Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 460098 раз)

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды

Тань , АУУУУУУУУ    -я язык не знаю , и учить не получается!!! ыыыНу не мое это , особенно в том состоянии , в котором я пребываю сейчас.Ни фига не могу настроиться , наверное мне нужно  уже делать паттернинги gf.Так что и домашняя не светит.
А  если и учить , то мне понадобиться года 2 , ну попаду я через 2 года ни лекции , и что дальше?Интенсива все равно не видать без мужа.

АУУУУУУУУУУУУУУУ sdfb я тогда еще не сообразила что вы не знаете языка, думала в чем то другом проблема
rer rer rer

awe
Алла,Божена тебе отвечает?Я всё с тем же вопросом,уж простите,но это очень важно для нас.Уже одно письмо на два разных адреса раз 20 отправила а ответа нет
Если честно , то я и не писала.Именно к ней вопросов у меня нет. Не было желания , да  и что она мне ответит ppp?

Оффлайн vika

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Симферополь
    • Награды
Таня это вся программа показана или ее часть, может есть еще упражнения, если знаешь поделись пожайлуста.

вся информация на форуме!
Таня я форум стараюсь читать очень внимательно, про медулла-рефлекс программе уже писали, но не очень много и не разбирали ее подробно. Бажена ее не упоменала. если не трудно расскажи.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
 Мы делаем 5 раз в неделю.
Я уже и так лошадь. Ужасная))
Иногда в субботу встать не могу. ПРосто  голова улетает куда-то.
А новый год начался с того, что сердце больше недели болело. Поэтому только 5))

А на выходных просто на пол ложу ее.

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Девочки , может кому пригодится . Делаю Валюшке карточки. В интернете нашла сайты с векторным клип-артом, все картинки разложены по категориям очень удобно найти и скачать то что нужно. Картинки открываю в Корел драйве, там же обрабатываю , например оставляю для печати только контур, распечатываю, вырезаю из черного оракала изображение приклеиваю на картон , карточка готова. Ярко и чисто получается, и краски уходит мизер. Самое удобное , что эти же картинки можно использовать в дальнейшем , приклеив к ним детали из цветного оракала, что собственно сейчас я и творю.
 Вот несколько сайтов с клип артом, которые мне больше понравились.

http://www.vector-pic.com/
http://www.corelclipart.ru/
http://logograd.narod.ru/   здесь можно бесплатно скачать и сам Корел драйв.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Таня я форум стараюсь читать очень внимательно, про медулла-рефлекс программе уже писали, но не очень много и не разбирали ее подробно.

ну как же не разбирали? на последних страницах все написано и видео в котором эта программа используется, там все ясно и понятно!

если ребенок не может шевелить руками-ну какие горки могут быть? только пол и медулла-рефлекс программа, программа пассивного равновесия, стимуляции на ощущение, ОДНОсторонний паттернинг! знаете что такое медулла?-это нижний отдел человеческого мозга, который находится над спинным мозгом и под понсом (см. книгу "как вырастить ребенка физически совершенным"), связывая их между собой. он делится на две части-медулла спиналис, которая фактически является спинным мозгом ,и медулла облонгата, которая представляет собой нижний отдел человеческого мозга , полностью находящийся внутри черепа. эти две части медуллы с функциональной точки зрения и выглядят и действуют как одна. теперь, если мы заглянем в профиль, то мы увидим , что самая первая стадия развития человека это рефлексы за проявление и развитие которых, смотрим, отвечает медулла и спинной мозг. смотрим подробнее: двигательные навыки 1 уровень: движения рук и ног без перемещения туловища (рефлективная реакция), т.е на этой стадии ребенок учится чувствовать и владеть своими конечностями, чтобы в последствии поползти!!!. значит что такое медулла-рефлекс программа? это программа направленная на развитие ребенка на данном этапе поражения мозга. вывод: что мы должны сделать?-заставить ребенка САМОГО чувствовать свои руки и ноги и двигать ими!!! sqwe

