Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 461050 раз)

Оффлайн MariaSS

А мы только начали заниматься. Всё пытались убрать эпи, но никак, решили, что нужно всё равно что-то делать. Вчера попробовали копирование... Давно мы так не хохотали (над нашими попытками всё делать одной командой)! Ребетёнок сначала тоже радовался, что три тётки чего-то с ним делают и хохочут, а потом просёк, что и всё направлено на него, давай извиваться, горланить, думала, что сейчас сам от нас уползёт.
Надо глазками и ушками еще заниматься (по крайней мере чрные квадраты на холодильники нас заинтересовали), но столько информации и здесь, и в книге, что просто не успеваю всё изучть. А съездить на семинар к Божене в Уфу не представляется возможным: если ехать, то и на консультацию, а как тогда везти 10-месячного малыша сутки в автобусе.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн Shnuk

Девочки , может кто нибудь из вас заказывал горн через интернет, я чето искала искала интернет магазин где можно было бы его купить и ничего не нашла. Подскажите пожалуйста.

У меня есть вот такая ссылка, но я там не покупала,:
http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=3153

Оффлайн Ёжик

Здравствуйте дорогие форумчане! Искрене поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова! Желаю всем удачи в освоении Домановской методики и приближения самочувствия ребятишек к максимально здоровому. Я хотела бы уточнить у родителей чьи детки не очень хорошо владеют ручками, как вы выходите из положения? Ручки на горке сами за ребеночка вытаскиваете вперед?

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Мы , например, руками не берем и не тянемся. А на горке  руками работает,, не помогаем  а ноги пока нет wed
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 19:46:51 от Косулька »

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы руки вытаскиваем ребёнку,так как ногами лапочит а руки переставлять не может.Божена сказала помогать вытаскивать руки.

Девочки, Божена до сих пор не отвечает на наши письма,причем и на письма моей знакомой тоже.У кого такая проблема или только у нас? Может поможете и спросите почему она не отвечает я дам фамилию и координаты она нас хорошо запомнила а что случилось не пойму!
 Поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!

Оффлайн Ёжик

Большое спасибо за ответы! А еще хотела спросить как дела с результатами. Форум читала запоем по датам не отследила кто и как давно занимается. И еще кажется мама Артема писала что малыш очень плохо спит. Как изменилась ситуация? Мы засыпаем исключительно при качании на руках. Да и вообще "ручные" не в меру.
PS Безмерно благодарна интернету в целом, форуму "Дети Ангелы" в частности и каждому форумчанину в отдельности! Без всех Вас жизнь была тоскливее. СПАСИБО.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
девочки! ыыы
если ребенок не может шевелить руками-ну какие горки могут быть? только пол и медулла-рефлекс программа, программа пассивного равновесия, стимуляции на ощущение, ОДНОсторонний паттернинг! знаете что такое медулла?-это нижний отдел человеческого мозга, который находится над спинным мозгом и под понсом (см. книгу "как вырастить ребенка физически совершенным"), связывая их между собой. он делится на две части-медулла спиналис, которая фактически является спинным мозгом ,и медулла облонгата, которая представляет собой нижний отдел человеческого мозга , полностью находящийся внутри черепа. эти две части медуллы с функциональной точки зрения и выглядят и действуют как одна. теперь, если мы заглянем в профиль, то мы увидим , что самая первая стадия развития человека это рефлексы за проявление и развитие которых, смотрим, отвечает медулла и спинной мозг. смотрим подробнее: двигательные навыки 1 уровень: движения рук и ног без перемещения туловища (рефлективная реакция), т.е на этой стадии ребенок учится чувствовать и владеть своими конечностями, чтобы в последствии поползти!!!. значит что такое медулла-рефлекс программа? это программа направленная на развитие ребенка на данном этапе поражения мозга. вывод: что мы должны сделать?-заставить ребенка САМОГО чувствовать свои руки и ноги и двигать ими!!! sqwe

ну теребите вы божену, она не может не знать этого, почему она назначает перекрестные паттернинги и горки, когда ребенок лежит пластом? если ребенок не может вынуть из под себя руки, то она говорит, что ему нужно помогать их вытащить...давайте тогда , че мучиться, поставим детей на ноги (и не важно что голова болтается) и будем помогать им ходить!!! абсурд из абсурдов! wel
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 11:01:57 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
А мы руки вытаскиваем ребёнку,так как ногами лапочит а руки переставлять не может.Божена сказала помогать вытаскивать руки.

