Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 458607 раз)

Оффлайн dasha46

А если ребенок голову не держит, то что, все бесполезно????
Ничего не бесполезно!!! На видео у Лориэль - девочка сначала научилась на четвереньках ползать, а уж потом голову держать.

Абрикосинка

• Гость
Сегодня Божена на семинаре сказала, что самый лучший вертикализатор-это пол!! Чтоб ребенок все время был на полу на животе!! Т.к. без этого вертикализации-в этом смысле слова-не получится!!

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
...папа ложит лаурель на досочку и скатывает ее...
Вот тот кусочек,чтобы не отвлекаться на другие упражнения
Танья,в описании ядобавила слова из твоего поста :ah:

http://rutube.ru/tracks/2976185.html?v=e2ea385cf018540d787714c8a4272a2f

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
Всему свое время, и если ребенок не может даже ползать, какая речь может идти о вертикализаторе?????
Это уже не методика Домана, вам тогда надо к традиционным методикам обращаться, типа Романова. Это у них чем раньше поставишь - тем лучше, это их цель - вертикализировать во что бы то ни стало.
А у Домана - восстановить мозг, тогда реб и вертикализируется САМ
Видео можно понять по-разному,конечно.Вот,что я заметила у Лаурель.
В описании ролика просто свои комментарии вставила и вопросы.Можно прям там и обсудить тему вертикализации...
Но все разговоры остаются только нашей догадкой.Как происходят назначения в Институтах мы не узнаем...пока там не побываем...

http://rutube.ru/tracks/2976193.html?v=708ca1b7f10133e2609b2d84c17a4328

Оффлайн Shnuk

на полу не орет, нормально лежит, долго...
а горку ненавидит. причину не можем найти, но он ее реально боится  ккк

Могу предположить, что боязнь связана со зрением. Он может просто бояться бортиков. У моего сына такая же проблема. По комнате он ползет нормально, но когда подползает дверному проему, то сразу напрягается и ему очень дискомфортно. И если мы например на машине проезжаем возле высокой ограды - то он тоже боится. Он пока не может объяснить, что его пугает, но у меня складывается такое впечатление, что эти высокие предметы как-будто надвигются на него. Не знаю, понятно-ли написала...
+100
У нас похоже было. Только реб. "пугало" смена текстуры , т.е. ползет по ковру, доползает до края (дальше линолеум - смена текстуры, ну и цвет соотв. другой) все, СТОП дальше как бы стена, как чеснок для вампира ...
Т.е. реб. не видит в  глубину, не понимает что это вертикально (горизонтально) соотв боится.
У нас только недавно прошла "боязнь края"

Оффлайн ivanka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Иванна и Платон, Украина, г. Винница
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Доброго времени суток всем мамам и папам gfds
Фууууух, проштудировала все 169 страниц форума ;lkj.
Сначала вопросы сыпались, но по ходу чтения новых страничек отпадали сами по себе, так что всем новеньким, кто захотел присоединяться очень советую, чтобы читали все с самого начала ююю и разборки будут отпадать.
Вот только про семинар Божены в Киеве узнала поздновато, и на консультацию мы не попадаем, а так хотелось бы. Но я думаю, что после семинара мы сможем сами для своих деток составлять программу реабилитации.
А кто знает, по какому адресу будет проходить семинар Божены в Киеве?
Очень хочется поблагодарить мам, которые просвечивают тут нас темных, особенно ТАНЬЯ, SHNUK, и всех-всех, кто занимается с детками.
Надеюсь, что наши детки оценят наши труды xg]
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 23:52:05 от ivanka »
мой малыш - уже настоящий ангел

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Скажите, кто был на семинарах, есть ли смысл туда ехать?. Божена рассказывает что-то новое чего нет в книгах?

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я думаю стоит поехать если книгу прочесть,то появившиеся вопросы можно у Божены спросить!Но это только мое мнение.Я поехала даже не читав книгу.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
Скажите, кто был на семинарах, есть ли смысл туда ехать?. Божена рассказывает что-то новое чего нет в книгах?
Надо только самой послушать семинар и сделать свой вывод.Кто-то в восторге, кто-то нет.
Книгу "Что делать..." прочитать обязательно.
А что-то новое по методу Домана может написать только Доман.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Так, а у меня тут вопрос про копирование возник. Как я понимаю, одностороннее делается,  если ребенок на полу не ползает, двустороннее - если ползает на животе. А если моя на животе ползает, но назад и не осознанно, что ли. Т.е. не конкретно за игрушкой, а просто ей нравится процесс перемещения. Двигается достаточно шустро, комнату (3 метра) минуты за 2 "проползает". Нам какое копирование надо делать?

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
ОЧЕНЬ много того, о чем в книге вообще ничего нет.

что-то новое по методу Домана может написать только Доман.
Доман давно уже ничего не пишет, ему 90 лет как-никак... Да и не он один метод разрабатывал, в книге много об этом говорится, там целая толпа народа участвовала.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 15:03:20 от Marina_UA »

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
что-то новое по методу Домана может написать только Доман.
Доман давно уже ничего не пишет, ему 90 лет как-никак... Да и не он один метод разрабатывал, в книге много об этом говорится, там целая толпа народа участвовала.
ну я книгу читала и в курсе,что они командой работали с самого начала...
И когда говорится метод Домана имеется ввиду методика,которой придерживаются Институты,там идут исследования и разработки новых подходов в лечении повреждения мозга и что-то новое могут только они(Доман и К*)написать...
Вот это я имела ввиду...

***Сладкий сон***

• Гость
Так, а у меня тут вопрос про копирование возник. Как я понимаю, одностороннее делается,  если ребенок на полу не ползает, двустороннее - если ползает на животе. А если моя на животе ползает, но назад и не осознанно, что ли. Т.е. не конкретно за игрушкой, а просто ей нравится процесс перемещения. Двигается достаточно шустро, комнату (3 метра) минуты за 2 "проползает". Нам какое копирование надо делать?
ООЧень не мало уделось внимания Божены на семинаре именно этому вопросу, делайте ре перекрестное копирование, если не были на семинарах, то просто поверьте моему знанию и маленькому опыту, а если были - то сами все понимать должны... описывать не смогу т.к. много упустить боюсь, да и некогда, по телефону могу рассказать, но у меня с финансовой стороной вопроса - не лады...

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы похоже добрались до второго уровня по слуху.Подскажитекио где горн покупал.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
Мы похоже добрались до второго уровня по слуху.Подскажитекио где горн покупал.
Поздравляю!!! wer
Я купила в магазине для фанатов футбольных.Были в гостях знакомые...проверила на них  we] все дёрнулись,испугались,обернулись...не заплакали,конечно,люди взрослые и дети здоровые...
Советовали какой-то газовый...но я даже не искала,такого у нас нет...но фанатский нормально...нам правда пока рано ewew