В том то и дело что почти 4 года мы спали только днем и по 3-5 часов.Но засыпает он только на руках, когда я его качаю.Ему уже 5 ЛЕТ!!!Что я буду делать дальше я не знаю.Мучались мы с мамой поочереди неделю закачивали в кровате.Привело это все к димедролу и реланиуму,так как заснуть не может и сбивается а потом суток несколько не спит и как результат температура и приступы.Закачивая на руках я даю возможность спать ему по9 часов каждый день. А теперь мне нужно как то приучить засыпать на животе.Неустает он от програмы потому что тяжелый и нестабильный по физическому состоянию.Если всё нормально то занимаемся а если плохо ему то не занимаемся.Я просто думала что у кого были проблемы с засыпанием поделятся а я возьму для себя более подходящее.
Цитата: мама Артема от 17 Ноября 2009, 14:35:57В том то и дело что почти 4 года мы спали только днем и по 3-5 часов.Но засыпает он только на руках, когда я его качаю.Ему уже 5 ЛЕТ!!!вообще конечно непонятно почему ребенку 5 лет и у него до сих пор нет какого то устоявшегося режима? что врачи то говорят? или как обычно "ну вы же понимаете, что ваш ребенок очень тяжелый? и это не лечится!" все ли можно списать на эпи? а может эпи вообще есть следствие, а не причина!ведь возможно ваша проблема в шее или в повышенном употреблении жидкости (особенно на ночь)...гомеопатию пробовали?если лечь спать рядом? мы раньше ложились паровозиком-ребенок задом ко мне и я его рукой прижимала и делала качательные движения телом...потом он стал засыпать только передом ко мне и качание его уже стало раздражать...сейчас спим на полу!а вообще как ребенок ведет себя на полу?
В том то и дело что почти 4 года мы спали только днем и по 3-5 часов.Но засыпает он только на руках, когда я его качаю.Ему уже 5 ЛЕТ!!!
"Положите ребенка на спинку лицом к себе. Аккуратно вложите указательный или большой палец вашей правой руки в левую ручку ребенка, а правый указательный или большой палец – в левую ручку ребенка. Аккуратно и мелено потяните ребенка к себе. Как только малыш почувствует давление ваших пальцев, вы почувствуете, как его кулачки сожмутся сильнее. Это и есть хватательный рефлекс, на развитие которого и нацелена наша программа. Когда малыш зажимает пальцы, произносите отчетливо слово «ХВАТАЙ». Это поможет ребенку провести аналогию слова и действия и ему станет понятно его значение. Подержите малыша в таком положении несколько секунд и аккуратно опустите его обратно на спинку. "
Да, наверное. Наверное у нас нет результатов потому что мы активно делаем то, к чему ещё не готовы. Делали перекрестные паттернинги, много горок, стимуляция слуха не на том уровне. Теперь попробуем просто больше лежать на животе, односторонние паттернинги, бруски для слуха, стимуляция тактильности НА ЖИВОТЕ (зубочистка, горячее-холодное, колючее-мягкое) А что делается на первом уровне для мануальных навыков?Цитировать"Положите ребенка на спинку лицом к себе. Аккуратно вложите указательный или большой палец вашей правой руки в левую ручку ребенка, а правый указательный или большой палец – в левую ручку ребенка. Аккуратно и мелено потяните ребенка к себе. Как только малыш почувствует давление ваших пальцев, вы почувствуете, как его кулачки сожмутся сильнее. Это и есть хватательный рефлекс, на развитие которого и нацелена наша программа. Когда малыш зажимает пальцы, произносите отчетливо слово «ХВАТАЙ». Это поможет ребенку провести аналогию слова и действия и ему станет понятно его значение. Подержите малыша в таком положении несколько секунд и аккуратно опустите его обратно на спинку. "Это?
а что у вас со зрением???
Toria+Max ,а книга эта на русском языке есть?
Танья , в период сна Валюшка стопы опускает на пол , значит это и будет стимуляцией Бабинского.
Да девчата у нас тоже проблемы со сном, спит в сутки 6-7 раз по 1-2 часам, то есть как говорит наш невропатолог , из за того что мозг не может отключится и работает в "постоянном" режиме , у нее нет четкого разграничения между днем - период бодрствования и ночью- период сна. Вот так и мучаемся и ночи практически не спим. Танья , в период сна Валюшка стопы опускает на пол , значит это и будет стимуляцией Бабинского.А ночью я ее только пытаюсь приучить спать на животе, ложу рядом без подушки, сверху ложу свою руку, после скандала в 10-15 мин , она засыпает, но естественно не надолго, час - два максимум. Так и живем.
Девочки как вы стимулируете зубочисткой? ну все же обговаривали! Я только тестирую, а он так плачет во-первых, если вы хотите лечить своего ребенка, то жалость оставляйте на потом; во-вторых если вы не готовы к этому, то не начинайте, пока не будете готовы; в-третьих, проверяйте на себе силу укола; в-четвертых, вы хотите сказать, что вы ОДИН РАЗ кольнули (и отошли, или стали заниматься другой стимуляцией), а ребенок у вас орет до посинения??? значит вы что то делаете не так: слишком сильно колете, слишком часто колете, попробуйте убавить количество уколов и включить стимуляцию горячим\холодным. , хотя реакция не везде правильная. И как мне проверить каждый сантиметр не обязательно за один день пройти все тело! поэтому диагностика и занимает длительное время, не один день точно, не спешите , не торопитесь, не нервируйте лишний раз себя и ребенка, заведите тетрадь , где будете записывать результаты стимуляций в определенных местах. потом вы проанализируете и поймете, где вам нужно стимулировать., и еще стимулировать до 60 раз в день!!это вообще то максимум!!! а вы подбираете под своего ребенка ИНДИВИДУАЛЬНОЕ количество раз! и стимулируете только те места, в которых поражение!! bdso А голову где волосы тоже проверять? а как же! ну все же обсуждали!!!
Я вообще то не про жалость писала, а про то, что пока я его успокою у меня время уже убежало