если ваш ребенок имеет уровень мануальной компетенции от нуля до одного (0-1) ,т.е в ПОЛОЖЕНИИ НА ЖИВОТЕ:
-не имеет движений руками\ногами
-имеет только движения рук
-имеет только движения ног
-не может вытащить из под себя руки
-имеет движения и рук и ног, но их мало, они даются с трудом
-имеет движения и рук и ног , но не может ползти (помните, что 10 сантиметров за 10 минут не считаются)
- и т.д
в этом случае используется медулла-рефлекс программа. на видео ее прекрасно показали! посмотрите то место где папа укладывает девочку на специальную подушечку-матрасик на край, а другой край резко приподнимает и ребенок скатывается делая один пассивный переворот с живота на спину, а потом наоборот. потом размеры этого приспособления увеличиваются и ребенка скатывают уже делая несколько оборотов! вот это вместо горок для детей которые имеют проблемы описанные выше![/color][/size]

ссылка на видео , ну все понятно https://youtube.com/user/DiddleEgg5#p/u/1/I2tt9ByjFS4

« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 10:16:55 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Алла спасибо за видио!Можно его как то сохранить в комп свой?
Скопировать видео с ютуба можно вот так
http://www.sgrab.ru/
и оно ваше!!!!!Ура! Спасибо умным людям!
Не хочет сохранять, т.к. ссылка не подходит под необходимые параметры. И все видео Лаурель (выше ссылка) не сохраняются, защита от копирования? Так жаль. Хотелось другим показать.
У меня всё скачалось!
Вот поставила к себе в файлообменник,можете брать.
http://files.mail.ru/1OZ5CW
1. общее с рождения  (10 минут)
2. April 2008 Laurel Creeping  (37 секунд)
3. Jumping Laurel 1  (2 мин.18 сек.)
4. Laurel 2008 A year in review (9 мин. 26 сек.)
5. Winter 2009 Laurel on the Move (4 мин. 53 сек.)
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 15:44:44 от Tasha76 »

Оффлайн lerunja

ldc ldc Пожалуйста, подскажите где можно скачать книжку "Как вырастить ребёнка физически совершенным"?

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
ldc ldc Пожалуйста, подскажите где можно скачать книжку "Как вырастить ребёнка физически совершенным"?
На сайте www.koob.ru есть книга Гармоничное развитие,в неё входит Как сделать физически совершенным и Как увеличить умственный потенциал.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
девочки!!! трублю наверное в последний раз, потому как никто не слышит! если ваш ребенок имеет уровень мануальной компетенции от нуля до одного (0-1) ,т.е в ПОЛОЖЕНИИ НА ЖИВОТЕ:
-не имеет движений руками\ногами
-имеет только движения рук
-имеет только движения ног
-не может вытащить из под себя руки
-имеет движения и рук и ног, но их мало, они даются с трудом
-имеет движения и рук и ног , но не может ползти (помните, что 10 сантиметров за 10 минут не считаются)
- и т.д
в этом случае используется медулла-рефлекс программа. на видео ее прекрасно показали! посмотрите то место где папа укладывает девочку на специальную подушечку-матрасик на край, а другой край резко приподнимает и ребенок скатывается делая один пассивный переворот с живота на спину, а потом наоборот. потом размеры этого приспособления увеличиваются и ребенка скатывают уже делая несколько оборотов! вот это вместо горок для детей которые имеют проблемы описанные выше!
Открыла главу 20 книги "Что делать...". "Подвижность и Лиза"
Хотела кое-какие цитаты привести,но уж очень много получается-прочтите сами, трудно главное выделить,всё важно! 767
Лиза находится на 1 уровне по подвижности.Она идеально передвигает руками и ногами,но не может сдвинуть себя с места(Таня,твой пункт- -имеет движения и рук и ног , но не может ползти ),спустя 4 мес. после начала программы она всё равно не может ползать,хотя находится на полу лицом вниз очень много времени и тогда ей назначают наклонный пол(горка).
Таня,а кому,по твоему показана горка?
Ты не подумай,я не против медулла-рефлекс программы,она важна,наверное,как и всё,что делается...Такие покаты есть в пассивной программе равновесия(в 15 упражнениях).
Просто хочу понять,когда нужна горка rt

