Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 460026 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Честно ничего не поняла про оценку по профилю. Рефлексы это нормально или нет?

смотря на какой стадии общего развития ребенок!

Слух у нас хороший, т-т-т. Я это давно заметила и врачи тоже. Слух всеравно стимулировать?

вы по профилю проверяли или просто так считаете,потому что ребенок слышит и понимает? но судя по тому что слух "хороший" по профилю вы не оценивали...

Слух всеравно стимулировать?

как же стимулировать, если вы еще и оценку не прошли?

А зрение очень плохое.

"плохое"-"хорошее" это не оценка по профилю!

А какие еще книги домана есть на русском?

"что делать...", "гармоничное развитие ребенка", "насколько умен ваш ребенок", "как обучить математике", "как обучить читать"
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
девочки посоветуйте плиз. у меня сын делает прграмку на количество-  красные точки на белом фоне. а их озвучивать или не надо. что-то я в тупике.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
девочки посоветуйте плиз. у меня сын делает прграмку на количество-  красные точки на белом фоне. а их озвучивать или не надо. что-то я в тупике.

в смысле програмку? на компьютере что ли? счет тоже на бумаге изучаем! sqwe делаем картинки, ведь потом этими картинками манипулировать надо и сравнивать, и складывать, и вычитать, и умножать ,и делить...и естесственно картинку показываем и озвучиваем своим голосом!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
да на компьютере. Карточки с точками и теперь с озвучкой. Десять уже сделали и он ушел гулять Вот такой лентяйка. Манипулировать еще далеко. Там еще чего придумаю
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
 dd\девочки и мальчики скажите кто не был на семинарах с чего начинали?прочитала первую книгу Домана бегло,паттеринги и горка это понятно,а ещё что?нам скоро 5,говорит несколько слов,косоглазие,не сидим не ползаем,руками берём очень плохо не удерживаем.и когда в Москве будет семинар в Уфу нам далеко ,и сколько это стоит?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
да на компьютере. Карточки с точками и теперь с озвучкой. Десять уже сделали и он ушел гулять Вот такой лентяйка. Манипулировать еще далеко. Там еще чего придумаю

не придумывай и не путай ребенка! это не слова где шрифт убавляется и пр. это точный счет и вообще то манипуляции начинаются после 20, так что это не так уж и далеко. купите ватманы, листы для акварели, если картон найти не можете и рисуйте не спешите, куда вам спешить?
счет это очень сложно и тут лучше не выдумывать, мы уже это проходим и с чтением не сравнится, хотя правда мы еще предложения не начали, но все же...

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
dd\девочки и мальчики скажите кто не был на семинарах с чего начинали?прочитала первую книгу Домана бегло,паттеринги и горка это понятно,а ещё что?нам скоро 5,говорит несколько слов,косоглазие,не сидим не ползаем,руками берём очень плохо не удерживаем.и когда в Москве будет семинар в Уфу нам далеко ,и сколько это стоит?
Ольга, придется чуток потратить времени и почитать топик. Это как минимум.
А вот книгу надо бы еще раз перечитать, только не бегло, а вчитываясь. Тогда у вас и вопросы более конкретные возникнут.
Семинары Божены - это не плановые приезды, а по приглашению родителей, поэтому надо все время мониторить инет, когда кто-то выбрасывает пост о приезде ее в тот или иной город.
Но, есть оригинал данного метода - "The Institutes for the Achievement of Human Potential " они находятся в США и в некоторых еще странах по миру. Вот туда можно всегда съездить (если есть знания языка и финансы).
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
 efyyb ни времени ни финансов.тему прочитала до56 буду дальше штурмовать.книгу тяжело читать но попробую еще раз может что-то пропустила

