Занимайтесь сами.
@tanuchka, у меня тоже спастическая диплегия. Но мне хуже не становилось. Родители мои сначала тоже рьяно взялись за меня... а потом просто плюнули, когда мне было лет пять, потому что толку не было от всех этих лечений и лучше не становилось, правда и хуже не было... и упирали мои родители больше на мою социализацию, чем на лечение, такое они приняли решение - социализовать, просто жить и всё . Лет до 15 я лечилась... ну, так... ни шатко, ни валко, а так... для успокоения совести... Мне уколы ставили, массаж иногда делали, грязи, лфк в санаториях с редкими заездами меня туда по путёвкам. А вот Виталик, мой троюродный брат, на 5 лет старше меня он, я про него уже писала на форуме, у него другая форма ДЦП - гиперкинетическая... Так у него сначала было лучше, чем у меня. И пошёл он раньше меня. Я пошла в два с половиной года. А он ещё раньше. Тётя Зина, мама его, на Виталике пробовала все по тогдашнему времени методы "лечения" и реабилитации ДЦП, лекарства доставала, а тогда дефицит был, трудно было тот же церебрализин доставать... Она в лепёшку расшибалась, но доставала всё для Виталика. Итог: Виталику становилось всё хуже со временем. Сейчас он в коляске и уже давно, а раньше ходил самостоятельно и лучше, чем я... Моя мама видела всё это на примере Виталика... и решила меня не "лечить" и не мучить реабилитациями. Как живу, так и живу с тех пор...
Прекрасно можно заниматься всю жизнь и при этом не ограничивать жизнь только занятиями.24 часа в сутки вы ну никак не прозанимаетесь с одним ребенком ))) технически не выйдет. И даже 12 часов не прозанимаетесь
Цитата: Татьяна Я...а от 16 Октября 2022, 08:55:56Занимайтесь сами. Тренажеры где брать? И это не смешно.
Цитата: Оригинал от 16 Октября 2022, 14:01:21Цитата: Татьяна Я...а от 16 Октября 2022, 08:55:56Занимайтесь сами. Тренажеры где брать? И это не смешно.@Оригинал, у моего ребёнка тренажерный зал дома))). До лошадей ездить далеко и укачивает- купили иппотренажёр.Деньги безумные за всё.Это вот тоже надо учитывать при удочерении. Государство минимум предоставляет. Основные траты лежат на родителях. А при нестабильной экономической ситуации сейчас можно быть на коне, а завтра потерять заработки . Мамы-то работать не могут, так как все погружены в уход за ребёнком.
Нет у него мотивации к самостоятельности. В этом вся и проблема. Его всё устраивает в его состоянии и стремлений нет. Если ребёнок не хочет САМ, то всё осложняется.
На саму реа гораздо больше тратится денег.