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Открыла главу 20 книги "Что делать...". "Подвижность и Лиза"
Хотела кое-какие цитаты привести,но уж очень много получается-прочтите сами, трудно главное выделить,всё важно! 767
Лиза находится на 1 уровне по подвижности.Она идеально передвигает руками и ногами,но не может сдвинуть себя с места(Таня,твой пункт- -имеет движения и рук и ног , но не может ползти ),спустя 4 мес. после начала программы она всё равно не может ползать,хотя находится на полу лицом вниз очень много времени и тогда ей назначают наклонный пол(горка).
Таня,а кому,по твоему показана горка?
Ты не подумай,я не против медулла-рефлекс программы,она важна,наверное,как и всё,что делается...Такие покаты есть в пассивной программе равновесия(в 15 упражнениях).
Просто хочу понять,когда нужна горка rt

по доману медулла-рефлекс нужна тогда когда ребенок находится на уровне подвижности от 0 до 1. все примеры которые я привела они соответствуют этим уровням, другое дело, что это уже разные стадии развития что то ближе к 0 или 0, а что то уже приближается к началу 2 уровня и нужен только толчек как у лизы-горка. но лиза то могла прекрасно шевелить-руками ногами просто не могла передвигаться.
на видео у лаурель примерное поэтапное развитие и применение программ показано, ей дали ползать по горке только после того как она прошла несколько стадий медуллы-рефлекс (сначала у нее была маленькая подушечка и она делала один переворот, потом подушечка побольше и она делает уже три переворота и потом уже большая доска где она скатывается волчком), т.е если ребенок имеет неплохие движения руками\ногами то можно начинать горку не бросая медуллу-рефлекс

Такие покаты есть в пассивной программе равновесия(в 15 упражнениях).

таких покатов я не видела, я видела на подушке что то типа перекатываний, но это больше похоже на программу пассивного равновесия, а у медуллы рефлекс доска должна быть размером 2м\2м и с такого размера ребенок должен скатываться и продолжить свои перевороты на полу, постепенно он будет делать перевороты не просто механически, а будет включаться в процесс у лаурель это тоже видно
программа пассивного равновесия-что это? в основном это развитие вестибулярного аппарата-ощущение себя в пространстве...
медулла-рефлекс говорит сама за себя! какой рефлекс на уровне подвижности за который отвечает медулла, т.е 1?-движение рук и ног без перемещения туловища, значит что мы должны добиться?-те у кого руки\ноги не работают, т.е ребенок не чувствует и не владеет ими она должна дать понятие движения; тем кого руки\ноги работают без перемещения  туловища она поможет развиваться дальше
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 17:48:48 от танья »

Оффлайн Shnuk

Я пожалуй, подолью масла в огонь.

Смотрим клип с Лаурель.
Сначала они делают паттернинг, (там горочка у них видна в комнате), далее ребенок ползает, (причем, как вы заметили, голову держать она не может).
Потом смотрим на следующее видео (дата у видео годом позже, тут все ясно)  Лаурель продолжает ползать, голову держать научиласЬ, и Видим, что ее сажают в резинки, и делают ей вашу преславутую медулла программу.
Затем (оптяь же по датам видео фильмов) ее засунули в ходунки и ходят с ней, и толкают ее между собой чтоб она ходила ((мы (большинство мам в России) так тоже делаем между прочим, только опускаем процессп ползания, ....)).

Следующий "достоверный источник из институтов" Линда Скотсон. Читаем. Дорану делают паттернинг, надели на него паучка и он лежит на полу, научился ползать, заставили переползать через препятствия, чтоб научить ползать не четвереньках. Научился на четвереньках ползать, делают лестницу, ЗАСТАВЛЯЮТ ходить, сквозь бурный протест ДОрана, его поставили на ноги, и заставили ходить.
Когда увидели, что он недостаточно хорошо держит равновесие, ему назначили "медула программу" (крутили на стуле, сделали подвеску из резинок, и пр, почитайте, в книжке Линды все описано) И когда они не доблись, чего хотели от него, его опять ЗАСТАВЛЯЮТ ползать....

Третий источник.
Божена назначает паттернинги, горку (кте не умеет ползать) и ползание, кто умеет ползать. Затем, если бы вы продолжили с ней заниматься (много тут таких, на этом форуме?????) Она назначает далее и резинки, и кручение верчение, и лестницу (на фотографии у нее смотрели, чем дети занимаются????)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Я пожалуй, подолью масла в огонь.

смысл?

Смотрим клип с Лаурель.
Сначала они делают паттернинг, (там горочка у них видна в комнате), далее ребенок ползает, (причем, как вы заметили, голову держать она не может).

