@Татьяна2020, а если не делать клизмы сколько стула вообще нет? У нас так было сразу.нет клизмы нет стула. Больше 10 дней я сама не могла выдержать ставила Микролакс. Через некоторое время м кролакс так же перестал помогать. И Дюфалак и форлакс. Но у нас постоянно было каломазание. Постояное. На клизму орала дурниной. Я плюнула на все это. Что не делаю, все равно не какает.спецы разводят руками. Причин нет. Сначала капала недели через две.( Но каломазание было ежедневно). Моя не могла тужиться или ей было больно? Она объяснить не может,но сейчас она научилась и какает через день хорошими объемами. Ей почти семь лет.приучаемся какать в горшок. Я понимаю что у вашего ребенка прогрессирующая генетика и это может влиять, но 2-3 раза клизмить в день у ребенка психика не выдерживает.
@Татьяна2020, магний вам поможет. Много магния! Ещё такое может быть из-за нехватки калия.
@Татьяна2020, попробуйте тёплое питьё по утрам,вот кружку воды даже.И отпустить ситуацию ,нет стула больше недели ,только тогда капли давать.
Если врач когда нибудь ответит в этой теме, будет интересно прочитать, тема актуальная и ни один врач ответа пока не дал.