Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459673 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Как вы думаете нам это по степени подходит?

думаю вам это первостепенно 767 нужно
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибки!
С завтра и начнём.
А вы мне не обьясните-зачем в ролике у девочки на корпусе резинки или, как я поняла периодически давящий компрессор?
Чтоб вырабатывать чувствительность на корпус? Т.е. для переворотов... ,l]

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Бобриха

• Присматривающийся
  • *
  • Любимый сын родился 17 января 2008 года.
    • Награды
Это чтобы учить ребенка дышать правильно (респираторные паттернинги, что ли).
Вам переворачиваться с доски надо не для того, чтобы научиться переворачиваться, а в качестве медуло-программы, чтобы почувствовать свое тело. ИМХО

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
У всех детей с повреждением мозга поверхностное дыхание, что мешает в последующем ровной походке (Дай Боженька) и происзносимости звуков. Попробуйте сказать АААА , не имея что выдохнуть! Вот так и нашим деткам трудно!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cb17ae454f1e814f3e5531e5328b2c64&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки, а в Польше в апреле Божена дает семинар, там переводчик может быть или на англ. будет все??? ккк  Кто-нибудь ездил к ней  в Польшу на консультации?   ldc ldc ldc ldc ldc
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ёжик

Видимо не совсем правильно сформулировала вопрос. Хотела уточнить начали ли сами заниматься? К примеру паттернинги в любом случае необходимы. Без выкладывания на пол не обойтись. Я к Божене рвусь чтобы помогла уровень ребенковский определить, да в живую увидеть как маски делаются. Я еще совсем новичок в теме, но очень рекомендую до поездки прочесть книгу Гленна Домана  "Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." Благо девочки щедро делятся ссылками!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cb17ae454f1e814f3e5531e5328b2c64&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Таша, спасибо , у меня не было статей Домана.

Гл.Доман  "Гармоничное развитие ребенка"  Только в форме  интернет страниц.

http://files.mail.ru/7CSUGD
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн мамаЮля

• Присматривающийся
  • *
  • Юля и Арсений
    • Награды
Видимо не совсем правильно сформулировала вопрос. Хотела уточнить начали ли сами заниматься? К примеру паттернинги в любом случае необходимы. Без выкладывания на пол не обойтись. Я к Божене рвусь чтобы помогла уровень ребенковский определить, да в живую увидеть как маски делаются. Я еще совсем новичок в теме, но очень рекомендую до поездки прочесть книгу Гленна Домана  "Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." Благо девочки щедро делятся ссылками!

ага, начали сами заниматься .. массажист у нас хороший, вот она мне помогает.. вот тоже хочу, чтоб на семинаре все доступно именно про моего сказали... Патернинги и делаем, и на полу лежим.. пока все, сейчас скоро горку поставим, вот так пока... Ага, мне тоже девочки скинули книжку.... sqwe

Оффлайн Milvina

Девочки, кто был у Божены, не могли бы вы кратенько рассказать, как проходят семинары? когда необходимо ребенка показывать  Божене? я так понимаю, что сначала ребенок не нужен (на самих лекциях)? сколько времени занимает непосредственно консультация и как смотрят ребенка? Если эта информация уже была в теме, прошу извинить, но искать среди стольких страниц нет времени

