Специально ещё раз посмотрела. Никакой связи Св Валентина с однополой любовью.И вообще, сорри, любовь она любовь. Я приверженец гетеросексуальной традиции, эту любовь и праздную. Если кто-то однополый своё празднует в это день, их дело. Я за свою бокальчик подняла а не за ихнюю
В России летом - праздник семей. Прекрасно, если в семье ещё и любовь, т к % разводов показателен...А день Валентина - день влюбленных. Тех, кто возможно станет той семьёй а может нет. Но они влюблены, любят и сейчас переживают самую прекрасную пору своей жизни. У кого то это пламя и дальше будет греться, у кого то костёр потухнет, что бы когда то вновь с другим ( другой) это чувство возникло.Так что у кого не было - могут в этот день по мечтать, у кого есть - по радоваться и ценить, что имеют, у кого было и прошло - вспомнить и по мечтать, что бы повторилось... Каждому своё.Если в мировой литературе и исскустве влюбленным и любви посвящено столько произведений - ничего ужасного не вижу, что в календаре один день посвящён этому прекрасному чувству.Куда больше смысл как по мне, чем в 8 марте - на тебе букет, конфетки, а завтра милая, давай опять в ярмо