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Танюш, спасибо!
Значит жмуриться тоже не должна.
Значит само зажмуривание - это и есть поражение. Я и раньше думала, что ненормально пугаться, когда кто-то чихает или кашляет, от шелеста бумаги или целофана. Это все и есть поражение, которое выливается  в зажмуривание на бруски тоже...
ПОлиш, озвучивать - конечно. откуда ж она узнает, сколько точек, если ты не скажешь. Вот только я в книге написано, что в день нужно только одна карточка с точкой, и ее нужно примешивать к картинкам. НО я еще это не изучала.Мне Таша только прислала книгу по английски , но здесь она уже выложила ее по русски.
Так что сначала разберись, а потом начинай. Так как  это была моя ошибка. Я начала быстренько чтение, не разобравшись, и потом забросила. Так что нужно сначала быть ассом, а потом уже дитя учить.
Ну если Танюша быстренько расскажет, как нужно эти точки показывать, то тебе (и мне) повезет.
Как лично я поняла, нужно показывать их в сеансе с картинками - 4 картинки-одну карточку с точками.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Дефочки, вопрос на засыпку!
на счет операций.
как бы правильней задать вопрос.
ну вобщем, так: Если Доманом постоянно заниматься, то никаких операций типа Ульзибата и всяких там подрезаний делать никогда не нужно будет?
Я в смысле того, что конечности, они -то не всегда выравниваются...
И вообще, так хочется встретить того человека, кот занимался бы ДОманом уже давно, верней ПРОЗАНИМАЛСЯ, лет так 30 назад. Ипосмотреть на его тело.
Короче, сорри. Что это я тут наплела...Ну вобщем, вы меня поняли nm\

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Да, мама Артема спрашивала. Божена мне не отвечает где-то месяца 2 тоже...
И еще мне волонтеры посоветовали, пожет Артему гамак купить и качать его на нем, или с ним ложиться и как-то присобачить какую-то качалку.?

Оффлайн dasha46

на счет операций.
ну вобщем, так: Если Доманом постоянно заниматься, то никаких операций типа Ульзибата и всяких там подрезаний делать никогда не нужно будет?
И вообще, так хочется встретить того человека, кот занимался бы ДОманом уже давно, верней ПРОЗАНИМАЛСЯ, лет так 30 назад. Ипосмотреть на его тело.
В брошурке "The pathway to wellness" (Medication and Surgery)  написано, чтобы родители не соглашались на операции (типа операций на сухожилии), так как операции устраняют симптомы, а не повреждение мозга. Если лечить мозг - то сиптомы пройдут. Так ка это все от мозга - повышенный тонус, контрактуры и тп.

Оффлайн Shnuk

на счет операций.
На форуме 3bb. epi есть мамочка Xeny она занимается с Боженой 5 лет (или 4?) , они не подрезали реб. сухожилия, и им этоуже не требуется!...

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
     Девочки привет!Ну посоветуйте как фонариком проверить зрение...Свечу в тёмной комнате, но Ульяна моментально закрывает глаза или просто опускает веки...если веко поднимаю, всё равно не видно, глаза вниз кккпосле того как посветила раза 4 начали слезиться глазки и прям слеза побежала, может фонарик яркий?Уже много раз пробую всё никак, а без этой проверки как быть ppp
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
     Девочки привет!Ну посоветуйте как фонариком проверить зрение...Свечу в тёмной комнате, но Ульяна моментально закрывает глаза или просто опускает веки...если веко поднимаю, всё равно не видно, глаза вниз кккпосле того как посветила раза 4 начали слезиться глазки и прям слеза побежала, может фонарик яркий?Уже много раз пробую всё никак, а без этой проверки как быть ppp

фонариком надо на себе проверять и на родных, а потом ребенка!

Правильно это так, приготовить фонарик с желтым безопасным для глаза светом, диаметр стекла 5-6 см - в темной комнате выждать сребенком пять минут, закрыть один его глаз своей рукой, другой направить еще пока в темноте фонарик на оставшийся глаз ребенка, всего в сантиметре от глаза, но прямо перед ним, или над бровью и в момент включения направить на глаз и смотреть, что происходит со зрачком. До этого тренируемся на втором родителе, чтобы ваши действия уже были отточены и вы увидели какой должен быть световой рефлекс в норме. В норме - сужение зрачка моментальное, ежесекундное. Если это происходит на второй секунде, или еще с большей задержкой, или у второго глаза, то мы сидим и отрабатываем эту ступень. Провеяем световой рефлекс, как и любую другую ступень на протяжении ВСЕГО дня и НЕСКОЛЬКО дней подряд. Пусть это будет два дня подряд и 9, 12,15,18,21 часов дня соответственно.