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Видимо не совсем правильно сформулировала вопрос. Хотела уточнить начали ли сами заниматься? К примеру паттернинги в любом случае необходимы. Без выкладывания на пол не обойтись. Я к Божене рвусь чтобы помогла уровень ребенковский определить, да в живую увидеть как маски делаются. Я еще совсем новичок в теме, но очень рекомендую до поездки прочесть книгу Гленна Домана  "Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." Благо девочки щедро делятся ссылками!
В первую очередь без чего не обойтись так это диагностики.А её точно может сделать только мама,а не Божена...она видит ребёнка около часа...А проверять слух,зрение,тактильность надо до 6 раз в день несколько дней подряд!!!!
Она оценит моторные колонки:двигательную способность(ползает на животе, четвереньках-да/нет),речь,мануальные навыки...
А самое главное-сенсорные надо проверять долго...чтобы назначить корректную и полезную программу.
Нам,например,она посветила фонариком(проверила световой рефлекс)-один глаз быстрее реагировал,другой медленнее...но стимуляцию не назначила...почему??? если поражение на первом уровне реально было.
Так же и со слухом-хлопала в ладоши-он дёргался-поражение на первом уровне- надо долбить брусками!!! она назначила различные звуки( это стимуляция 3 уровня)
По паттернингам тоже непонятки...Ребёнок не может ползать на животе перекрёстно,правильно.Двигается хаотично(боком,по кругу)...По книге Домана надо односторонний паттернинг надо делать.Здесь может спорный вопрос... Божена назначает ВСЕМ перекрёстный...почему???
Про проверку своих детей самим нам сказала мама,которая ездила в Америку(Юля-Гейша).Это было открытием!!!! Мы ждали,что КТО-ТО расскажет нам про нашего ребёнка...
А правильная диагностика ведёт к правильной программе,чтобы работать над тем уровнем,которые реально повреждён...а не тот, который работает итак.
Не знаю даже как сказать про содержательность лекций...Я книгу "Что делать..." прочла...кто её только покупал там на семинаре,конечно,охали и ахали от обилия информации...где нам такое могли рассказать?Кто из врачей нам за 4 года жизни сказал,чтобы положить ребёнка на живот и дать ему возможность ползти...Или что питание влияет на поведение?
Я взяла с собой 2 толстые тетради...исписала 7 листов...и то каракулями,несколько звуковых файлов сделала...всё.
Главное ждали консультацию,хотелось знать ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? А оказалось,что и делать задано не совсем то,что надо...
Поэтому сейчас то,что я могу прочесть на сайте и в книгах Домана,обсудить с теми, кто занимается и думает... достаточно.Вернее хочется только в Америку...
Но без Божены не было бы такого настроя и уверенности в правильном пути...и встречи с мамами,которые за полгода работы достигли больших результатов...это очень вдохновляет...Спасибо за это.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 21:42:16 от Tasha76 »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Видимо не совсем правильно сформулировала вопрос. Хотела уточнить начали ли сами заниматься? К примеру паттернинги в любом случае необходимы. Без выкладывания на пол не обойтись. Я к Божене рвусь чтобы помогла уровень ребенковский определить

НЕ ЗА ЭТИМ НАДО ЕХАТЬ!
,
да в живую увидеть как маски делаются
А ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!.
Я еще совсем новичок в теме, но очень рекомендую до поездки прочесть книгу Гленна Домана  "Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." Благо девочки щедро делятся ссылками!
В первую очередь без чего не обойтись так это диагностики
ДА!!!
.А её точно может сделать только мама
ДА!!!,
а не Божена...она видит ребёнка около часа...А проверять слух,зрение,тактильность надо до 6 раз в день несколько дней подряд!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Она оценит моторные колонки:двигательную способность(ползает на животе, четвереньках-да/нет),речь,мануальные навыки...
А самое главное-сенсорные надо проверять долго...чтобы назначить корректную и полезную программу.
ДА!
Нам,например,она посветила фонариком(проверила световой рефлекс)-один глаз быстрее реагировал,другой медленнее...но стимуляцию не назначила...почему??? если поражение на первом уровне реально было.
Так же и со слухом-хлопала в ладоши-он дёргался-поражение на первом уровне- надо долбить брусками!!! она назначила различные звуки( это стимуляция 3 уровня)
По паттернингам тоже непонятки...Ребёнок не может ползать на животе перекрёстно,правильно.Двигается хаотично(боком,по кругу)...По книге Домана надо односторонний паттернинг надо делать.Здесь может спорный вопрос...
НЕ ДУМАЮ, ЧТО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПОРНЫЙ ВОПРОС, НО НЕ ИСКЛЮЧАЮ, НА ЛВ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ ПОЛЗАЕТ ПЕРЕКРЕСТНО, А НА ЖИВОТЕ ХАОТИЧНО, ОДНОСТОРОННЕ ИЛИ НЕ МОЖЕТ ПОЛЗТИ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЕЩЕ МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬСЯ ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ПАТТЕРНИНГ, НО ЭТО ПОД ВОПРОСОМ, А УЖ ЕСЛИ РЕБЕНОК НИКАК НЕ ПОЛЗЕТ ИЛИ ХАОТИЧНО, ТО ОДНОСТОРОННИЙ ВЕРНЕЕ ВСЕГО.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 16:03:42 от Ruta »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Таша, спасибо , у меня не было статей Домана.

