Автор Тема: А что у вас на ужин??  (Прочитано 187929 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #2265 : 16 Января 2021, 12:09:08 »
@ЕваПолина,  а я тут в надеждах ,что в марте Кипр откроют....Наивная...
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2266 : 16 Января 2021, 12:10:01 »
Курица на соли, картофель жареный и домашнее лечо с фасолью. Пиво нефильтрованное взрослым.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 505
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2267 : 16 Января 2021, 12:21:33 »
Вечером будет картофельная запеканка с рыбой...
Я зашла в аптеку...
Цены на лекарства такие, что народ снова начал лечение молитвами и малиной…🐾

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #2268 : 16 Января 2021, 12:25:20 »
У меня муж страдает) может и откроют, невозможно же вечно держать границы на замке.
У нас зима нынче какая то суровая, даже я хочу уже на Кипр) вот прям сейчас.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2499
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2269 : 16 Января 2021, 12:38:07 »
@Татьяна Я...а, с сосисками для кошек я бы поспорила. Им не нужна наша "домашняя еда". У кошка - не собака мяукающая  ;D  Кошка - облигатный хищник, обмен такой. И нужно ей - животный белок. Сырое мясо курицы, индейки, говядина, свинину нельзя раньше писали, сейчас есть и другое мнение на этот счёт, можно вареную рыбу немного, немного кисломолочного, яйца. И немного, примерно  около четверти объема  съедаемого, вареная крупа и овощи, сырые, вареные. Примерно такой рацион их на натуральном питание ( без готовых кормом. Которые далеко не все Вискас, но хорошие стоят как та же натуралка на тот же срок).
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 17:20:49 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2270 : 16 Января 2021, 12:43:40 »
Девочки,попробуйте сливушки от вязанки,взяли их первый раз и прям вкус детства, очень понравились,теперь только их берём

Надо будет взять, попробовать!)Особенно, если скидка будет 2 по цене одного!)Мы вот такие берем, мне нравится.И местные у нас неплохие есть, но опять выбор только по акции.

@мама катя и викуля,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2271 : 16 Января 2021, 12:45:41 »
У меня муж страдает) может и откроют, невозможно же вечно держать границы на замке.
У нас зима нынче какая то суровая, даже я хочу уже на Кипр) вот прям сейчас.
Девочки, пусть Кипр ваш наконец то откроют!Нам туда не надо, за вас будем держать @@@@@@@!)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2272 : 16 Января 2021, 12:46:42 »
@мама катя и викуля, да, мы брали
Понравились
А так берём черкизовские молочные на развес
Или Егорьевские вкусные
Но они редко у нас в продаже

Оффлайн maria081271

« Ответ #2273 : 16 Января 2021, 12:52:38 »
У нас на обед-ужин будет борщ, сто лет не ели!)Вернее , ели в конце прошлого года, но не домашний, а кафешный в приграничной зоне в Абхазии.Вкусно было, как дома!)Плюс салат Столичный,потому что мясо из борща дети просто так не съедят, а в салате с удовольствием.На второй ужин творожки, бананы и какао. Взрослым запеканка творожная со сметаной и джемом брусничным.
А так , если что ,мы только позавтракали вчерашней пиццей, выходной спали до 12!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2274 : 16 Января 2021, 12:54:51 »
@Татьяна Я...а, с сосисками для кошек я бы поспорила. Им не нужна наша "домашняя еда". У кошка - не собака мяукающая  ;D  Кошка - облигатный хищник, обмен такой. И нужно ей - животный белок. Сырое мясо курицы, индейки, говядина ( свинину нельзя),  можно вареную рыбу немного, немного кисломолочного, яйца. И немного, примерно  около четверти объема  съедаемого, вареная крупа и овощи, сырые, вареные. Примерно такой рацион их на натуральном питание ( без готовых кормом. Которые далеко не все Вискас, но хорошие стоят как та же натуралка на тот же срок).
Наташа, ты так хорошо разъяснила, что я с тобой согласна!  dcvf

Но ведь они у нас обе едят сосиски и даже просят их... Конечно, не только сосиски мы им даём. Они у нас избалованные... Ещё не всё есть будут, что им дашь... Вот корм кошачий ни разу не давали. Собака у нас вообще всеядная почти)))). 

Про корм слышала от кого-то, что если давать только корм, возникает вроде привыкания что-то, и они потом другое перестают есть... По этой причине и не даём специальный корм ни собаке, ни кошке...
У подруги кошка пьет пиво и чипсами закусывает!)Реально!Но конечно не каждый день такое, по праздникам!)Каждый день обычное кошачье меню из вискасов и т.п.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2275 : 16 Января 2021, 13:00:08 »
Наш кот за сало соленое и картошку пюре- родину продаст ллл
А у дочери кот- только корм Роял Конин ест
И никогда не попрошайничает
А наш...всегда с нами у стола , все ест

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 505
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2276 : 16 Января 2021, 13:01:30 »
@maria081271, у нас одна кошка (которая старше) ест зефир, печенье, в общем, вкусняшки... Конечно, тоже не каждый день. Извращенка какая-то в еде... )))))
А так они у нас огурцы едят... свежие, с нашего огорода, с грядки... Но в этом, вроде, ничего удивительного нет, говорят, кошки едят огурцы... 
Я зашла в аптеку...
Цены на лекарства такие, что народ снова начал лечение молитвами и малиной…🐾

Оффлайн maria081271

« Ответ #2277 : 16 Января 2021, 13:03:48 »
@Татьяна Я...а, Зефир и вкусняшки мне не удивительно!)Как и овощи любые, у меня кот кукурузу обожал.А вот кошка алкоголик это писец конечно!)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2278 : 16 Января 2021, 13:05:11 »
@Татьяна Я...а, ну а алкаш водку просит, нальешь? Он тоже хочет, да еще как ллл
Мои рыбу за тремя дверями чуют ллл но нельзя и все. Даю как лакомство небольшой кусочек,  мы конфеты и пирожные тоже не едим как основное.
 И сравни, доза всего - ты, весом 50 кг, к примеру, сьешь 2 сосиски, и кошка весом 3-5 кг столько же.
 Добавки им не нужны, специи тоже, лук и чеснок вредны.
 Да, мясо курица (кролик и т д) тоже не без, но это неизбежное. Но доп добавки ( именно поэтому я и не хочу связываться с готовыми кормами) там отсутствуют. И это по любому мясо, а не нечто, соттворенное съедобным и безопасным, сбалансированным и т д из  того, что едят наши. Да еще и не из тех частей, что мои получают ллл
 Наши я условно считаю, вдвоем съедают по мясному белку (курица, мясо, субпродукты, говядина и т д) как взрослый один человек за день, как мужик взрослый. Ну а прочее просто понемногу. И витаминки им покупаем.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2279 : 16 Января 2021, 13:06:48 »
@maria081271, так у вас не ужин, а обед ваш первый ужин будет, если сейчас встали  ;D
 на обед у нас тоже борщ, кстати. Но у нас уже, поедим и в бассейн одеваться будем llo