Как вы думаете нам это по степени подходит?
Видимо не совсем правильно сформулировала вопрос. Хотела уточнить начали ли сами заниматься? К примеру паттернинги в любом случае необходимы. Без выкладывания на пол не обойтись. Я к Божене рвусь чтобы помогла уровень ребенковский определить, да в живую увидеть как маски делаются. Я еще совсем новичок в теме, но очень рекомендую до поездки прочесть книгу Гленна Домана "Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." Благо девочки щедро делятся ссылками!
Видимо не совсем правильно сформулировала вопрос. Хотела уточнить начали ли сами заниматься? К примеру паттернинги в любом случае необходимы. Без выкладывания на пол не обойтись. Я к Божене рвусь чтобы помогла уровень ребенковский определить
да в живую увидеть как маски делаются
Я еще совсем новичок в теме, но очень рекомендую до поездки прочесть книгу Гленна Домана "Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." Благо девочки щедро делятся ссылками! В первую очередь без чего не обойтись так это диагностики
.А её точно может сделать только мама
а не Божена...она видит ребёнка около часа...А проверять слух,зрение,тактильность надо до 6 раз в день несколько дней подряд!!!!
Она оценит моторные колонки:двигательную способность(ползает на животе, четвереньках-да/нет),речь,мануальные навыки...А самое главное-сенсорные надо проверять долго...чтобы назначить корректную и полезную программу.
Нам,например,она посветила фонариком(проверила световой рефлекс)-один глаз быстрее реагировал,другой медленнее...но стимуляцию не назначила...почему??? если поражение на первом уровне реально было.Так же и со слухом-хлопала в ладоши-он дёргался-поражение на первом уровне- надо долбить брусками!!! она назначила различные звуки( это стимуляция 3 уровня)По паттернингам тоже непонятки...Ребёнок не может ползать на животе перекрёстно,правильно.Двигается хаотично(боком,по кругу)...По книге Домана надо односторонний паттернинг надо делать.Здесь может спорный вопрос...
Таша, спасибо , у меня не было статей Домана.Гл.Доман "Гармоничное развитие ребенка" Только в форме интернет страниц. http://files.mail.ru/7CSUGD