а никому не приходило в голову, что видео непопорядку снято? или мы с мужем такие слепые дураки, но мы оба увидели что видео совершенно непопорядку. блин 2 раза пересматривали...на том видео где делают паттернинг ребенок уже взрослый и делают перекрестный кстати.

Затем (оптяь же по датам видео фильмов) ее засунули в ходунки и ходят с ней, и толкают ее между собой чтоб она ходила ((мы (большинство мам в России) так тоже делаем между прочим, только опускаем процессп ползания, ....)).

а кто сказал, что в институтах не применяют всякие вспомогательные устройства? иначе кроме пола ничем бы не лечили! только они применяют когда нужно, а не всем подряд в любое время!

Потом смотрим на следующее видео (дата у видео годом позже, тут все ясно)  Лаурель продолжает ползать, голову держать научиласЬ, и Видим, что ее сажают в резинки, и делают ей вашу преславутую медулла программу. (???????????)

Следующий "достоверный источник из институтов" Линда Скотсон. Читаем. Дорану делают паттернинг, надели на него паучка и он лежит на полу, научился ползать, заставили переползать через препятствия, чтоб научить ползать не четвереньках. Научился на четвереньках ползать, делают лестницу, ЗАСТАВЛЯЮТ ходить, сквозь бурный протест ДОрана, его поставили на ноги, и заставили ходить.
Когда увидели, что он недостаточно хорошо держит равновесие, ему назначили "медула программу" (крутили на стуле, сделали подвеску из резинок, и пр, почитайте, в книжке Линды все описано) (???????????)

лен, ты вообще поняла что такое медулла-рефлекс программа???  bdso bdso bdso

Оффлайн Shnuk

Ну резинки и кувырки, разве нет? Это на развитие равновесия для мозга, а что не то ??? (крутят вертят, переворачивают, кружат...)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Ну резинки и кувырки, разве нет? Это на развитие равновесия для мозга, а что не то ??? все не то!!! (крутят вертят, переворачивают, кружат...)

ыыы 3 вопроса:
-прикалываешься?
-а почитать внимательно, а не все в кучу месить?
-тебе это зачем?
программа пассивного равновесия применяется на любом этапе развития ребенка для вестибулярного аппарата!!!
медулла-рефлекс на стадии подвижности от "0" до "1" !!!!!  первую колонку в профиле в стадии подвижность посмотри что должно быть, так вот если этого нет, то применяется медулла-рефлекс программа!!!

что такое медулла?-это нижний отдел человеческого мозга, который находится над спинным мозгом и под понсом (см. книгу "как вырастить ребенка физически совершенным"), связывая их между собой. он делится на две части-медулла спиналис, которая фактически является спинным мозгом ,и медулла облонгата, которая представляет собой нижний отдел человеческого мозга , полностью находящийся внутри черепа. эти две части медуллы с функциональной точки зрения и выглядят и действуют как одна. теперь, если мы заглянем в профиль, то мы увидим , что самая первая стадия развития человека это рефлексы за проявление и развитие которых, смотрим, отвечает медулла и спинной мозг. смотрим подробнее: двигательные навыки 1 уровень: движения рук и ног без перемещения туловища (рефлективная реакция), т.е на этой стадии ребенок учится чувствовать и владеть своими конечностями, чтобы в последствии поползти!!!. значит что такое медулла-рефлекс программа? это программа направленная на развитие ребенка на данном этапе поражения мозга. вывод: что мы должны сделать?-заставить ребенка САМОГО чувствовать свои руки и ноги и двигать ими!!!
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 18:50:52 от танья »

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
таких покатов я не видела, я видела на подушке что то типа перекатываний, но это больше похоже на программу пассивного равновесия,
Спасибо за ответ.
В книге Хау смарт,это 4 упражнение-покатывания из стороны в сторону на матрасике, эти 15 и есть упражнения на равновесие,я понимаю,что это не медула программа,но так как эта книга для здоровых и начинают заниматься с младенцами, то это перекатывание похоже на скатывание с доски 2 м,как подготовка к медула программе.Не представляю,чтоб младенца там сразу взяли переворачивали моськой вниз...хотя всё возможно...
Иду читать Линду...