Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 453495 раз)

Оффлайн Лиана

А высота стола определяется исходя из удобства занимающихся или нет?
Естественно, чтоб вам было удобно ну и конечно же вашему ребёночку:)) Тоесть обычный кухонный стол, если я не ошибаюсь, стандарт 80см, то представте себе как будет уставать ваша спина, стоять столько раз в день в полусогнутом состоянии ppp

А и ещё конечно же впервую очередь...пол, лежать на животе.....половая жизнь ллл
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 14:09:18 от Vityk »

Оффлайн Лиана

по поводу судорог, тогда я думаю сильно стимулировать, тоесть большое колличество патернингов и т.д.  не надо....начнёте потихонечку......понаблюдаете какое колличество патернингов и какое время для него комфортное, а так же какое колличество наклонной для него комфортное.....но всё это постепенно....
А про пол....у вас не холодно? если холодно то мож лучше ковёр или дорожку которую можно скрутить и отложить?

Оффлайн Лиана

Я где то скидывала фоточки наколенников сделаных из обычных носков, только где не помню, помоему это где-то в этом топике....
А наколенники обязательно нужны, потому как коленки будут очень натираться а остальное конечно же голенькое,маечка и шортики.....а ещё можно смазывать крахмалом те места которые натираються чтоб не натирались, но только у меня ковролин и крахмал по всей комнате потом ppp

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
А я на пол купила дерматин,сошью типо мат тонкий.Уже заказала чехол, потом вставлю тонкий поролон.
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Лиана

А нам она назначила ультрафиолетовые лампочки, вот теперь ломаю голову куда мне их прицепить......оказываеться у нас появилась концентрация зрения, пока мелкая по времени, поэтому она мне назначила ультрафиолет, одеваться в белое и маячить перед ними ллл.....а я вот такая мамка что даже не заметила нашего нового результата lljj

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
А кому назначили чтение??? Что-то у меня вопросов по карточкам много 999

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Первый главный вопрос:
 Если у моего ребёнка хорошее зрение (на профиле Божена сама очень высоко оценила), можно карточки со словами делать не 50 см, а меньше? И шрифт сразу меньший сделать? Ну где такой картон взять?

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды
В принципе тут уже написали про ширину длинну и высоту, а я вам дополню про поверхность....если у вас ребёнок с сильной спастикой тогда возьмите паралон 2см если гипотонус тогда помягче....у нас 4см обтяние его дермантином, хорошо чтоб с пупырышками или с разводиками выпирающими, тоесть для стимуляции тактильных ощущение это хорошо.

Пупырышки, тоже видимо индивидуально, мое покрытие из кож. зама с такими разводами Божена критиковала!

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды
Первый главный вопрос:
 Если у моего ребёнка хорошее зрение (на профиле Божена сама очень высоко оценила), можно карточки со словами делать не 50 см, а меньше? И шрифт сразу меньший сделать? Ну где такой картон взять?

По поводу размера уточните у Божены. Но как правило рекомендуеться начинать с того максимального , который указан в книге. Возможно вы уменьшать будете быстрее. По опыту скажу , лучше больше , нежели меньше. Программа Чтения должна быть успешной. Если ребенок быстро потеряет интерес, то потом трудно это наверстать.
 ;lkj   По поводу картона .
В каждом мало мальски крупном городе есть типография- это самый лучший вариант. Там можно заказать все , что угодно. Я заказываю картон нужного размера , цвета и толщины. Они режут и продают мне на вес. Цена очень приемлимая.Обращаюсь раз в пол года , год. К нам очень хоршо относяться. Я оплачиваю пару кг. и иду в цех, а там нас уже знают и знают для чего мне это и для кого и нарезают столько , сколько смогу вынести в руках.  Там же я беру и картон для книг и битов.( квадратный)

Очень вам рекомендую.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Наташ, лучше всего купить "Чтение с пеленок" я в интернете заказывала. Там и слова и цифры, цвета. Книга как обучить читать .

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Наташ, лучше всего купить "Чтение с пеленок" я в интернете заказывала. Там и слова и цифры, цвета. Книга как обучить читать .
У меня вопрос по картинкам. Надо ли начинать обязательно с чернобелых картинок (символов, зверей, фигур). Наш вроди видит нормально (даже почти косоглазие не заметно) или можно сразу с цветных?
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Так ведь в наборе "Чтение с пеленок" самые большие карточки: 28 см* 10 см. А по Доману надо 50*10. Как быть??? ppp

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Как быть??? ppp
маркер, ватман и терпение ;D
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ватман слишком тонкий

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Ватман слишком тонкий
Я взял большой кусок фанеры в качестве доски школьной, к нему прикрепил ватманы с буквами и листы с картинками (на обычной офисной бумаге) и листаю потихоньку. Правдя у малого реакции никакой пока, но я его все равно добью (лишь бы я его побыстрее домой привез)
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы