Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 460027 раз)

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
     Спасибо Таня!Я на муже и на бабушке уже проверила, так что знаю как должно быть, а вот Ульяна никак не даётся...но буду пытаться  ччч
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Танья, - направить еще пока в темноте фонарик на оставшийся глаз ребенка, всего в сантиметре от глаза...

Но у Домана написано - .....Мама Мэри будет светить ей в глаз, держа фонарик  на расстоянии 20-25см......
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 01:10:36 от assolka »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Танья, - направить еще пока в темноте фонарик на оставшийся глаз ребенка, всего в сантиметре от глаза...

Но у Домана написано - .....Мама Мэри будет светить ей в глаз, держа фонарик  на расстоянии 20-25см......

во-первых мама мэри светила лет двадцать назад и с тех пор в институтах могли поменяться принципы работы и подход к лечению...и я не помню никакой мэри, там был билли! а мэри училась двигаться!

во-вторых это приведенная мной дословная цитата мамы которая приехала от домана. ккк
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Возбуждение зрительного нерва световой стимуляцией придумано задолго до Домана, он просто включил ее в свою методику.
Да, совершенно верно, ребенка зовут Билли, но имя не суть важно.
А издание книги совершенно новое - дополненное и переработанное.
Но расстояние  от фонарика до глаза не изменилось. Более того, когда я свечу в глазик своей здоровой девочке с расстояния 25 см, его сразу заливает слеза, а светить с расстояния 1 см - это нестерпимо неприятно и черные круги перед глазами.
Да, возможно, плоховидящему ребенку ближе и лучше, но ведь девочке Ульяне пока только тестируют зрение.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Возбуждение зрительного нерва световой стимуляцией придумано задолго до Домана, он просто включил ее в свою методику.

так никто и не спорит, только причем тут это? разве мы эту тему обсуждаем?

Но расстояние  от фонарика до глаза не изменилось.

вы читали о том, что я привела цитату мамы домана, это не моя отсебятина совершенно и между прочим они отработали таким образом месяца 2-3 точно!

Более того, когда я свечу в глазик своей здоровой девочке с расстояния 25 см, его сразу заливает слеза, а светить с расстояния 1 см - это нестерпимо неприятно и черные круги перед глазами.

а сколько раз можно говорить, что фонарик должен быть с желтым безопасным для глаза светом, диаметр стекла 5-6 см??? и это не просто пришел в магазин и схватил фонарик с диаметром стекла 5-6 сантиметров, самое главное, что свет для глаза должен быть безопасен! есть такие случаи, что мамам приходилось менять по нескольку фонариков, пока не найдут подходящий! вас саму не смущает тот факт, что у вашей здоровой дочки льются слезы и круги перед глазами? вы считаете это нормально?
еще раз цитирую, вчитывайтесь в каждое слово:
Правильно это так, приготовить фонарик с желтым безопасным для глаза светом, диаметр стекла 5-6 см - в темной комнате выждать с ребенком пять минут, закрыть один его глаз своей рукой, другой направить еще пока в темноте фонарик на оставшийся глаз ребенка, всего в сантиметре от глаза ПРОБУЙТЕ  НА РАССТОЯНИИ 20-25 СМ, если результат идеальный, то в сантиметре от глаза не надо будет светить!, но прямо перед ним, или над бровью и в момент включения направить на глаз и смотреть, что происходит со зрачком. До этого тренируемся на втором родителе, чтобы ваши действия уже были отточены и вы увидели какой должен быть световой рефлекс в норме. В норме - сужение зрачка моментальное, ежесекундное. Если это происходит на второй секунде, или еще с большей задержкой, или у второго глаза, то мы сидим и отрабатываем эту ступень. Проверяем световой рефлекс, как и любую другую ступень на протяжении ВСЕГО дня и НЕСКОЛЬКО дней подряд. Пусть это будет два дня подряд и 9, 12,15,18,21 часов дня соответственно.

Да, возможно, плоховидящему ребенку ближе и лучше, но ведь девочке Ульяне пока только тестируют зрение.

midori , не ошибитесь и не торопитесь, пробуйте на родственниках и узнавайте их ощущения, ведь потом вы будете работать с больным ребенком и если здоровый человек может сказать, что ему больно и некомфортно в глазах, то больному ребенку вы можете усугубить состояние!
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 17:35:16 от танья »

Оффлайн midori

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
     Девочки спасибо вам!Ищем новый фонарик, наш оказался сильно ярким, но оказывается с жёлтой лампочкой не так-то просто найти, все китайские с синим светом...

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Все правильно, у меня абсолютно такой фонарь, который нужно.
Я говорю о том, что даже от него, здоровому человеку некомфортно, достаточно себе самой посветить в глаз. У девочки моей такая реакция, потому что у нее здоровое зрение и свечу с расстояния 25 см.
А предсталяете, если бы я ее тестировала с 1 см?

