спасибо.нужно продолжать стимулировать пока не начнет отдергивать? конечно, пока не появится стойкая правильная реакцияна родне зубачисткой пробовала неожидано,они просто повернулись и всё,поэтому я немного в замешательстве.скорее всего недостаточно сильно укололи-пожалели и возможно неправильно оценили, о мой муж отреагировал молниеносно и правильно.Если вспомнить все что вы перечислили,то вы правы я отдергивала во всех этих ситуациях.Еще раз спасибо.
Цитата: Natahari. от 16 Ноября 2009, 11:01:10Опять копирую свой вопрос. Просто у нас ну совсем нет результатов ЦитироватьДевочки, скажите, пожалуйста, Если на зубочистку везде правильно реагирует, на горячее-холодно тоже, на колючее-мягкое тоже. Чем его стимулировать?как понять вопрос "нет результатов"? в чем нет результатов?
Опять копирую свой вопрос. Просто у нас ну совсем нет результатов ЦитироватьДевочки, скажите, пожалуйста, Если на зубочистку везде правильно реагирует, на горячее-холодно тоже, на колючее-мягкое тоже. Чем его стимулировать?
Девочки, скажите, пожалуйста, Если на зубочистку везде правильно реагирует, на горячее-холодно тоже, на колючее-мягкое тоже. Чем его стимулировать?
Делаем паттернинги, горку, маски, щеткование. Просто я вот и не пойму,что у него не так,что стимулировать еще
Девочки, скажите, пожалуйста, Если на зубочистку везде правильно реагируетт.е всегда отдергивает моментально, и даже не с замедленной реакцией???, на горячее-холодно тожет.е всегда отдергивает моментально, и даже не с замедленной реакцией???, на колючее-мягкое тоже.а это как?
Таня ответьте пож что значит чтобы поползти нужен рефлекс бабинского!т.е если он сохраняется в возрасте 3 года-это хорошо если ребенок не ходит, то сохранение рефлекса бабинского хоть до 20 лет это ХОРОШО!!! есть от чего отталкиваться и есть с чего начинать! а если ребенок ходит, то у него уже должен сформироваться подошвенный рефлекс...Я считала, что это наоборот грубое нарушение и он должен пропасть к полутора годам а вообще грубое нарушение- это если ребенок в 3 года не ходит, а тем более не ползает и не важно есть этот рефлекс или нет!, и что если его нет, то реб не поползёт?возможно и поползет, но всего вернее, что неправильно...это уж надо по ребенку смотреть...кого вы вообще имеете ввиду?
Да Ульяну свою конечно же, вот проверяю есть рефлекс или нет..если провожу просто пальцем еле дотрагиваясь, то пальчики не разгибает, а если карандашем, то сразу веером, так это значит он у нас есть или нет?
Цитата: танья от 16 Ноября 2009, 11:43:05Цитата: Natahari. от 16 Ноября 2009, 11:01:10Опять копирую свой вопрос. Просто у нас ну совсем нет результатов ЦитироватьДевочки, скажите, пожалуйста, Если на зубочистку везде правильно реагирует, на горячее-холодно тоже, на колючее-мягкое тоже. Чем его стимулировать?как понять вопрос "нет результатов"? в чем нет результатов?Да ни в чем... Ничего не изменилось,не улучшилось. Руками лучше владеть не стал, даже попыток в ползании нет...
Мне кажется, ну не бывает всё в идеале по-началу.Мы, похоже, и без Бабинского передвигаемся. ну уж нет! если на левой стороне явственно видны проявления бабинского, то она и выглядит активнее-согласны? но вы сами ухудшаете свое состояние и не даете бабинскому проявляться и развиваться-ну снимите носки хотя бы!!!!!!!!!!!!Вот посмотрите, может это пока не идеальное ползанье, но Аринка передвигается https://youtube.com/watch?v=ypBQucn2W8Q
Танья подскажите пожалуйста если на фонарик один глаз сужается медленней другого, то оба глаза стимулировать. Или фонариком только реакцию проверяют? У меня ребенок взгляд долко не фиксирует, но не долго может посмотреть. Можно ли нам фонариком стимулировать?