Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459675 раз)

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Да, я знаю что Божена продавала диски,но как то меня не заинтересовали тогда они.А теперь хочу купить.
Я так понимаю,что Божена предлагала диски тем детям,кому было надо-то есть по уровню развития слуха.Не так,что "дайте мне тоже..."
Вы думаете,что они нужны всем?Я прочла описание к диску...
Лена,на каком уровне была Аня по слуху,когда вам диски дали?И сколько,все 10(на сайте вижу)?Что вы слушали?Сколько времени 1,2 и т.д.
У Марика 1 уровень по слуху не работает,то есть вздрагивает всем телом и щурится на бруски все 10 раз.И вот,что интересно.Беру бруски(он на полу,я стою верху).Он меня видит.Замахиваюсь,чтобы стукнуть-он сжимается и щурится... Продолжает дёргаться-рефлекс пока не уходит.
И вот при таком состоянии Божена назначила стимуляцию для 3 уровня-разные виды звуков,колокольчики и т.д.Про бруски вообще речь не шла,хотя в книге "Что делать..." описана именно такая стимуляция,когда 1 уровень по слуху поражён.
Второй уровень у него работает-на горн обидится и заплачет.
Третий уровень тоже работает-на интонацию реагирует правильно.
Четвёртый уровень не работает,слов не понимает.

С кем советоваться по поводу этих дисков? Какие у вас мысли будут?

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Ну вот , мы горн так и не раздобыли, зато наш папа приделал авто гудок от москвича ( 115 дцбелл) к аккомулятору от мокика, три дня дудим гудим, по большому счету бестолку, нет испуга и все тут. Вчера после паттеринга, Валюха лежала на пузе , отдыхала, сзади поднесли к ее ноге на 10 см. нашу приспособу и гуднули. УРА заработало , первый раз Валюха вздрогнула так как надо. И вот еще чудо , после этого стала постоянно что то бубнить вчера весь вечер и сегодня все утро, сидит и чето сама себе под нос бубнит.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
У Марика 1 уровень по слуху не работает

тань, а что там на этих дисках то?
потому что если у вас 1й уровень не работает, то все колокольчики и диски могут быть бесполезны. не работает первый уровень и информация слуховая может восприниматься искаженно, не так как у нас и поэтому ребенок может не понимать речи и сам может не говорить поэтому же поводу, потому что он слышит и мир и вас по другому, а что то может вообще не слышит и не воспринимает.
ну вот классику еще можно, у меня где то были диски с классикой и в обработке с наложенными какими то волнами лечебными неслышимыми ухом, но воспринимаемые мозгом, для улучшения слуха, памяти и восстановления нервно-психического баланса их какой то психолог создавал.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Сара

Щеткование???  sdfbИли  игольчатый валик???  ;lkjЭто часть процедуры Ефимова??? gf

Оффлайн natahariksu

Здравствуйте.
Пишу первый раз, хотя вычитываю все внимательно.
На видео Лаурель есть кадры с использование массажера для ног. как выяснилось свинг-машина.
Может кто-нибудь уже знает об использовании свинг-машины, стоит ли использовать и какие скорости.
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста

« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 16:48:56 от tina »

Оффлайн dasha46

Насчет свинг машины надо обязательно посоветоваться с врачом. У Козявкина такая есть, но нам не назначают, потому что малый очень напрягается лежа на спине. Можна навредить.

Оффлайн Бобриха

• Присматривающийся
  • *
  • Любимый сын родился 17 января 2008 года.
    • Награды
Скажите а вы стимулировали слух и зрение?
Ну да, зрение - мы постоянно показываем картинки (у нас частичная атрофия зрительных нервов и раньше сын видел только светящую люстру, а теперь видит игрушки), и слух - бруски, фанатская дудка, а сейчас вообще всякая всячина - кастрюли, ксилофон и т.д. Вот со слухом я так и не смогла определить уровень поражения, поэтому методом тыка стимулировала всем, чем можно.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Может кто-нибудь уже знает об использовании свинг-машины, стоит ли использовать и какие скорости.
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста

