прежде всего самому ребенку.
Если в 9 лет не ходит, то и не пойдет. Реабилитационный потолок достигается примерно к 7 годам.
Цитата: tanuchka от 15 Октября 2022, 00:37:26Если в 9 лет не ходит, то и не пойдет. Реабилитационный потолок достигается примерно к 7 годам.А вот это ошибочная точка зрения, я думаю, в большинстве случаев своего применения, наносящая непоправимый вред прежде всего самому ребенку. Физическое созревание, а, значит, и проводить реа с максимальной эффективностью, у ребенка происходит к 15-16 годам, а к 18 для него доступ к бесплатной реа уже отрублен раз и навсегда. К тому же только к этому возрасту приходит осознание масштабов проблемы у самого больного, а ему через 2 года раз и всем спасибо, все свободны. А ведь реа с максимальной эффективностью возможно тогда и только тогда, когда больной занимается не потому что родители его тянут в очередной, 100-й, 1000-й или 10000-й - какой? А, уже неважно: все равно потерян счет - пройти на брусьях или сделать очередной сеанс массажа, а когда ребенок/больной понимает, насколько это все для него необходимо и включается в процесс по собственной инициативе. Я научился ходить ни в 7, ни в 8 и даже не в 10 лет: в эти годы я просто не осознавал, с чем имею дело. Я еще просто не был в состоянии провести анализ своего текущего положения вещей и потому не мог составить у себя в голове хотя бы приблизительный план, что делать. Я научился хоть как-то перемещаться на ногах лишь в 18 лет, а продолжал получать результаты от упорной реа до 25 лет и, думаю, продолжал бы получать и дальше, ни сбавь я обороты. Просто потом меня оттянули другие дела. Лишать больного возможности реа в 18 лет, когда, с одной стороны, больной созрел, с другой, пролиты ведра пота и слез и при этом при всем в него уже так и так, если уж на то пошло и мы принимаем во внимание и экономическую составляющую реа конкретного ребенка/человека тоже, вложена через это все куча бабок, - это очень жестоко. Этот возраст нужно продлить, если есть такое желание, конечно, а будет оно далеко не у всех, хотя бы до 25 лет.
@tanuchka, а у вашего ребёнка какая форма ДЦП? Конечно, если оба устаёте, изматываетесь физически до невозможности, то какая тут реа? Вы даже и не вините ни себя, ни его, что реа не занимаетесь. Вины вашей тут нет. Совершенно!
Цитата: Татьяна Я...а от 16 Октября 2022, 12:03:28@tanuchka, а у вашего ребёнка какая форма ДЦП? Конечно, если оба устаёте, изматываетесь физически до невозможности, то какая тут реа? Вы даже и не вините ни себя, ни его, что реа не занимаетесь. Вины вашей тут нет. Совершенно!@Татьяна Я...а, а я и не виню. Я вывернулась для сына наизнанку уже. Когда видишь, что прогресса нет, то надо просто ЖИТЬ. Жить с тем что есть. Не требуя от сына невозможного. Какой смысл из него на реабилитациях жилы тянуть. Он уже шарахался от этих лфкашников. Стараюсь сделать жизнь сыну более радостной.