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Я просто размышляю, почему Улянка не дает сделать тест на зрение. Возможно, что ей это слишком близкое расстояние.

Оффлайн midori

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
     Я светила с расстояния около 15 см, проблема в том, что как только я включала фонарик она сразу уводила глаз вниз или закрывала, что-то рассмотреть вообще невозможно.У Ульяши есть такая особенность-опускать глазки вниз...Попробую поменять фонарик, может получится ммм

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Я говорю о том, что даже от него, здоровому человеку некомфортно, достаточно себе самой посветить в глаз. У девочки моей такая реакция, потому что у нее здоровое зрение и свечу с расстояния 25 см.

значит у вас не такой фонарь! если он в диаметре 5-6 см и с желтым светом, то это тоже еще не означает, что фонарь подходит!

Я светила с расстояния около 15 см, проблема в том, что как только я включала фонарик она сразу уводила глаз вниз или закрывала, что-то рассмотреть вообще невозможно.У Ульяши есть такая особенность-опускать глазки вниз...Попробую поменять фонарик, может получится ммм

надо научиться ловить момент! и работать возможно вдвоем, т.е папа держит, мама светит! и в ПОЛНОЙ ТИШИНЕ (не говорить, что сейчас будете светить, не предупреждать, все неожиданно), чтобы ребенок не был готов к свету и зная, что сейчас будет включен свет не зажмурился заранее!

Оффлайн Shnuk

Я светила себе с такого расстояния, ничего страшного, Да потом черные круги перед глазами, НО это так всегда, посмотрите на лампочку дневного света, и потом будет чернота перед глазами, но ведь не больно...
Аня может пол ночи играть с фонарем, причем она САМА его направляет сее в глаз, плотно прижимая стекло к глазу, и ничего... ей это НРАВИТСЯ.... и никакой боли...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
фонарь можно поискать в строительных магазинах, где продают хороший качественный инструмент, у нас был фонарь нужного диаметра, с желтым светом и яркость прибавлялась и убавлялась, если крутить на ручке какую то штуку, так можно подобрать оптимальную яркость.

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Я светила себе с такого расстояния, ничего страшного, Да потом черные круги перед глазами, НО это так всегда, посмотрите на лампочку дневного света, и потом будет чернота перед глазами, но ведь не больно...
Аня может пол ночи играть с фонарем, причем она САМА его направляет сее в глаз, плотно прижимая стекло к глазу, и ничего... ей это НРАВИТСЯ.... и никакой боли...

Интересно, я вот подумала. Логически, чем ярче фонарь, тем четче и быстрее защитная реакция зрачка здорового человека - защитить сетчатку глаза. Следовательно, мы этого и добиваемся, чтобы у больного ребенка зрачок адекватно сокращался на свет, но если ребенок подносит без проблем фонарик  прямо к глазу, не говорит ли это о том, что фонарик слишком слаб?

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Еще мысль - на предыдущий фонарик, который, мне казалось, был чуть слабее, зрачки реагировали медленнее и  мы  составили о зрении определенное мнение. Теперь, на свет другого фонарика,  зрачки реагируют гораздо быстрее.Возникает вопрос- это пошел прогресс в лечении или предыдущий фонарик был недостаточно силен? Может быть фонарик чуть сильнее добивается  сокращения зрачка более результативно, а нам это и нужно? Тогда после определенного времени тренировки и после улучшения зрения можно будет переходить на более  слабые фонарики, хорошо видящий  глаз должен реагировать на любой свет. Кто как думает?

Оффлайн Shnuk

Интересно, я вот подумала. Логически, чем ярче фонарь, тем четче и быстрее защитная реакция зрачка здорового человека - защитить сетчатку глаза. Следовательно, мы этого и добиваемся, чтобы у больного ребенка зрачок адекватно сокращался на свет, но если ребенок подносит без проблем фонарик  прямо к глазу, не говорит ли это о том, что фонарик слишком слаб?
Не думаю, что мой фонарь слишком слаб. Мой зрачок на него сокращается, у мужа тоже, и у реб сокращается зрачок. У меня не было цели проверять прочность глаза, и выявлять на какую яркость у ребенка возникнет боль или повреждение сетчатки. Есть желание повредить глаз -  рискуйте....
Хорошо видящий глаз реагирует на любой свет. Но достаточность яркости вы проверяете на ужих глазах, если у здорового человека зрачок сокращается, значит и у ребенка этот свет должен вызвать сокращение.  И вообще, ЛЮБОЙ фонарик проверяйте на своем глазу, чтоб не повредить сетчатку....