Про свинг-машину можно прочитать в теме "Средства реабилитации" - "Тренажеры" нажмите ссылку
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=149.60
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
У Марика 1 уровень по слуху не работает
тань, а что там на этих дисках то?
потому что если у вас 1й уровень не работает, то все колокольчики и диски могут быть бесполезны. не работает первый уровень и информация слуховая может восприниматься искаженно, не так как у нас и поэтому ребенок может не понимать речи и сам может не говорить поэтому же поводу, потому что он слышит и мир и вас по другому, а что то может вообще не слышит и не воспринимает.
ну вот классику еще можно, у меня где то были диски с классикой и в обработке с наложенными какими то волнами лечебными неслышимыми ухом, но воспринимаемые мозгом, для улучшения слуха, памяти и восстановления нервно-психического баланса их какой то психолог создавал.
Я пробежалась глазами по англ. тексту,потом в переводчик бросила...Поняла,что там музыка то с повышение,то понижением звука,то ли есть басы,то ли нет.Получается стимуляция слуховая.Надо точнее перевести,хотя бы к 1 диску.
Но не ясно для какого уровня он нужен...Или не важно поражение?В Москве есть центр по методике Томатиса...они эти диски используют или что-то другое?
Я,правда,и не тороплюсь с этими дисками...пока бруски... и цена тоже кусается-60 дол. за один диск!!!! ещё и доставка...если они действительно подходят по уровню,то тогда можно будет подумать о покупке...а так...специалистов ведь нет,чтоб посоветовали.

Оффлайн Shnuk

В М. есть Томатис-терапия. В СП в институте мозга тоже ест чтото подобное, где слух восстанавоивают прослушавая какие-то диски. НО есть 1 большой минус. Туда надо ездить и платить деньги за лечение. В Питере 5 лет назад стоимость курса 10 занятий была около 10 тыс. р. +еще надо где то жить в это время. и курс желательно проходить 2 р. в год. Вот и считайте сколько потратите. + в это время вы не будете ползать делать паттернинги и читать.
Диски стоят тоже около 10 тыс. р. НО я их купила 1 раз и у меня они теперь ест всегда и я могу заниматься тогда, когда МНЕ надо.
Я даю их слушать, пока мы едим, т.е. пол часа которые раньше впустую простаивали, мы теперь тратим с пользой дела....
На этих дисках записаны звуки, которые стимулируют работу мозга, восстанавливается слух. Они неслышимы для уха, некоторые слышими и аранжированы музыкой.
Это не только для слуха, но также для моторики полезно.
Божена их никому не навязывает, просто рекомендует, особенно тем детям, у которых есть проблемы со слухом и интеллектом (аутистов они хорошо стимулируют).
Кроме того она проходила обучение в САМОНАС и еще какой-то аналогичной фирме, если вам принципиально, я поищу... и она знает какие диски нужны ребенку (нам она привозила не только изовские диски но и другие).

Назначала она диски после того как реб. начнет реагировать на неожиданный угрожающие звуки, ну а я их конечно начала раньше ставить, видимо из-за своей лени и желания опередить события.

Копировать диски не буду, т.к. они записаны на качественной звукозаписывающей аппаратуре и при перезаписи теряется какой-то звук, т.ч. толка от них не будет.... (я не проверяла, и не буду проверять их качество после перезаписи, т.к. не знаю как это проверить)

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
Лена,так у тебя такие как на сайте,что ты ссылку давала?
Ты все 10 штук брала?
Ну и сколько прослушивала первый диск,второй...какой график?
Это Божена расписывала программу прослушивания или ты сама?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
я думала, что мы говорим об одних и тех же дисках, но нет, но у нас подобные 16 дисков, правда переписанные, но мне кажется что они тоже действовали, сейчас мы их не используем, т.к некогда у нас 16 дисков: 4 стимуляции, 4концентрации, 4 классики и 4 релаксации. что то тогда их было дорого покупать и я слизала с оригиналов ккк
« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 21:57:12 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

У меня 9 дисков EASE и 2 диска MODIFIED, мы слушаем по пол часа в день (надо 2 раза, но я "ленюсь"). 1 диск в день. И каждый день слушаем новый диск. в режиме "рандом" (случайный)
Весь смысл в том, чтоб ребенок каждый раз слышит новую музыку. Если музыка повторяется слишком часто, то реб. к ней привыкает и мозг уже не реагирует.
Диски слушаем месяц, потом перерыв месяц потом заново.
Т.е. у нас получается 3 раза все диски прогоняем иотдыхаем (выходит периодичность повтора для одного диска 10 дней, за это время уже забывается то что слушали).
Я сначала купила 5 дисков, пожадничала. Но Аня к ним быстро привыкла, и не стала слушать их.
Потом заказала еще диски, теперь слушаем с интересом,

ТАм, кстати, на сайте есть схема прослушавания, Божена так же расписывала.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
УУУ, давно не заходила, а тут кладезь!!!
Я честно не особо в домане разбираюсь, но его мнение и метод уважаю.
Моя часто на животе лежит, ещё я её на резинках подвешиваю (горизонтально), ей нравится стало. Качать вообще любит.
Переворачиваться мы не можем, только на бок. Руками и ногами перебирает хорошо, особенно если под живот положить подушку. Руки из-под себя вытаскивает редко и с трудом...
Хочу её учить переворотам с пмощью доски. Как вы думаете нам это по степени подходит?
И какой у нас уровень? До 1 дотягиваем?
Спасибо.

не ждите чуда, чудите сами :)))