Цитата: Косулька от 10 Января 2010, 21:13:18Тань , АУУУУУУУУ -я язык не знаю , и учить не получается!!! ыыыНу не мое это , особенно в том состоянии , в котором я пребываю сейчас.Ни фига не могу настроиться , наверное мне нужно уже делать паттернинги .Так что и домашняя не светит. А если и учить , то мне понадобиться года 2 , ну попаду я через 2 года ни лекции , и что дальше?Интенсива все равно не видать без мужа.АУУУУУУУУУУУУУУУ sdfb я тогда еще не сообразила что вы не знаете языка, думала в чем то другом проблема
Тань , АУУУУУУУУ -я язык не знаю , и учить не получается!!! ыыыНу не мое это , особенно в том состоянии , в котором я пребываю сейчас.Ни фига не могу настроиться , наверное мне нужно уже делать паттернинги .Так что и домашняя не светит. А если и учить , то мне понадобиться года 2 , ну попаду я через 2 года ни лекции , и что дальше?Интенсива все равно не видать без мужа.
Алла,Божена тебе отвечает?Я всё с тем же вопросом,уж простите,но это очень важно для нас.Уже одно письмо на два разных адреса раз 20 отправила а ответа нет
Цитата: vika от 10 Января 2010, 16:28:16Таня это вся программа показана или ее часть, может есть еще упражнения, если знаешь поделись пожайлуста.вся информация на форуме!
Таня это вся программа показана или ее часть, может есть еще упражнения, если знаешь поделись пожайлуста.
Таня я форум стараюсь читать очень внимательно, про медулла-рефлекс программе уже писали, но не очень много и не разбирали ее подробно.
если ребенок не может шевелить руками-ну какие горки могут быть? только пол и медулла-рефлекс программа, программа пассивного равновесия, стимуляции на ощущение, ОДНОсторонний паттернинг! знаете что такое медулла?-это нижний отдел человеческого мозга, который находится над спинным мозгом и под понсом (см. книгу "как вырастить ребенка физически совершенным"), связывая их между собой. он делится на две части-медулла спиналис, которая фактически является спинным мозгом ,и медулла облонгата, которая представляет собой нижний отдел человеческого мозга , полностью находящийся внутри черепа. эти две части медуллы с функциональной точки зрения и выглядят и действуют как одна. теперь, если мы заглянем в профиль, то мы увидим , что самая первая стадия развития человека это рефлексы за проявление и развитие которых, смотрим, отвечает медулла и спинной мозг. смотрим подробнее: двигательные навыки 1 уровень: движения рук и ног без перемещения туловища (рефлективная реакция), т.е на этой стадии ребенок учится чувствовать и владеть своими конечностями, чтобы в последствии поползти!!!. значит что такое медулла-рефлекс программа? это программа направленная на развитие ребенка на данном этапе поражения мозга. вывод: что мы должны сделать?-заставить ребенка САМОГО чувствовать свои руки и ноги и двигать ими!!! sqweесли ваш ребенок имеет уровень мануальной компетенции от нуля до одного (0-1) ,т.е в ПОЛОЖЕНИИ НА ЖИВОТЕ:-не имеет движений руками\ногами-имеет только движения рук -имеет только движения ног-не может вытащить из под себя руки-имеет движения и рук и ног, но их мало, они даются с трудом-имеет движения и рук и ног , но не может ползти (помните, что 10 сантиметров за 10 минут не считаются)- и т.дв этом случае используется медулла-рефлекс программа. на видео ее прекрасно показали! посмотрите то место где папа укладывает девочку на специальную подушечку-матрасик на край, а другой край резко приподнимает и ребенок скатывается делая один пассивный переворот с живота на спину, а потом наоборот. потом размеры этого приспособления увеличиваются и ребенка скатывают уже делая несколько оборотов! вот это вместо горок для детей которые имеют проблемы описанные выше![/color][/size]ссылка на видео , ну все понятно https://youtube.com/user/DiddleEgg5#p/u/1/I2tt9ByjFS4
Цитата: Tasha76 от 10 Января 2010, 03:10:02Цитата: мама Артема от 08 Января 2010, 21:03:36Алла спасибо за видио!Можно его как то сохранить в комп свой?Скопировать видео с ютуба можно вот такhttp://www.sgrab.ru/и оно ваше!!!!!Ура! Спасибо умным людям!Не хочет сохранять, т.к. ссылка не подходит под необходимые параметры. И все видео Лаурель (выше ссылка) не сохраняются, защита от копирования? Так жаль. Хотелось другим показать.
