Танья, - направить еще пока в темноте фонарик на оставшийся глаз ребенка, всего в сантиметре от глаза... Но у Домана написано - .....Мама Мэри будет светить ей в глаз, держа фонарик на расстоянии 20-25см......
Возбуждение зрительного нерва световой стимуляцией придумано задолго до Домана, он просто включил ее в свою методику.
Но расстояние от фонарика до глаза не изменилось.
Более того, когда я свечу в глазик своей здоровой девочке с расстояния 25 см, его сразу заливает слеза, а светить с расстояния 1 см - это нестерпимо неприятно и черные круги перед глазами.
Да, возможно, плоховидящему ребенку ближе и лучше, но ведь девочке Ульяне пока только тестируют зрение.
Все правильно, у меня абсолютно такой фонарь, который нужно.Я говорю о том, что даже от него, здоровому человеку некомфортно, достаточно себе самой посветить в глаз. У девочки моей такая реакция, потому что у нее здоровое зрение и свечу с расстояния 25 см.А предсталяете, если бы я ее тестировала с 1 см?
Я светила с расстояния около 15 см, проблема в том, что как только я включала фонарик она сразу уводила глаз вниз или закрывала, что-то рассмотреть вообще невозможно.У Ульяши есть такая особенность-опускать глазки вниз...Попробую поменять фонарик, может получится
Цитата: assolka от 06 Декабря 2009, 17:46:12Все правильно, у меня абсолютно такой фонарь, который нужно.Я говорю о том, что даже от него, здоровому человеку некомфортно, достаточно себе самой посветить в глаз. У девочки моей такая реакция, потому что у нее здоровое зрение и свечу с расстояния 25 см.А предсталяете, если бы я ее тестировала с 1 см?Я светила себе с такого расстояния, ничего страшного, Да потом черные круги перед глазами, НО это так всегда, посмотрите на лампочку дневного света, и потом будет чернота перед глазами, но ведь не больно...Аня может пол ночи играть с фонарем, причем она САМА его направляет сее в глаз, плотно прижимая стекло к глазу, и ничего... ей это НРАВИТСЯ.... и никакой боли...
Цитата: Shnuk от 06 Декабря 2009, 18:13:35Цитата: assolka от 06 Декабря 2009, 17:46:12Все правильно, у меня абсолютно такой фонарь, который нужно.Я говорю о том, что даже от него, здоровому человеку некомфортно, достаточно себе самой посветить в глаз. У девочки моей такая реакция, потому что у нее здоровое зрение и свечу с расстояния 25 см.А предсталяете, если бы я ее тестировала с 1 см?Я светила себе с такого расстояния, ничего страшного, Да потом черные круги перед глазами, НО это так всегда, посмотрите на лампочку дневного света, и потом будет чернота перед глазами, но ведь не больно...Аня может пол ночи играть с фонарем, причем она САМА его направляет сее в глаз, плотно прижимая стекло к глазу, и ничего... ей это НРАВИТСЯ.... и никакой боли...Интересно, я вот подумала. Логически, чем ярче фонарь, тем четче и быстрее защитная реакция зрачка здорового человека - защитить сетчатку глаза. Следовательно, мы этого и добиваемся, чтобы у больного ребенка зрачок адекватно сокращался на свет, но если ребенок подносит без проблем фонарик прямо к глазу, не говорит ли это о том, что фонарик слишком слаб?