У нас руки почти все время были назад, как у журавля. А на горке прятал под живот. На горке помогали, ручки вытаскивали.Как это произошло, никто и не заметил, но сейчас мы не помним, когда руки заводил назад. Сам выбрасывает вперед и ползет, ноги пока тянет и отрывает от земли.Но если помогаешь ногам, прижимаешь по очереди, толкается сам и ползет хорошо.Делали только перекрестный паттернинг.
И  - вообще не шевелит руками и не переставляет руки на горке - это разные вещи.
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 15:37:59 от assolka »

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, посмотрите как ребенок движется на горке, Лаурель на интенсиве у Домана( так она вернее двигалась). Тоже не идеально , но  все индивидуально...
https://youtube.com/user/DiddleEgg5#p/u/1/I2tt9ByjFS4
 Горка  смотрите на 5,5 минут.
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 16:03:09 от Косулька »

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Аллочка, спасибо за видео!

Супер!!!!!
Девочка милая такая!

Ааа.  У дефы из Гааги прогресс кстатии.

Позала дочка ее 50 меров за день, той что 4 года.
Так вот 2 года прогресса никакого не было. Но они упорствовали.

А сейчас резко стала ползать 400 метров.

Так то.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
    • Награды
Наташик на здоровье!!! jgf
У нас с прогрессом тоже не очень oh\, но мы не отчаиваемся , работаем и все.  Знакомые достают , советуют мне не отлько по Доману а что-то еще одновременнно, приходится просто трубку не снимать, задолбали. А по ночам , мысли в голову лезут , а вдруг они правы и метод не наш. Утром, на свежую голову  ,так уже не думаю ,подрываюсь и бегом  работать .
  А то что у них такой прорыв  wer, значит что и у нас он тоже случится.
 :ah:, только тепение и терпение.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
И  - вообще не шевелит руками и не переставляет руки на горке - это разные вещи.

а заниматься по сампридумалиликтотогдетоляпнул методике это совершенно не значит что по методике домана! заставить ребенка двигаться вообще или тщательно прорабатывать все пораженные уровни это тоже разные вещи!!! sqwe если вы делали односторонний паттернинг, но не видели результата, а на перекрестном вдруг видите результат, то это не значит, что вы такие молодцы, что сменили паттернинг, а это значит, что вы просто наплевали на пораженный уровень, перескочили его и стимулируете высшие уровни (которые кстати могут быть и не поражены или поражены незначительно...) и естесственно что вы можете увидеть какой то положительный результат и даже в короткие сроки...а кто сказал что вышестоящие уровни не могут работать при поражении нижних??? n ; и вы точно также можете застрять на ползании на животе или пародии на ползание, потому что развиваться дальше быстрее и качественнее вам будет мешать непроработанный пораженный уровень ккк

надо стараться  понимать методику до конца или хотя бы сотую ее часть и принцип ее действия sddf

« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 17:24:02 от танья »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Наташик на здоровье!!! jgf
У нас с прогрессом тоже не очень oh\, но мы не отчаиваемся , работаем и все.  Знакомые достают , советуют мне не отлько по Доману а что-то еще одновременнно, приходится просто трубку не снимать, задолбали. А по ночам , мысли в голову лезут , а вдруг они правы и метод не наш. Утром, на свежую голову  ,так уже не думаю ,подрываюсь и бегом  работать .
  А то что у них такой прорыв  wer, значит что и у нас он тоже случится.
 :ah:, только тепение и терпение.

а ничего зазорного нет в том чтоб использовать плюсом и другие методики, если ваша программа по доману, ребенок и финансы позволяют, то почему бы и нет? мы делаем и массаж и логомассаж, мануалку, могли бы и больше, но у нас нет специалистов ни по войте ни по иголкам ни по чему...

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Мама Артема, вы не расстраивайтесь, вы обязательно поползёте и ручками тоже, только, возможно вам нужно побольше времени. Очень важно при паттернинге ручки доводить до края стола и как бы зацепляться за край, а еще Божена сказала, если помните на край наклеить какие-то материалы с разными, желательно шероховатыми поверхностями. чтобы ребенок пальчиками цеплялся. нам это очень помогло вытянуть руки вперед и на горке, в самом низу он стал цепляться за край горки сам и ползти. Мы сначала переживали за руки, они вообще нерабочие были.Спасибо горке и паттер.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Нечаянно нарыла.  Это  реально наш клад!

http://www.izosoft.ru/disk_120.shtml

Яркие картинки. Эмблема при распечатки мешать не должна.
Единственное, как это распечатать. Косулька, что ты думаешь??
Как будут печататься??
Диск из дорого стоит , я посмотрела. Можно прямо с сайта.