Автор Тема: А что у вас на ужин??  (Прочитано 188185 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 505
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #2985 : 06 Апреля 2021, 18:33:39 »
У нас простой ужин. Котлетки и макароны. Чай с зефирками.
Я сегодня до 19.00ч. только ВПР по обществознанию проверяла у семиклассников. Домой пошла в восьмом часу вечера.
Параллель учащихся большая.
Мы сами ответственны за «погоду в доме» под названием душа.
СтОит впустить туда тоску и хандру, как они вмиг развесят по углам паутину депрессии, в которой запутаются и погибнут бабочки счастья, радости и хорошего настроения…
Не пускайте в душу непрошенных гостей!🪳

Оффлайн maria081271

« Ответ #2986 : 11 Апреля 2021, 23:03:06 »
Пицца домашняя.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2987 : 12 Апреля 2021, 11:58:38 »
Вчера поужинала 4 сельди иваси копченых и банку пива в одно лицо. Потом подумала и через час грейпрут добавила.  ;D
Как было хорошо! Только ночной водопой замучил.
Остальные куру на соли и кабачки тоже на соли ели. Осталось место возле куры и положила кабачок. Отлично вышло.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2500
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2988 : 12 Апреля 2021, 17:22:08 »
Вчера поужинала 4 сельди иваси копченых и банку пива в одно лицо. Потом подумала и через час грейпрут добавила.  ;D
Как было хорошо! Только ночной водопой замучил.
Остальные куру на соли и кабачки тоже на соли ели. Осталось место возле куры и положила кабачок. Отлично вышло.
Поддержим правильную инициативу!
На ужин макароны с мидиями в сырно- сливочном соусе, и 🍺 пиво
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2989 : 14 Апреля 2021, 07:38:44 »
Слушайте, у вас тоже сахар разбирают?
У меня тут дни пополнения припасов, вот в пн и вчера шарахалась по магазам, благо растаяло   проходимо всё У нас. В том числе и сахар надо был, последний пакет  в контейнер высыпала.
В Магнитах его не было ( была суммарно в 4), в Пятёрке был, но его хорошо так тягали...
Короче, я на календарь, точно У нас уже не 2020 год? ллл гречку, правда, не тащат  :rofl:

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2990 : 14 Апреля 2021, 10:22:16 »
У меня тут дни пополнения припасов, вот в пн и вчера шарахалась по магазам, благо растаяло   проходимо всё У нас. В том числе и сахар надо был, последний пакет  в контейнер высыпала.
В Магнитах его не было ( была суммарно в 4), в Пятёрке был, но его хорошо так тягали...
Короче, я на календарь, точно У нас уже не 2020 год? ллл гречку, правда, не тащат  :rofl:
Да, у нас тоже сахар быстро раскупают.
Искусственный ажиотаж, думаю, создают.
Ведь для варенья еще не сезон.
А потом каааак поднимут цены.
Не удивлюсь.
СтОит впустить туда тоску и хандру, как они вмиг развесят по углам паутину депрессии, в которой запутаются и погибнут бабочки счастья, радости и хорошего настроения…

Оффлайн maria081271

« Ответ #2991 : 14 Апреля 2021, 10:29:28 »

У нас не ажиотажа!Сахар полные полки лежит по 44.99 в Магните, а Пятерке не помню цену, ну в районе этого.@NAB,

Оффлайн maria081271

« Ответ #2992 : 14 Апреля 2021, 10:34:26 »
Вчера как раз тоже сахар покупала и макароны, по 1 пачке взяла.Отдел этих товаров в Магнит Семейный ломится просто от товаров!Есть и дешевые варианты риса, гречки и других круп, и средняя цена, ну и конечно дорогие сорта .Все есть!На макароны Макфа, все , скидка хорошая.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2993 : 14 Апреля 2021, 11:56:53 »
@maria081271, Маша, у нас тоже цена такая же, но вот два дня в Магнитах не видела вообще его. Не поняла, с чего бы так. В Пятерках был. Крупы и макароны да, есть все, как раз подкупаю, подьели дома.
У нас как то один год была такая дурь зимой после НГ. Только  не завезли, только  чего - помню, что обошла практически весь район, заходя во все магазы по дороге, не было нигде. Где то в дальнем нашелся, остатки причём.
@Татьяна Я...а, так с их искусственным или естественным, как то без сладкой смерти не хочется ллл и бегать полдня в поисках тоже не хочется.
У нас идет довольно много в выпечку, ну и некоторые сладкий чай пьют (сын).

Оффлайн рукавичка

« Ответ #2994 : 14 Апреля 2021, 13:25:29 »
Недели 2 назад была информация, что в этом году производство сахара уменьшится на 30%. Цена соответственно вырастет.учииывая, что сезон варенья на носу, вот и хватают.
У нас уже начал дорожать
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2995 : 14 Апреля 2021, 13:30:50 »
@рукавичка, у нас в магазин зайдёшь - иногда его на полках нет совсем. А иногда есть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2996 : 14 Апреля 2021, 13:31:57 »
Нарочно делают такие вбросы информации. Чтобы раскупали люди. Потом цена скачет сильно.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2997 : 16 Апреля 2021, 09:34:52 »
Недели 2 назад была информация, что в этом году производство сахара уменьшится на 30%. Цена соответственно вырастет.учииывая, что сезон варенья на носу, вот и хватают.
У нас уже начал дорожать
Сообщили так же, что россияне стали на 30% меньше сахара употреблять. Может по этому и сокращают?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2998 : 16 Апреля 2021, 09:36:30 »
Вчера в кулинарии при универсаме купила сельдь под шубой, так с аппетитом съела и спать в 18:30 легла после второй прививки, а то опять картинка начала уезжать! Сегодня в 5 утра встала, вроде всё ок, есть хочется  ллл

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2999 : 16 Апреля 2021, 09:49:49 »
У нас уже начал дорожать
Сообщили так же, что россияне стали на 30% меньше сахара употреблять. Может по этому и сокращают?
Короче, я, как человек переживший талоны, 90 е   ну и  по списку далее ллл пошла и тупо купила домой запас примерно месячный. Мне совсем не интересно в начале дачного сезона бегать в поисках.
 Этот будет как НЗ на случай фокусов, а покупать как всегда, пакет в контейнер пересыпали - новый купить.  Будет в наличии постоянно в магазинах, отлично, летом используем в заготовки. Будет перебой какой - не надо искать, используем, пока дурь утрясется. Мне в начале дачного сезона часто некогда, т к погоду используешь, ну а вечером просто отдохнуть охота. Как то так.

Я не из крутых хомяков, но жизнь в нашей стране приучила иметь что то в холодильнике и сухое, типа круп, макаронов, сахара с небольшим запасом. Это себя оправдывает. У нас при плановой и при рыночной экономике запросто чего нибудь забудут посчитать ллл

У нас объёмы сахара много лет примерно одни и те же. Никак не уменьшаются ну и не растут.  Летом на заготовки побольше- поменьше, от урожая, а так примерно одинаково - выпечка, где то в блюда идет, сын с чаем.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2021, 09:55:29 от NAB »