Хотелось бы еще узнать про разработку ручек. При ползании мы стали опираться на ручки, выставляем их вперед, но кисти у нас не работают. Я даю ему игрушку, а он ее выкидывает. Мне нужно чтобы он вертел ее в ручках, рассматривал. Как его заинтересовать?
Лена,спасибо большое! я все прочла с переводчиком.Да, я знаю что Божена прод-ла диски,но как то меня не заинтересовали тогда они.А теперь хочу купить.Если не секрет за ск-ко ты купила?
Прикольная штучка! И где же теперь его достать? Таня, а видео с щеткованием есть? А вы ручной респираторный паттеринг делаете?
У нас тоже так было год назад. А потом стали висеть на палочке, ползать, и руки у него окрепли, и мотивация появилась, и теперь сам берет игрушку в руку и крутит ее (на большее пока не способны).Я поняла, что, занимаясь по Доману, мы получаем результаты, на которые сначала не рассчитывали - например, проползав 2 месяца на животе, сын сам сел и пополз на четвереньках, стал видеть игрушки и брать их в руки. Это лучше, чем идти по "маленьким ступенькам" (есть такая программа) и тупо учить ребенка сидеть или стоять. Ну вот речь мы никак не можем понимать. Здесь мы немного продвинулись - только стали реагировать на значащие звуки.
... а видео с щеткованием есть?
Девочки!!!! Я вот давно думаю над одной вещью, дайте дельные советы:обливание - это же мощнейшая стимуляция всего организма. Она весь организм встряхивает.... как вы думаете, приемлемо это на наших детках.