Цитата: мама Артема от 08 Января 2010, 21:03:36Алла спасибо за видио!Можно его как то сохранить в комп свой?Скопировать видео с ютуба можно вот такhttp://www.sgrab.ru/и оно ваше!!!!!Ура! Спасибо умным людям!
Алла спасибо за видио!Можно его как то сохранить в комп свой?
Пожалуйста, подскажите где можно скачать книжку "Как вырастить ребёнка физически совершенным"?
девочки!!! трублю наверное в последний раз, потому как никто не слышит! если ваш ребенок имеет уровень мануальной компетенции от нуля до одного (0-1) ,т.е в ПОЛОЖЕНИИ НА ЖИВОТЕ:-не имеет движений руками\ногами-имеет только движения рук -имеет только движения ног-не может вытащить из под себя руки-имеет движения и рук и ног, но их мало, они даются с трудом-имеет движения и рук и ног , но не может ползти (помните, что 10 сантиметров за 10 минут не считаются)- и т.дв этом случае используется медулла-рефлекс программа. на видео ее прекрасно показали! посмотрите то место где папа укладывает девочку на специальную подушечку-матрасик на край, а другой край резко приподнимает и ребенок скатывается делая один пассивный переворот с живота на спину, а потом наоборот. потом размеры этого приспособления увеличиваются и ребенка скатывают уже делая несколько оборотов! вот это вместо горок для детей которые имеют проблемы описанные выше!
Открыла главу 20 книги "Что делать...". "Подвижность и Лиза"Хотела кое-какие цитаты привести,но уж очень много получается-прочтите сами, трудно главное выделить,всё важно! Лиза находится на 1 уровне по подвижности.Она идеально передвигает руками и ногами,но не может сдвинуть себя с места(Таня,твой пункт- -имеет движения и рук и ног , но не может ползти ),спустя 4 мес. после начала программы она всё равно не может ползать,хотя находится на полу лицом вниз очень много времени и тогда ей назначают наклонный пол(горка).Таня,а кому,по твоему показана горка? Ты не подумай,я не против медулла-рефлекс программы,она важна,наверное,как и всё,что делается...Такие покаты есть в пассивной программе равновесия(в 15 упражнениях).Просто хочу понять,когда нужна горка
Такие покаты есть в пассивной программе равновесия(в 15 упражнениях).
Я пожалуй, подолью масла в огонь.
Смотрим клип с Лаурель.Сначала они делают паттернинг, (там горочка у них видна в комнате), далее ребенок ползает, (причем, как вы заметили, голову держать она не может).
Затем (оптяь же по датам видео фильмов) ее засунули в ходунки и ходят с ней, и толкают ее между собой чтоб она ходила ((мы (большинство мам в России) так тоже делаем между прочим, только опускаем процессп ползания, ....)).
Потом смотрим на следующее видео (дата у видео годом позже, тут все ясно) Лаурель продолжает ползать, голову держать научиласЬ, и Видим, что ее сажают в резинки, и делают ей вашу преславутую медулла программу. (???????????)Следующий "достоверный источник из институтов" Линда Скотсон. Читаем. Дорану делают паттернинг, надели на него паучка и он лежит на полу, научился ползать, заставили переползать через препятствия, чтоб научить ползать не четвереньках. Научился на четвереньках ползать, делают лестницу, ЗАСТАВЛЯЮТ ходить, сквозь бурный протест ДОрана, его поставили на ноги, и заставили ходить.Когда увидели, что он недостаточно хорошо держит равновесие, ему назначили "медула программу" (крутили на стуле, сделали подвеску из резинок, и пр, почитайте, в книжке Линды все описано) (???????????)
Ну резинки и кувырки, разве нет? Это на развитие равновесия для мозга, а что не то ??? все не то!!! (крутят вертят, переворачивают, кружат...)
таких покатов я не видела, я видела на подушке что то типа перекатываний, но это больше похоже на программу пассивного равновесия,