А если ребенок голову не держит, то что, все бесполезно????
...папа ложит лаурель на досочку и скатывает ее...
Всему свое время, и если ребенок не может даже ползать, какая речь может идти о вертикализаторе?????Это уже не методика Домана, вам тогда надо к традиционным методикам обращаться, типа Романова. Это у них чем раньше поставишь - тем лучше, это их цель - вертикализировать во что бы то ни стало.А у Домана - восстановить мозг, тогда реб и вертикализируется САМ
Цитата: Nadya от 25 Февраля 2010, 12:23:59на полу не орет, нормально лежит, долго...а горку ненавидит. причину не можем найти, но он ее реально боится Могу предположить, что боязнь связана со зрением. Он может просто бояться бортиков. У моего сына такая же проблема. По комнате он ползет нормально, но когда подползает дверному проему, то сразу напрягается и ему очень дискомфортно. И если мы например на машине проезжаем возле высокой ограды - то он тоже боится. Он пока не может объяснить, что его пугает, но у меня складывается такое впечатление, что эти высокие предметы как-будто надвигются на него. Не знаю, понятно-ли написала...
на полу не орет, нормально лежит, долго...а горку ненавидит. причину не можем найти, но он ее реально боится
Скажите, кто был на семинарах, есть ли смысл туда ехать?. Божена рассказывает что-то новое чего нет в книгах?
что-то новое по методу Домана может написать только Доман.
Цитата: Tasha76 от 01 Марта 2010, 18:38:12 что-то новое по методу Домана может написать только Доман.Доман давно уже ничего не пишет, ему 90 лет как-никак... Да и не он один метод разрабатывал, в книге много об этом говорится, там целая толпа народа участвовала.
Так, а у меня тут вопрос про копирование возник. Как я понимаю, одностороннее делается, если ребенок на полу не ползает, двустороннее - если ползает на животе. А если моя на животе ползает, но назад и не осознанно, что ли. Т.е. не конкретно за игрушкой, а просто ей нравится процесс перемещения. Двигается достаточно шустро, комнату (3 метра) минуты за 2 "проползает". Нам какое копирование надо делать?
Мы похоже добрались до второго уровня по слуху.Подскажитекио где горн покупал.