Гл.Доман  "Гармоничное развитие ребенка"  Только в форме  интернет страниц.

http://files.mail.ru/7CSUGD
у меня есть Гарм.развитие в доке,но без картинок...у меня принтер их не печатал тогда,почему-то??? Я напечатала всю книгу,отдала в переплёт,удобно читать,давала другим и даю,"Что делать..." тоже напечатала для чтения другим мамам.

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
Понятное дело , что Америка / Институты -- лучше, но у многих нет таких возможностей, поэтому для начинающих поехать на семинар и консультацию к Божене имеет смысл.                                              Во-первых, действительно очень заряжает энергией и желанием действовать.                                     Во-вторых ,маски. Да , она уверенной своей рукой делает самое первое одевание маски на ребёнка очень естественным и спокойным, так что и ребёнок воспринимает это естественно (у нас , по крайней мере, так было). А мама (я), смотрела на этот процесс с замиранием сердца... , что конечно же бы почувствовал ребёнок и мог бы отнестись к маскам с самого начала отрицательно.                     В-третьих, патеренги . Тоже учат там и на лекции , и на консультации , как их правильно делать.       В-четвёртых, например я! только после лекций Божены согласилась на диету.                              Ребёнок встречается с Боженой и её командой на консультции. У нас консультация длилась (мы были в Евпатории и первые в тот день) примерно (уже точно не помню) 4 с половиной часа, так как следующий за нами ребёнок спал и его родители не очень то настаивали на том, что бы мы освобождали "территорию". Консультацию лучше всего снимать на видио и лучше ВСЁ подряд , в смысле всё что там будет говорить Божена и Оксана ещё скорее всего, всё что будут делать там с ребёнком, так как всего не упомнишь и ещё некоторые слова доходят спустя время. Я снимала Божену и ребёнка почти непрерывно ( жалею , что почти), пускай информации там не так много , как если бы это было в Америке, но иногда полезно опять посмотреть и что -то понять по новому, как бы уже имея опыт. Всем советую, прочитать всё что есть по Доману, конечно все его книги обязательно , ну или хотя бы "Что делать..." И ещё очень советую подготовить свои вопросы по своему ребёнку и не стесняясь задавать их на лекциях.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 00:28:09 от Первоклашка »

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
Первоклашка  hgr. Подписываюсь под каждым словом!!! Я лично была на 2 семинарах, и совершенно не лишним была вторая поездка. Казалось я уже все знаю, а ни тут-то было. Много нового для себя услышала на 2-м семинаре! 767 А сейчас, собирая информацию на просторах интернета, я понимаю, что еще ОЧЕНЬ много не знаю. Но базу мне Божена дала хорошую! dcvf
 Девочки!!!! Мы наконец начали реагировать на неожиданные громкие звуки!!!!!! Все чаще и чаще! Для нас это оргромный прогресс. Честно, уже дула на автомате  n ; и надежды все меньше и меньше, но это случилось!!!!!! :great:
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 00:19:32 от pluntik »

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Девчата.УРА! Валюха поползла по полу, целых 2 метра. Правда пока неправильно , но все же это движение вперед а не по кругу.
На счет патеррингов, могу сказать только то , что нам подошло. Именно то что описано в книге "Что делать..", тоесть пока Валюха никуда с места не двигалась, я делала односторонний ( 1 месяц), затем она стала крутиться на полу в разные стороны и иногда у нее получалось двигаться назад, я стала делать перекрестный (вот уже 2 месяца).
Конечно я бы с удовольствим поехала к Доману или к Божене, чтобы мне подсказали что делать дальше, но для нас это нереально, потому я и не рыпаюсь в этом направлении. Нам остается только самим придумывать программу реабилитации и действовать. У Домана ведь сказано Частота, Интенсивность, Постоянство- необходимые условия для выздоровления, вот пока этим и живем, так что пока сдвиги есть мы будем заниматься, а там видно будет.